Депутат от КПРФ попросил гордуму Челябинска рассмотреть вопрос о рутении

Депутат Челябинской городской думы от КПРФ Константин Нациевский попросил руководство представительного органа включить в повестку очередного заседания вопрос о рутении. Как сообщил Znak.com сам Константин Нациевский, он хочет разобраться в ситуации и окончательно выяснить, была ли опасность для граждан.

«Мы рассмотрели этот вопрос на комиссии по безопасности жизнедеятельности и рекомендовали включить его в повестку заседания городской думы, — сообщил Константин Нациевский. —  Но мы опаздываем со сроками приглашения на заседание экспертов. Мы бы хотели послушать представителей „Маяка“, министра общественной безопасности Челябинской области Евгения Савченко и представителей института химии УрО РАН. Скорее всего, вопрос будет вынесен уже на следующее заседание думы».

Ранее общественность взбудоражила информация о повышенном уровне концентрации рутения в воздухе Челябинской области. По данным замеров Росгидромета, в конце сентября — начале октября в районе Аргаяша была зафиксирована концентрация радиоактивного изотопа рутения-106 почти в 1000 раз выше фоновой, в районе Новогорного — в 440 раз. Кроме того, повышенная концентрация рутения фиксировались по всей европейской части России. Эксперты отметили, что зафиксированные концентрации в 200 раз меньше концентраций, представляющих угрозу здоровью. На ПО «Маяк» категорически отрицают причастность к повышению концентрации рутения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники