Челябинск: память о Ленине и его заветы зовут к активной борьбе

21 января челябинские коммунисты и их сторонники провели пикет в память о В.И. Ленине. На главной площади города, у памятника вождю трудящихся, собрались представители партийного актива, коммунисты районных отделений КПРФ, слушатели партийной школы обкома партии, члены ЛКСМ, Союза советских офицеров, областного отделения ВЖС «Надежда России».

Открывая собрание участников пикета, Николай Шеремет, секретарь по идеологии Челябинского обкома КПРФ, напомнил о том, что 94 года страна живёт без Ленина, но память о нём жива, и эта память, как и его заветы зовут всех трудящихся к активной борьбе.

  

— Даже официальные социологи, — отметил он, — не могут скрыть этот факт. По данным «Левада-центр», опубликованным в апреле 2017 года, деятельность В.И. Ленина положительно оценивают 57% опрошенных. Это на 17% больше, чем было 9 лет назад. Не удалось буржуям уничтожить память о великом человеке. Ленин возвращается и у нас в стране и на Западе, где к нему, и к его идеям резко возрос интерес со стороны молодёжи. Это достаточно веское подтверждение его  величия!? Да здравствует Ленин – вождь всех трудящихся мира! Ура!

Правду о В.И. Ленине не уничтожить и не убить, как не уничтожить тягу народа к справедливости, равенству и свободе. Не случайно недавно уже и Президент В.В. Путин сравнил коммунизм и христианство, святые мощи и мавзолей Ленина, моральный Кодекс строителя коммунизма и  заповеди из Нагорной проповеди Христа, а также заявил (заметим, после Г.А. Зюганова) что И.Христос был первым коммунистом.

— Мы, коммунисты, расцениваем эти высказывания, как заигрывание перед выборами со сторонниками КПРФ, и как признание резкого роста рейтинга кандидата в президенты от нашей партии и НПСР. Единого кандидата явно испугались. Вот и пошли в ход методы привлечения избирателей на свою сторону: заигрывание с патриотами и сторонниками КПРФ, и чудовищный поток мифов, лжи и клеветы о самом кандидате. Мы должны защитить его честное имя, сделать всё, чтобы победил единый кандидат от левых сил, Павел Грудинин. Это будет наш достойный ответ Ильичу на его заветы.

  

Выступивший затем Тихон Лобанов, рабочий, студент заочного отделения ЮрГУ, член КПРФ Тракторозаводского отделения КПРФ, слушатель партийной школы обкома партии, обратил внимание  на неразрывную связь  В.И. Ленина с молодёжью.

— Товарищи, обратился он к участникам пикета, — В.И. Ленин, Октябрь 1917 и молодёжь неотделимы. Под руководством Владимира Ильича и большевиков революция в 1917 году победила, потому что за ними пошла молодёжь. Ленин и революция создали ВЛКСМ, которому в этом году исполняется 100 лет. В те годы не случайно родились крылатые слова: «Коммунизм — это молодость мира, И его возводить молодым». Сегодня эти крылатые слова актуальны как никогда. Причина в том, что период глубокого отступления коммунистических сил закончился. Капитализм зримо демонстрирует свою несостоятельность и бесперспективность. Значит, нам, молодым надо вспомнить две ленинские задачи, которые он поставил на историческом III-м  съезда РКСМ, состоявшимся  2 октября 1920 года.  Тогда, в речи «Задачи Союзов молодёжи» он сказал: молодым, надо учиться коммунизму, знать основные положения его теории, связывать их с современностью. И, во-вторых, что не менее важно, использовать эти знания  в практике нашей партийной, комсомольской работы. Эти слова – прямо касаются нас и сегодня. Сегодня эта практика в том, чтобы уметь показать людям гибельность режима олигархов в России и добиться возрождения социализма. Пока реальный путь к этому один – выборы единого кандидата от КПРФ и левых сил. Призываю мобилизовать на это все силы, все возможности. И сделать всё, чтобы наш кандидат Павел Грудинин победил. Призываю: каждому взять на себя обязательство, не только самому прийти на выборы, но  и привести с собой по 5 человек и  проголосовать на выборах за него.

Да здравствует наш кандидат Павел Грудинин. Ура!

   

Продолжил неразрывную связь вождя революции с важнейшими событиями в истории советской страны заместить председателя Совета областного отделения Союза советских офицеров, Виктор Грешняков.

 —  Товарищи, имя Ленина тесно связано с рождением РККА. В этом году, также как  комсомолу, мы будем отмечать 100-летие этого события. Напомню, что именно В.И. Ленин, как председатель Совнаркома, 15 января 1918 года, подписал  постановление Совнаркома о создании РККА. Сегодня многие понимают – не было бы РККА, а затем Советской Армии и ВМФ не было бы и советской России, не было бы строек пятилеток и Победы в 1945 году. Не было и того богатства, которое олигархи и чиновники воруют уже 26 лет. Буржуи хотят, чтобы народ об этом забыл. Но не выйдет! Есть КПРФ, есть ЛКСМ, есть мы – ССО, и миллионы патриотов, которые  не позволят этого забыть. Члены ССО верны своей присяге — служить социализму, а не ворам и жуликам. Лучшее доказательство верности идеям Ленина – это бросить все силы на дело агитации и пропаганды за кандидата от народа – Павла Грудинина. Победит он – значит, победит народ. Поддерживаю предложение Тихона Лобанова о том, чтобы каждый привёл с собой на выборы 5 (нет, лучше, 10) человек.  Призываю к единству и к победе социализма. Ура!

В завершение пикета его участники возложили гвоздики к памятнику В.И. Ленина, и ведущий завершил собрание коротким стихотворением:

Стране из болота нужен рывок,
Даёт его партия, патриотов блок.
Даёт программа 10 шагов
Для этого надо, чтобы правил
Наш кандидат – Грудинин Павел.
Мы уверены, победа будет за нами. Наши лозунги по-прежнему – ленинские: Справедливость. Родина. Народ. Наша цель  — социализм!  УРА!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники