100-летие Великого Октября в Магнитогорске

7 ноября в 12 часов в малом зале театра оперы и балета, рассчитанном на сто мест, состоялось торжественное собрание, посвящённое 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Зал был полон.

Ведущий мероприятие секретарь магнитогорского горкома КПРФ Вячеслав Гутников прочитал стихотворение «Певица», посвящённое Мирей Матье, которое заканчивалось четверостишием:

За будущее биться,
надежды не тая,
зовёт моя певица,
история моя!

Слово было предоставлено первому секретарю Магнитогорского горкома КПРФ и представителю рабочего класса Магнитки Рустаму Валиеву. Он ёмко обозначил роль Великого Октября и его любимого детища – Магнитогорска, ставщего легендарной Магниткой и крепостью Магнитной.

 

С кратким докладом «Столетие Великого Октября: взгляд из настоящего» выступил Вячеслав Гутников. Он не без юмора поведал собравшимся, как в феврале 1917 года Николай Второй отрёкся от престола, подписав документ об отречении карандашом, имея надежду, что автограф карандашом можно стереть обычною резинкою, а на самом деле запустил маховик революционных событий. Без февраля, где к власти пришёл адвокат Керенский, не было бы Октября, установившего диктатуру рабочего класса.

С яркими речами выступили бывший заведующий сектором организационнного управления ЦК КПСС Виктор Смеющев и 1-й заместитель председателя городского совета ветеранов Василий Муравицкий. Они искренне заявили, что их родина – Советский Союз и Октябрьская революция.

От лица молодёжи говорила Александра Лахмостова, которая вручила коллективам ММК, треста «Магнитострой» и государственной консерватории удостоверения, подтверждающие, что они являются коллективами «100-летия Великого Октября».

Затем последовал концерт двух юношеских ансамблей консерватории, исполнивших «Варшавянку», «Крейсер Аврора», «Родина», «Интернационал». При исполнении «Интернационала» зал встал и подпевал.

От театра оперы и балета аудитория переместилась к монументу В.И.Ленину возле МГТУ. Там прошёл общегородской митинг, посвящённый этому же событию. Митинг вёл Рустам Валиев, ещё раз напомнивший о созидательных результатах Великого Октября.

   

От исторической тематики Вячеслав Гутников перешёл к невесёлой тематике нашего дня. Он напомнил известную фразу Ленина о том, что «массам нужно говорить правду». По данным системы ЗАГС (запись актов гражданского состояния), нас осталось около 90 миллионов, а не 144 миллиона, как продолжают настаивать власти. Остальные с первых этажей переселились в нижние.

Выступили рабочие Михаил Крупин, Валентина Куликова, пенсио-неры Александр Твердохлебов, Зинаида Пейчева и другие.

Митинг завершился раздачей газет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники