Г.А. Зюганов: Ассиметричный ответ МОК — Спартакиада и Красный флаг Победы!

6 декабря Госдума приняла постановление «Об установлении запрета на посещение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации представителями средств массовой информации Соединенных Штатов Америки, признанных иностранными средствами массовой информации, выполняющими функции иностранного агента». При обсуждении вопроса на пленарном заседании выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов. Публикуем текст его выступления.

— Уважаемые коллеги, средств массовой информации США на территории нашей страны — 23. Девять из них признаны иностранными агентами. Я считаю, что они все являются иностранными агентами, но очень важно, что запретили вход сюда «Голосу Америки» и «Свободной Европе», которые имеют уникальный опыт подрывной работы на нашей территории.

Мы поддержим этот проект постановления. Но хотел бы обратить ваше внимание на то, что абсолютно грязную информационную работу против Российской Федерации, гораздо более вредную, чем «Голос Америки», ведут наши «голоса»: «Эхо Вашингтона», всякие ядовитые «осадки» и «дожди», а также алкоцентры, которые, как проказа, расползаются по Уральскому хребту.

Мы должны осознать (я в прошлый раз об этом говорил), что идет гибридная война, но она вступила в новую фазу, и мы к ней опять оказались не готовы.

Нам пришлось с Мельниковым почти 20 лет работать в Совете Европы. Меня больше всего поразило, что парламентарии Европы каждый раз нас пытались унизить за все на свете: за поддержку Белоруссии, за Прибалтику, когда там уже нацисты выползли на улицы, за Сербию, которую они бомбили, за Ливию, за Сирию, за все вместе взятое, не говоря уже о Чечне.

Тем не менее, мы выдержали этот бой, потому что принимали его с открытым забралом и профессионально разбирали ситуацию, посылая своих представителей во все «горячие точки».

Теперь на нас накладывают экономические санкции, пытаясь подорвать главную дойную корову, которой является нефтегазовый комплекс.

Объявили дипломатический погром, невиданный в истории. Сегодня ведут раскопки, связанные с разоблачением олигархов, до 2 февраля будут обнародованы многие вещи.

Ну, и самое унизительное решение принято вчера: ведущую спортивную мировую державу решили выдворить с олимпийских стадионов.

На мой взгляд, мы должны на это отреагировать должным образом. Мы всё время говорим об ассиметричных мерах, и такие меры, собственно говоря, есть. Почему нам не принять решение и не провести уникальную спартакиаду народов нашей державы, пригласив сюда всю планету? Может быть, исключив тех, кто вчера голосовал за то, чтобы мы не участвовали в олимпийских соревнованиях. Мы можем провести её на высшем уровне, как показала сочинская Олимпиада, для этого у нас хватит сил и возможностей. Уверяю вас, к нам поедут. Но начинать надо со школы, со двора, с каждого предприятия, с каждой организации, учредить блестящие призы, которыми можно наградить и отметить победителей. Я бы учредил такие призы, которые оказались бы выше олимпийских наград, к которым стремятся некоторые спортсмены.

Хочу вам напомнить удивительный исторический факт. Многие знают о великом нашем параде в июне 1945-го, но не помнят и не знают, что в августе прошел спортивный парад нашей державы, он продолжался шесть часов. И Сталин лично Эйзенхауэру комментировал этот парад, стоя на Мавзолее. Эйзенхауэр потом написал: я впервые осознал и понял, почему этот народ победил. Потому что он даже в годы войны не бросил самое главное, укреплял свой дух и физическое совершенство.

Мы можем спокойно провести такого рода соревнования, причём отметить и наградить спортсменов по высшему разряду. Когда мой земляк Стаханов впервые дал 10 норм в течение одной смены, что он получил? Он получил всесоюзное признание, раз. Он получил блестящую квартиру, два. Великолепную машину, три. Он получил билет на любой самолёт и любой транспорт, который его доставлял бесплатно. Он мог посетить любой кинотеатр вместе со своей семьёй, ему были открыты все двери.

Кстати, это поощрение можно распространить и на наших выдающихся спортсменов.

У нас 40 миллионов гектаров брошенной земли. Давайте объявим, что наши олимпийцы, наши выдающиеся спортсмены, которые высоко будут нести знамя российского спорта, здесь, на Спартакиаде, получат по 2 гектара великолепной земли. У нас тысяча дач брошена в Подмосковье. Наши деньги уворовали, построили, теперь сбежали. Они ничего не стоят, четверть цены. Купите эти дачи и наградите выдающихся спортсменов с правом не платить коммуналку в ближайшие 20 лет, и вы увидите, они предпочтут соревнования нашей Спартакиады, а не полезут на Олимпиаду, чтобы только утвердить себя.

Я считаю, что главными действующими лицами в этом соревновании должны быть, прежде всего, наши дети. Мы с вами приняли прекрасное решение по детям Донбасса, по «Артеку». Весь мир туда приезжает и удивляется, как это здорово.

Давайте примем решение по укреплению здоровья детей. По детскому молоку нужно всего 14 миллиардов, мы торгуемся два месяца, и по- прежнему этот прекрасный закон, который подготовили Кашин и его комитет, висит в воздухе.

Мы можем принять решение по детям войны. Это внесёт консолидацию в наше общество.

Что касается детских тренеров, детско-юношеской спортивной школы, посмотрите, там самая низкая, нищая зарплата. Если бы они занялись, как следует, спортом, никакого допинга никому не нужно было.

Я считаю, что эти меры можно принимать. Но надо сознавать, что сегодня американцы нас берут на излом, бьют беспощадно, и бьют без правил. Если мы дрогнем, они растопчут нас как стадо сбесившихся слонов, как не раз показывала история.

Мы обязаны выстоять. И вместе со спортивной общественностью отработать весь комплекс мер, связанный с развитием спорта и с поддержкой наших самых талантливых людей.

А если хотите, чтобы на Олимпиаде был реальный флаг, дайте спортсменам в руки флаг Победы! Это наша национальная святыня и гордость. И отправим туда три тысячи наших болельщиков, подготовим от каждой республики, края и области, с красным флагом Победы. И пусть они поют гимн так, чтобы всем там тошно стало. Я уверен, Красное Знамя Победы поддержат и белорусы, и Кавказ, и Средняя Азия, и наши союзники по БРИКС. Тогда мы покажем америкосам, что такое русский характер и наша возможность сопротивляться этой либеральной своре.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники