Торжественное Собрание челябинских коммунистов в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции

7 ноября, в день 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, Челябинское областное отделение КПРФ провело Торжественное мероприятие в Законодательном Собрании. Более пятисот человек – коммунисты и беспартийные, ветераны войны и труда, партии и комсомола, известные деятели советской эпохи, комсомольцы и сторонники идей социализма, пришли отметить юбилей великой даты в истории человечества.

Коммунисты постарались создать празднично-революционную атмосферу для гостей. В зале гостей ожидали баянист и комсомолка. Баянист играл советские песни, а комсомолка пела вместе с гостями. В ЗакСобрании работала фотозона «красный уголок коммуниста» с моментальной печатью фотографий. На экране зала транслировалось слайд-шоу с фото на тему Революции, а на стенах висели мотивационные коммунистические плакаты.

Все собравшиеся получили пакет с подарками: сувенирная кружка, календарь, открытка и праздничные газеты обкома и ЦК КПРФ.

Открыл торжественное собрание творческий номер «Неуловимые мстители». На сцене обычные парни в образах героев из одноимённого кинофильма показали танец с акробатическими элементами — профессии того времени. Действие происходит под музыку из фильма. К ним присоединились флагоносцы — пионеры. В это время прозвучал Гимн СССР. На сцену вышли ведущие.

– Великая Октябрьская социалистическая революция 1917 года навсегда останется одним из важнейших событий ХХ века, – сообщили ведущие. –  Чем дальше в историю уходят годы от этого события, тем всё более убедительнее становится тот факт, что попытка построения на земле нового справедливого общества решающим образом изменила пути исторического развития России. И, безусловно, оказала громадное влияние на развитие народов всей планеты.

– Товарищи! Сегодня великий День и Великий праздник — 100-летие революции, изменившей мир и жизнь миллионов людей на планете, и прежде всего, в бывшей царской России. С самого детства и навсегда в наших сердцах остались символы Октября 1917 года: Красные знамёна, имена Ленина и Сталина, созданная ими партия большевиков-коммунистов, крейсер «Аврора». И, конечно, главное наследие революции – великий Советский Союз, – сказал в своём вступительном слове первый секретарь Челябинского обкома КПРФ Игорь Егоров.

– 100 лет назад наша страна открыла новую эпоху. Эпоху экономического и культурного взлёта, политических и трудовых побед. Эта эпоха превратила наш Челябинск и весь южноуральский регион в мощный индустриальный край. Его становление связано с легендарными  Всесоюзными комсомольскими стройками, с ЧТЗ,  и Станкомашем, давшим Челябинску гордое имя Танкоград. Оно связано с Магнитостроем и Челябинским трубопрокатным. С освоением целинных и залежных земель, с рождением десятков вузов и тысяч школ, рождением сети культурных учреждений.

– У России ещё есть возможности для прорыва в будущее. Есть природные ресурсы. Есть, благодаря им, большие доходы. Есть остатки промышленного потенциала. Есть талант и интеллект трудолюбивого народа. Но нет крайне необходимого — национально мыслящего правительства. Вглядитесь: кто и как управляет страной. Не те люди. Не тот масштаб. Не те помыслы. Изменить власть, значит изменить Россию. Пора действовать так, чтобы вернуть украденную у нас Родину. Только социализм может дать стране процветание и великой будущее.

Внимание собравшихся на некоторое время снова приковал экран – показали фильм о празднике 7 ноября. Затем слово взяли пионеры и комсомольцы. Горном и барабанами, стихами и песнями они поприветствовали ветеранов. Вновь вступившим комсомольцам вручили членские билеты.

Комсомола боевое племя
Тех двадцатых и сороковых.
Нет, они не выбирали время,
Это время выбирало их.

То бросало в полымя, то в пламя,
Там, где горизонт, за далью даль.
А в руках развёрнутое знамя,
Да роман «Как закалялась сталь»!

Нам они оставили в наследство:
Днепрогэс, Магнитку, Целину,
Мирное, безоблачное детство,
СССР — великую страну!

Такими стихами продолжился «комсомольский этап» тожественного Собрания. А завершился номером вокальной студией Ольги Пушкиной – «Комсомольцы-добровольцы».

Свои билеты, но уже партийные, получили и вступившие полтора десятка человек в КПРФ. В основном, молодёжь – молодые люди до 30 лет.

— Этот год знаменателен для меня не только потому, что мы отмечаем 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции, но и потому, что уже 8 лет я состою в рядах Коммунистической партии Российской Федерации. За это время я успел многое увидеть, многое понять. Я встретил новых друзей, которые стали настоящими партийными товарищами, и навсегда распрощался с теми, кто встал на путь политического разложения, — сказал молодой коммунист, секретарь по идеологии Златоустовского горкома КПРФ Валентин Шилов.

— Товарищи! Быть коммунистом в советское время было почётно, а в нынешнее время – непросто! Но ни смотря ни на что я никогда не пожалею о том, что вступил в КПРФ. И сегодня, в день 100-летия Октябрьской революции, я клянусь отдать жизнь за нашу социалистическую революцию, за правое дело партии Ленина-Сталина!

Далее, сменяя друг друга творческими номерами, прошли блоки награждения ветеранов партии (медали вручали секретари обкома Игорь Егоров и Николай Шеремет), активистов Челябинского областного Совета ветеранов (награждавший — Председатель Совета ветеранов Челябинской области Анатолий Петрович Сурков).

– Товарищи, нам всем дороги идеалы Октября 1917 года и завоевания СССР. Но мы их потеряли. Их надо возвращать. Для этого нужно единство. Но его нет, — объявил А.П. Сурков. – Только в нашей области партий с названием «коммунистическая» четыре. Пора забыть личные амбиции и объединяться на основе общих идеалов. Главный из этих идеалов  – социализм. Именно он должен всех нас сплотить. И это будет условие общего успеха. Поздравляю всех с великим праздником освобождения труда. Ура!

Наградили и представителей патриотических общественных организаций: областного отделения благотворительного фонда «Будущее Отечества» имени В.П. Поляничко (Председатель – Л.М. Рабчёнок), областного общественного движения «За возрождение Урала» (первый зам. Председателя – В.Г. Литвинов), областного отделения Союза Советских офицеров (Председатель – Н.А. Гребенщиков) областного отделения ВЖС «Надежда России» (Председатель – Г.В. Марина) и областного отделения движения «Дети Войны» (Председатель Г.В. Ильина).

– Большинство из нас, воспитаны партией, комсомолом и советским образом жизни. И нам не забыть лучшие страницы советской истории. Мы должны доносить эти страницы до новых поколений, до молодёжи и комсомольцев сегодняшних дней. Это трудно, но у нас есть, что им сказать, – сказал Л.М. Рабчёнок. – Например, о таком великом вожаке челябинского комсомола, как Виктор Поляничко, имя которого носит наш фонд, о выдающихся партийных и государственных деятелях – Николае Патоличеве, Николае Родионове, Михаиле Воропаеве и их соратниках. Они отдавали свои жизни и талант на благо Челябинской области. Они были верны идеям Октября 1917 года, в отличие от тех перевёртышей и предателей, которые появились в партии в конце 80-начале 90-х гг.  Поэтому их имен мы не забудем. Они создавали область, в отличие от тех, кто сегодня её разрушает. Слава Октябрю 1917 года.

После официальной части последовал концертный блок на тему достижений советской эпохи: индустриализации, Победы в ВОВ, освоения космоса, строительства БАМа.  Собравшихся порадовали: вокальные номера коллектива «Синтарики», Святослава Хазова «От героев былых времён», «Гимн космонавтов», «И Ленин такой молодой»; театрально-хореографическая постановка студии “Deep Vision” о Победе в войне, театральная зарисовка Студии М «БАМ»; хореографический номер Хай-Тек «Мой адрес не дом и не улица, мой адрес – Советский Союз»; вокальный номер Хакимова Карина «Нам идти вперед», выступление скрипачки Надежды Беляковой.

В завершении мероприятия всех собравшихся позвали на митинг в честь 100-летия Октябрьской революции.

Полный фотоотчёт: https://vk.com/album-29724969_249184544

и https://vk.com/album-29724969_249248069