Митинг в Челябинске, посвященный 100-летнему юбилею Великого Октября

7 ноября в Челябинске на Кировке прошёл митинг в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции.

Митинг должен был состояться на главной площади города у памятника В.И. Ленину. И поначалу власти не возражали:  знали, что площадь Революции — это традиционное место  коммунистов, здесь они проводят все свои массовые мероприятия. Но за несколько дней до 7 ноября пришёл запрет. Никакие просьбы, дополнительные обращения ряда уважаемых ветеранов в администрацию не помогли.

«Мы рады бы оставить вам площадь, — говорили чиновники, — но силовики не разрешают. 9 ноября в Челябинск приезжает В.В. Путин, и в целях безопасности вся площадь будет перекрыта…». В итоге митинг перенесли на ул. Кирова, рядом с Аллеей Славы.

  

Митингу предшествовало торжественное мероприятие в Законодательном Собрании Челябинской области, где собралось более пятисот человек – коммунисты и беспартийные, ветераны войны и труда, партии и комсомола, известные деятели советской эпохи, комсомольцы и сторонники идей социализма. После чего собравшиеся прошествовали на место митинга в сопровождении броневика и героев Красной Армии.

Митинг открыл  секретарь Челябинского обкома КПРФ по идеологии Николай Шеремет. С приветствием к участникам митинга обратился первый секретарь Челябинского обкома КПРФ Игорь Егоров.

Он отметил, что сегодня страна и все её граждане переживают трудные времена. Антинародный режим уничтожил все основные завоевания Октября 1917 года. И челябинцы остро чувствуют это на себе. Сегодня многие их них пришли сюда, чтобы выразить своё возмущение действиями федеральных и местных властей. Не случайно здесь, на митинге мы видим многих представителей дольщиков, гаражных кооперативов, садоводов, пенсионеров, «детей войны», многодетных семей, молодёжи.

  

– Мы не раз помогали им в отстаивании своих законных прав, проводили митинги, направляли властям резолюции, и ждали от них ответа. И чаще всего, получали отписки или вообще никаких ответов. Власть не решает насущные вопросы людей, которые живут за счёт своего труда или выживают на свои мизерные зарплаты и пенсии. Чтобы заставить власть нас услышать, мы все должны объединяться, сплачиваться в общей борьбе за свои права, активнее выходить на протестные акции.

– 100 лет назад пример такой активности показало революционное поколение наших героических предков. Это поколение рабочих и крестьян, солдат и матросов, под руководством Ленина и Сталина  взяло власть в свои руки. Благодаря им,  был создан великий Советский Союз. Страна добилась выдающихся достижений во всех сферах жизни: в экономике, в промышленности, в сельском хозяйстве, в науке, образовании и здравоохранении. И особенно в сфере социальных гарантий.

– Всё это сплачивало народ и власть, и стало решающим условием победы в 1945 году, а также последующего восстановления народного хозяйств и  взлета страны в космос. Сегодня об этих социальных гарантиях приходится только мечтать. И если мы хотим добиться социальной справедливости, нам надо сегодня возрождать революционные традиции того времени. Да здравствует Великий Октябрь и его главное наследие – СССР! Ура!

  

В последующих выступления ораторы поднимали не менее острые вопросы, связанные с антинародным курсом федеральных и местных органов власти, с поиском путей освобождения страны от власти крупного капитала.

Николай Гребенщиков, председатель Челябинского областного Совета Союза советских офицеров, гвардии майор в отставке:

– КПРФ вместе со своими сторонниками ведут последовательную борьбу за возвращение нашей страны на путь социалистического развития. И мы их поддерживаем.     Красная, а затем Советская армия всегда была верна идеалам Октября и социализма, лучшие её офицеры и ныне верны своей советской присяге. На сегодняшней день в рядах нашего областного отделения Межрегиональной общественной организации «Союз советских офицеров» почти 250 человек, из них более 100 человек вступили в неё в 2017 году, в связи с юбилеем Великого Октября. Приглашаю в наши ряды всех, кто хочет работать с нами. Поздравляю всех с 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции!  Ура!

  

Дружный отклик и поддержку вызвало выступление секретаря по идеологии из Златоустовского отделения КПРФ Валентина Шилова, который своим эмоциональным выступлением внёс дополнительный заряд революционного оптимизма в настроение участников митинга.

— Товарищи! Сегодня мы отмечаем славный праздник – столетие Великой Октябрьской социалистической революции. Все эти дни, да что там, весь этот год буржуазные СМИ льют нескончаемый поток грязи на нашу славную народную революцию. Товарищи, не верьте им! Не верьте и тем, кто говорит, что время классовых битв прошло. Это неправда, эти битвы будут! Но эти битвы будут не на баррикадах, а в умах и за умы граждан нашей России, потому, что именно в России 100 лет назад было создано первое в мире государство рабочих и крестьян. Это была советская, народная Россия!

«Я – гражданин Советской России
И вот что Вам, товарищи, скажу,
Не надо мне земли другой в помине,
Я Родину свою люблю!
Люблю Россию всю: от Крыма до Камчатки,
От моря Белого до Оренбургской целины.
Нет мира краше, нет Родины милей.
Ведь это край труда и славных подвигов простых людей!»

С праздником товарищи! Ура!

  

Представительница обманутых дольщиков г. Челябинска Ирина Новикова поблагодарила  организаторов митинга за возможность участия в юбилейном митинге.

– Я представляю здесь, – сказала она, – более 10 тысяч обманутых дольщиков города. А всего их по стране более миллиона. Как же так могло случиться, что мы были брошены на произвол судьбы, остались без поддержки в труднейшей ситуации?

– У многих у нас дети, пожилые родители, мы все по крохам собирали деньги на жильё, а теперь остались ни с чем. Многие вынуждены снимать квартиры, жить у друзей. А собственники строительных фирм набивают карманы нашими деньгами ничего не делают, или исчезают.

– Оказалось, что законы при должном навыке можно не исполнять! Можно собрать деньги и ничего не делать. Законы, защищающие права Россиян, замалчиваются или попросту подменяются поправками на региональном уровне, как, например, закон о долевом строительстве или о страховании. Поэтому я думаю, что ситуацию, нужно менять.

– Весной этого года благодаря Зюганову Геннадию Андреевичу, Председателю ЦК КПРФ, о нашей проблеме заговорили на самом высоком уровне. Под его крылом был проведен съезд дольщиков, далее он начал говорить о нас в стенах государственной Думы, и он был услышан. Спасибо ему, а также и товарищам из Челябинского обкома КПРФ, которые также нас поддержали и помогли нам в сентябре провести митинг в защиту своих прав. Мы понимаем, что за свои права надо бороться, и надеемся, что совестными усилиями нам удастся найти выход.

  

Анатолий Власов,  коммунист Тракторозаводского отделения КПРФ:

– Сегодня власть в России называют ворами и я соглашусь с этим. Чиновники и олигархи растащили всё по своим карманам, присвоили всё то, что  сделала Советская власть. Им всё мало, они хотят сделать нас рабами, чтобы мы говорили: спасибо барин, что разрешил  доесть остатки хлебных крошек, которые остались на столе, после их обеда.

– Мы пока раздроблены, мы как прутики, по одному нас можно легко сломать, но стоит нам объединится, связаться в один большой веник, то нас не сломать и мы сможем вымести эту буржуйскую власть, и навести порядок в нашей стране.

– Вы же видите, эти власти нас бояться, они в наш Великий праздник даже не пустили нас на площадь Революции. Они понимают, что недовольство их режимом растёт. К чему подобное недовольство привело в 1917 мы знаем. И мы должны вернуть всё, что тогда было завоевано. С праздником Вас товарищи. Ура!

  

Тихон Лобанов, коммунист Тракторозаводского отделения КПРФ

– Товарищи! Я говорю от лица моих друзей, товарищей, коллег по работе, однокурсников, которые, как и я живут на руинах великого государства, вспоминая достижения своих предков 100-летней давности, основным из которых стала Великая Октябрьская социалистическая революция.

– Революция подарила возможность моим родителям, дедам и прадедам бесплатно получить прекрасное образование, достойную и оплачиваемую работу, которая позволяла содержать всю семью, а не выживать на подачки. Они имели прекрасную и бесплатную медицину; достойные условия труда, социальные гарантия справедливость и уверенность в завтрашнем дне!

– И всё это им дал Октябрь 1917 года. Поэтому я, как и мои товарищи-коммунисты и многочисленные граждане нашей страны, поддерживаю требование ЦК КПРФ, о возвращении 7 ноября, как общенародного государственного праздника. Именно этот праздник, а не лицемерный День единения 4 ноября, принес народу освобождение. Пусть капиталисты и их пропаганда не обольщаются – им не удастся они заставить нас забыть нашу истинную историю!

– Сейчас капиталисты и правительство буржуазной России отняли всё это у меня, отняли даже праздник. И всеми силами пытаются очернить историю Советского Союза и советской  власти. Я должен действовать. Мы все должны. Должны открыть людям правду, показать истинное лицо власти. Ради будущего наших детей, ради трудового народа, ради жизни всех людей на земле мы должны поднять нашу Родину с колен, вернуть ей былое могущество своим общим посильным трудом. Вперёд, к победе коммунизма! Ура!

В заключение выступлений, ведущий митинга, Николай Шеремет, зачитал проект Обращения участников митинга к южноуральцам. Проект был встречен дружным «Ура» и рекомендован для публикации в партийных СМИ Челябинской области.

 

Фотоотчёт: https://vk.com/album-29724969_249186798

 

Николай Шеремет

Александр Шипков

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники