Мемориальные доски челябинцам: Армянинову Константину Николаевичу, Колющенко Дмитрию Васильевичу, Павловой Лидии Максимовне

30 ноября в Центре культурно-информационной деятельности г. Челябинска состоялось  общественное обсуждение вопросов по установке мемориальных досок известным челябинцам, внесшим значительный вклад в развитие города.

В обсуждении приняли участие представители ряда общественных и политических объединений. От военно-исторического общества области и общества «АрхиСтраж» — Павел Стромов и Владимир Майоров; от областного отделения движения «Суть времени» — Александр Забачёв и Дмитрий Пермяков; от Челябинского областного комитета КПРФ – Николай Шеремет и Александр Шипков; от Центрально Совета ветеранов г. Челябинска – его председатель Александр Блинов, от «Центра гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» — Наталья Валиулина  и другие.

Были рассмотрены вопросы об установке мемориальных досок  бывшему главе Центрального района Армянинову Константину Николаевичу, который в советское время более 10 лет работал на посту председателя райисполкома этого района; члену партии большевиков, активному деятелю революционного движения Колющенко Дмитрию Васильевичу,  ветерану труда, Заслуженному врачу Российской Федерации Павловой Лидии Максимовне.

С короткими докладами по этим вопросам выступили А.П. Блинов, Д.А. Стромов и Н.Н. Валеулина. Ни по одному из них возражений не было.

Выступив в ходе обсуждения Н.Т. Шеремет, поддержал инициативу докладчиков, отметил, что сохранение исторической памяти о времени и о людях советского периода – это один из вопросов, который находится в центре постоянного внимания КПРФ, и в частности, Челябинского обкома партии.

— Об этом, — подчеркнул он, — свидетельствует наша совместная работа с областным Советом ветеранов и его районными отделениями, прежде всего, с Центральным Советом г. Челябинска, по установке мемориальных досок известным партийным и государственным деятелям Челябинской области. Таким, как Н.С. Патоличев, М.Г. Воропаев, Н.Н. Родионов и ряд других руководителей советского периода времени, благодаря которым Челябинск превратился в один из ведущих индустриальных и культурных центров страны.

— В этом же ряду  совместная с военно-историческим обществом, движением «Суть времени» и обществом АрхиСтраж акция, в ходе которой, в 2015 году, мы совместно устанавливали мемориальную доску командиру Копейского отряда красногвардейцев Меховому. И впредь мы будем продолжать наше взаимодействие  по подобным вопросам.

После обсуждения предложенных кандидатур, все единогласно проголосовали за установку в память о них мемориальных досок. Армянинову Константину Николаевичу – на фасаде здания администрации Центрального района; Колющенко Дмитрию Васильевичу — на здании МУП «Челябинский городской электрический транспорт» (ул. Разина, д. 9 «а»);  Павловой Лидии Максимовне —  на фасаде здания ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области (ул. Свободы, д. 47).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники