В Катав-Ивановске жители протестуют против закрытия родильного отделения

В Катав-Ивановске разгорается скандал. Недавно в соцсетях появилось анонимное сообщение, что Родильное отделение в Катав-Ивановске закрывают. Среди жителей тут же поднялась волна возмущения. Они переживают, что беременные женщины перестанут вовремя получать необходимкю им помощь врача.

Один из горожан уже создал на интернет-площадке петицию, где написал, что будущих мам по необходимости будут перевозить в медицинскую часть соседнего Усть-Катава. Правда до него ехать больше тридцати километров по плохой дороге. Автор петиции отмечает, что, если роды пойдут с осложнениями, а в дороге не окажется мобильной связи, то роженицы и из дети могут серьезно пострадать. В завершение петиции катав-ивановец требует создать нормальные условия для рожениц.

Как сообщает агентство Полит74, жителей Катав-Ивановска поддержал представитель регионального отделения КПРФ Константин Нациевский. На своей странице в соцсети коммунист пишет:

«Может случиться, что не доедут до больницы или дома рожать будут. В малых городах у многих нет транспорта, вдруг будут скоротечные роды, женщина просто не доедет. Руки прочь от больниц! А тех, кто их закрывает, надо судить».

В ответ на новость в областном минздраве заверили, закрывать родильное отделение в Усть-Катаве никто не собирается.

— ГБУЗ «Городская больница города Катав-Ивановск» относится к учреждениям здравоохранения, оказывающим медицинскую помощь беременным, роженицам, родильницам, в которых не предусмотрено круглосуточное пребывание врача акушера-гинеколога. В больнице Катав-Ивановска для оказания помощи женщинам, находящимся в активной фазе родов, сохранится родильный зал на 1 койку и палата для совместного пребывания матери и ребенка; сохранено круглосуточное дежурство акушерок. — пояснили в пресс-службе Министерства здравоохранения Челябинской области.

Также известно, что беременных и рожениц с низкой группой риска патологий будут отвозить в больницу Усть-Катава, средней группы риска — в златоустовский роддом (123,3 км по М5), а женщины с высокой группой риска поедут рожать в областной перинатальный центр.

По сведениям наших коллег из Полит74, такие решения последовали после увольнения одного из двоих врачеОдна из двоих врачей горбольницы уволилась по собственному желанию.

Отметим, что уровень рождаемости в Катав-Ивановске действительно низкий. В прошлом году в горбольнице приняли 101 роды, из которых в декабре было всего шесть.

 

Источник: https://vecherka.su/articles/news/132753/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники