Челябинцы за социальную справедливость!

03.02. 2018 г. челябинские коммунисты и их сторонники провели на Алом поле города митинг «За социальную справедливость». В нём приняли участие представители самых разных социальных групп населения областного центра и некоторых соседних городов.

Коммунисты и комсомольцы, депутаты  фракций КПРФ в ЗСЧО и Челябинской городской Думе, сторонники КПРФ, и беспартийные, рабочие и студенты,  ветераны труда и войны, представители общественных организаций «Дети войны», Союз советских офицеров, ВЖД  «Надежда России», объединения гаражных кооперативов и обманутых дольщиков, членов ТСН «Петушок», экологических объединений – все они в полной мере испытывают на себе гибельные плоды «социальной справедливости» в современной России. И не только они.

  

— Сегодня, — сказал в своём выступлении на митинге Игорь Егоров, первый секретарь Челябинского обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в ЗСЧО, — подавляющее большинство трудящихся и населения страны, в том числе и нашей области, воспринимают выражение о социальной справедливости властей, как издевательство над народом. О какой социальной справедливости сегодня мы можем говорить, когда везде и всюду творится чиновничий беспредел? Когда коррупция, достигшая небывалых масштабов, разъедает все сферы жизни и ведёт страну в пропасть. Когда узкая прослойка олигархов захватила практически все природные ресурсы, все ключевые отрасли экономики, живёт за счёт ограбленного ими народа, а абсолютное большинство людей труда, ветеранов, пенсионеров и молодёжи вынуждены не жить, а выживать. Именно для олигархов власть обеспечивает всё возможное и невозможное, но не для нас. Зарплаты, пенсии, стипендии, налоги и поборы, платное образование и медицина, экология города и региона  — их эти проблемы мало касаются.

—  Мы, — отметил он далее, — должны понимать, что проводимый режимом либеральный социально-политический курс не совместим с социально справедливым устройством нашей жизни. И потому должны объединиться вокруг того, кто в состоянии это курс изменить. С выдвижением П.Н. Грудинина кандидатом от КПРФ и широких национально-патриотических сил страны такое изменение  становится реальных. Всё дело в нашей поддержке кандидата из народа, в поддержке его программы, и его команды, которая принципиально выступает за мирную смену антинародного курса. Во главе с народным президентом, мы сможем на деле, а не на словах говорить о социальной справедливости.

  

На митинге также выступили: Михаил Махов, депутат ЗСЧО от фракции КПРФ и  Галина Ильина, первый секретарь Коркинского отделения КПРФ, доверенное лицо П.Н. Грудинина, руководитель регионального отделения  общественного движения «Дети войны». Оба они обратили внимание на вопиющие факты тяжелого экологического состояния в Челябинске и в г. Коркино, и на бездействие властей по реальному улучшению обстановки. Они предложили внести в резолюцию пункт с требованием лишить одного из главных виновников «антиэкологии», владельца Челябинской угольной кампании, К.И Струкова, поста председателя комитета по экологии в ЗСЧО.

Председатель объединения гаражных кооперативов г. Челябинска, Юрий Никитин в своём выступлении напомнил о митингах, которые они проводили с помощью обкома КПРФ в 2016 году, и в результате которых администрация и депутаты  Челябинской городской Думы власть пошли на уступки и отменили своё незаконное и антисоциальное  решение об 8-ми кратном увеличении кадастровой цены на гаражные участки.

Если мы будет активно бороться за свои права, соберём на митинг,  как тогда, более 2 тысяч человек, то власть нас услышит. И победа будет за нами.

  

Эмоциональный отклик, аплодисменты вызвало короткое и уверенное выступление молодого коммуниста Максима Енгисаева, студента академии Государственной службы, члена молодёжной палаты Челябинской области.

— Самая наглая ложь, которую можно услышать сегодня – Россия это государство социальной справедливости! Скажите, разве может быть в таком государстве платное образование и платная медицина? Абсурд! Самое обидное, что мы с вами живем не в бедной стране! Нефть, газ и прочие полезные ископаемые находятся в избытке в НАШИХ недрах! Но почему доходами с продажи НАЦИОНАЛЬНЫХ богатств распоряжается лишь малая часть олигархов?! Чем они лучше нас с вами? Успехи на внешнеполитических рубежах омрачены внутренними проблемами, которым не видно конца! Госкорпорации, коррупция, кумовство – бич современного государственного управления в России! Но мы с вами не должны бояться, не должны молчать! Если мы хотим сделать что-то хорошо, мы должны сделать это сами!Поэтому я призываю вас, каждый раз когда вы видите, что кто-то злоупотребляет властью, требует взяток, уходит от ответственности говорите об этом на каждом углу, обращайтесь в СМИ, интернет-источники. Мы должны показать, что мы здесь власть, что с нашими интересами нужно считаться!

  

Участники митинга единогласно приняли резолюцию, главные требования которых были следующие:

— сменить антинародный социально-экономический курс, отправить Правительство Медведева в отставку и сформировать Правительство народного доверия. Кардинально пересмотреть всю социально-экономическую политику, проводимую в стране. На деле восстановить социальную справедливость.

— поддержать предложения КПРФ и кандидата от КПРФ на президентские выборы Павла Грудинина о введении справедливого прогрессивного социального налога.

— прекратить шельмование Грудинина на каналах ТВ и в СМИ, обеспечить равные и честные условия выборной кампании всех кандидатов. Взять за основу государственной          социально-экономической политики программу КПРФ  «Десять шагов к достойной жизни» и «20 шагов Грудинина»

— обеспечить законные права трудящихся, пенсионеров, молодёжи, садоводов, обманутых дольщиков, дальнобойщиков, детей войны, жителей области, пострадавших от аварий на ПО «Маяк», а также других категорий населения на  человеческие условия жизни: на труд, на достойную зарплату и пенсии, на доступное жильё и образование, на занятия культурой и спортом, на медицинское обеспечение.

— отменить проект строительства 4-х полосной автодороги через территорию ТСН «Петушок», как антинародный и грубо нарушающий конституционные  имущественные и экологические права членов садоводческого товарищества.

— восстановить права южноуральцев, пострадавших от аварий на ПО «Маяк»  в 1949-1962 гг., их детей и внуков на законные льготы (удостоверения), а также на нормальные жилищные условия, медицинское и санаторно-курортное лечение.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники