Коммунисты Центрального отделения КПРФ обсудили итоги юбилея Великого Октября и задачи коммунистов по улучшению партийной работы

27 ноября состоялось партийной собрание первичной организации Центрального отделения КПРФ. Заместитель секретаря первичной партийной организации – Анна Петровна Пономарёва пригласила для участия в нём секретаря обкома КПРФ по идеологии Н.Т. Шеремета.

Перед началом собрания он от имени обкома партии вручил памятные медали «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции» Виктору Митрофановичу Тимошенко — старейшему коммунисту отделения, заведующему отделом административных органов Челябинcкого обкома КПСС в 70- гг. и Игорю Юльевичу Пашкееву — ветерану партии и труда, доценту ЮурГУ.

Затем  коммунисты обсудили вопросы повестки дня. По первому из них — «Итоги празднования 100-летнего юбилея  Великого Октября в областной партийной организации и задачи коммунистов по повышению эффективности партийной работы» — выступил с докладом секретарь обкома, НТ. Шеремет. Второй, глубокий и содержательный содоклад по теме «Международное признание идей Великой Октябрьской социалистической революции и ситуация в мире» сделал Г.С.Пономарёв. В ходе обсуждения доклада и содоклада выступили коммунисты: А.П. Пономарёва, В.Г. Константинов, В.М. Тимошенко, А.К. Митин, И.Ю. Пашкеев.

Они, в целом, положительно отметили ход  подготовки и итоги проведения 100-летнего юбилея революции в Челябинске, а также во многих местных (городских и районных) отделениях партии. Высокой оценки, по их мнению, заслужили Торжественное Собрание и митинг, проведённые обкомом партии 7 ноября в Челябинске, на которых они присутствовали. Просили передать благодарность тем местным отделениям КПРФ, где кроме собраний и митингов коммунистам удалось принять в ряды партии новых коммунистов, а также восстановить и торжественно открыть памятники и бюсты В.И. Ленину. Например, это сумели сделать их товарищи в Аргаяшском, Агаповском и Увельском районах, а также в Кыштыме и Коркино.

В связи с этим, они одобрили решение бюро Челябинского обкома от 24 ноября, которое удовлетворительно оценило работу регионального отделения партии, по встрече юбилея Октябрьской революции.

Говоря о недостатках, выступающие обратили внимание на то, что недостаточный уровень партийной ответственности и активности коммунистов ряда отделений  Челябинска:  Советского, Калининского, Металлургического и Центрального отделения, (кроме участников сегодняшнего собрания) не позволил им провести собственные полноценные мероприятия по встрече юбилея Великого Октября.

Оживлённая дискуссия возникла по вопросу о выдвижении  кандидатов на должность Президента РФ. Коммунист Анатолий Клевцов обратился с вопросом ко всем присутствующим: «Почему мы опять говорим только о кандидатуре Г.А. Зюганова, неужели нет более молодого и активного чем он?»

Секретарь обкома Николай Шеремет и участники собрания высказали свои мнения, дали ему обстоятельные ответы на этот вопрос. Например, прозвучали фамилии других возможных кандидатов, более молодых членов ЦК, заместителей Г.А Зюганова – Вячеслава Афонина, Дмитрия Новикова, Андрея Клычкова, а также таких руководителей высокого уровня, как коммунисты Павел Грудинин, Иван Казанков, Вадим Потомский,  Сергей Левченко,  Анатолий Локоть.

Однако это не убедило их оппонента. Он категорически не согласился с тем, что по всем главным критериям лидер парии Г.А Зюганов ещё вполне может стать кандидатом в Президенты. Бурно отрицал аргументы о том, что с точки зрения политического опыта и известности, Г.А. Зюганову пока нет равных среди своих товарищей по партии. В.Г. Константинов спросил А. Клевцова: «Зюганов, Жириновский и Трамп, как политики, по сути, находятся в одном возрасте. Почему же они не устарели, им можно идти на высокие посты, а Геннадий Андреевич, — по Вашим словам, словам — «устарел».  В ответ,  вместо аргументов — эмоции и междометия.

Готовясь к выборной кампании, — заметил Николай Шеремет, — мы в своей агитации должны обращать внимание не только на личность кандидата (хотя это очень важно), но и на борьбу их команд, на персональный состав этих команд и, что не менее важно, их программ. Тут сразу многим станет ясно, кто есть кто. Возьмите команду Президента. Как бы не надували его рейтинг, в качестве «народного Президента», он был и остаётся слугой своего класса – крупных олигархов и чиновников. Тех, кто ограбил народ и грабит его до сих пор. Вот это и есть его команда – Чубайс, Медведев, Шувалов, Кудрин, Набиуллина, Прохоров, Миллер, Дерипаска и др.

Вот и сравните с ними тех, кто выше перечислен в составе команды Г.А Зюганова. Добавьте к ним таких известных сторонников КПРФ, как Жорес Алферов, Светлана Савицкая, Юрий Болдырев и др., и сделайте вывод, кто нужен сегодня России.

То же самое в отношении программ. Когда люди вспомнят о них и подумают: у КПРФ и Г.А. Зюганова есть «10 шагов к достойной жизни» — реальная основа возрождения страны и спасения населения от нищеты; у В.В. Путина – одни призывы к «стабильности» и тот же путь либералов — к полной разрухе.

Оппонент упрямо стоял на своём: «Есть и другие известные лица, которые могли бы стать кандидатами от КПРФ, например, Сергей Глазьев. Почему мы не говорим о нём? Он прекрасный экономист, его уважают и знают.

И вновь очередной виток дискуссии, выступления коммунистов о достоинствах и недостатках С. Глазьева, как кандидата в Президенты. Высказывались многие.

О том, что, при всём уважении к Сергею Глазьеву и к его справедливой критике финансовой системы в России, он не является членом КПРФ; что он, к сожалению, не разделяет её основные программные положения; о том, что мы, коммунисты, по Уставу КПРФ, обязаны подчиняться решениям большинства и при выдвижении  единого кандидата от КПРФ и Национально-патриотического союза России все должны поддерживать его, а не кого-либо другого, даже очень известного. Но Анатолий Клевцов всё это встречал с непонятной агрессией.

Уже после окончания дискуссий, несколько участников собрания: В.Г. Константинов, А.П. Пономарёва,  Пашкеев,  сообщили, что такое поведение их товарища по партии – для него дело привычное, стиль его характера. Любит возражать, спорить. Лучше бы ему эту свою бурную энергию было направить в позитивное русло для решения реальных проблем партии.

По итогам обсуждения докладов собрание приняло постановление, в котором отмечалась необходимость широкой пропаганды среди населения завоеваний Октябрьской революции, преимуществ советского образа жизни перед буржуазным. Была одобрена деятельность ЦК, Челябинского обкома КПРФ, местных отделений области по встрече юбилея Великой Октябрьской социалистической революции.

В этом же постановлении были поставлены задачи по дальнейшему укреплению рядов КПРФ за счёт молодого пополнения и более активному участию всех местных отделений партии г. Челябинска в массовых мероприятиях проводимых обкомом КПРФ.  Коммунисты обратились с просьбой в обком КПРФ издать листовки с Программными документами партии (в том числе «10 шагов к достойной жизни»).

Отдельным пунктом они обратились к председателю КПРФ Г.А. Зюганову с просьбой дать согласия на выдвижение своей кандидатуры  на выборы Президента России.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники