Партия «Единая Россия» собирает персональные данные жителей Челябинской области с сомнительными целями

Сегодня депутат Челябинской городской Думы Константин Нациевский направил жалобу в областную избирательную комиссию по поводу грубейшего нарушения Закона о выборах.

По словам Константина Нациевского предметом жалобы явилось то, что в образовательных учреждениях Челябинской области начали распространять анкеты партии «Единая Россия», в которых родителей приглашают на выборы 18 марта, а заодно предлагают сообщить телефон, адрес, номер избирательного участка и другую персональную информацию. В мою общественную приемную все чаще стали обращаться родители южноуральских школьников с бланками таких анкет. Родители рассказывают, что всему классу их детям раздают эти опросники классные руководители и учителя , попросив, чтобы их заполнили родители.

Также, начиная с прошлой недели от жителей Челябинской области стали поступать жалобы, что такие же анкеты, агитаторы партии «Единая Россия» распространяют в поликлиниках, ВУЗах, учреждениях социальной защиты, на предприятиях. Граждан просят заполнить анкету с персональными данными и дать согласие на использование, передачу и распространение персональных данных. Целью использования данных обозначено «уведомление граждан РФ об общественно значимых событиях». Срок хранения и обработки данных — три года.

Зачем партии «Единая Россия» нужны паспортные данные граждан для оповещения о предстоящих выборах? Рекламы в СМИ, наружной рекламы и печатной продукции для этого недостаточно? В листовке указано, что данные могут передаваться третьим лицам, так что отследить их дальнейшую судьбу вряд ли удастся.

Мы убеждены, что таким образом «Единая Россия» оказывает давление на избирателей, поэтому будем решать этот вопрос в судебном порядке. Так же КПРФ призывает всех граждан проявлять бдительность, не поддаваться на угрозы, провокации со стороны правящей партии. Никто не имеет права указывать вам за кого голосовать, никто не имеет права брать ваши персональные данные без вашего желания, никто не имеет права угрожать вам увольнением или отчислением, если вы не проголосуете за того, на кого укажут. Если ваши избирательные права нарушены, обращайтесь к нам!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники