Игорь Егоров о заседании рабочей группы по решению вопросов участников долевого строительства

20 ноября в Законодательном Собрании Челябинской области состоялось заседание рабочей группы по решению проблем граждан, включенных в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены.

В заседании рабочей группы по контролю за исполнением «дорожной карты» приняли участие депутаты Законодательного Собрания и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, представители заинтересованных органов государственной и муниципальной власти, общественных, экспертных, сообществ и участники долевого строительства. Фракцию КПРФ представлял депутат Законодательного Собрания Челябинской области Игорь Егоров.

На заседании группы была озвучена оперативная информация по реестру проблемных объектов и дольщиков, чьи права были нарушены. По информации Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области, на 1 ноября текущего года в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, включено 2715 граждан.

Министерством строительства и инфраструктуры Челябинской области подготовлен план-график («дорожная карта») по решению проблем обманутых и проблемных участников долевого строительства Челябинской области. План-график был уточнен специальным распоряжением губернатора и в него были добавлены проблемные дома ООО «Речелстрой», ООО «Строительные технологии города», ООО «ПКО «Челябинскстройиндустрия», ООО «ПромИнвест»). По каждому из недостроенных домов ведется работа по выработке механизмов завершения строительства и поиску финансовых моделей и привлечению новых подрядчиков и инвесторов.

C целью обеспечения взаимодействия с органами исполнительной власти и местного самоуправления и для оперативного решения вопросов, возникающих у застройщика и участников долевого строительства при осуществлении строительства многоквартирных домов, по каждому дому предложено создать отдельные рабочие группы под руководством депутатов Законодательного Собрания с участием дольщиков, застройщиков и иных заинтересованных лиц. По предложениям, поступившим в Законодательное Собрание от участников долевого строительства, сформированы перечень проблемных домов и составы отдельных рабочих групп по таким домам. Всего их 52.

В настоящий проведено заседание 50 рабочих групп, которые возглавляют депутаты Законодательного Собрания. «В ходе проведения рабочих групп мы видим позитивные тенденции, есть конкретные решения по недостроенным домам. Самое главное – это диалог между застройщиками, представителями власти и дольщиками. Благодаря этим группам дольщики имеют возможность задать все интересующие их вопросы, получить исчерпывающую информации. В свою очередь застройщики ставят перед депутатами проблемы законодательного спектра», — подвел итог первый заместитель председателя Законодательного Собрания Юрий Карликанов.

На заседании «большой» группы по проблемам дольщиков было принято решение об укрупнении групп по застройщикам и по территориальному признаку, это позволит повысить их эффективность.

 

https://zs74.ru/news/deputatskie-gruppy-po-problemnym-domam-budut-ukrupneny

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники