Г.А. Зюганов: «Праздник Великого Октября – это праздник будущего»

3 ноября в Ленинграде (Санкт-Петербурге) в большом концертном зале «Октябрьский» состоялся торжественный вечер, посвященный 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. К зрителям с приветствием обратился Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов:

— Дорогие друзья, уважаемые товарищи!

Здравствуй, Ленинград! Здравствуй, Питер! Здравствуй, Город-герой! Город революционной, воинской и трудовой славы!

Ленину было всего 25 лет, когда он сел за работу о развитии капитализма в России. Он изучил 500 источников и пришел к гениальному научному и политическому заключению. Что капитализм в России периферийный. Что в России отсталый капитализм и обслуживает, прежде всего, интересы банкиров Лондона, Парижа и Нью-Йорка. Что неизбежно ведущие страны Европы схватятся за новый передел мира и втянут Россию в эту смертоносную бойню.

  

И в этой бойне невозможно отсталой стране выиграть и одержать победу. Что неизбежно загубят Российскую империю. И тогда придется ее восстанавливать с помощью новой идеи. Идеи справедливости, труда, дружбы и равенства.

Ленин прекрасно понимал, что не собрать державу на идее русского национализма и имперской идее, но придется объединить труд и справедливость. Для этого нужна партия нового типа. И он создал такую блестящую партию.

Сумел ее организовать, сумел издать газету «Правда». Сумел обратиться ко всем гражданам страны и поднять высоко Красное знамя. Знамя труда над планетой.

На всю планету прозвучали его удивительные лозунги. Только Ленин мог в ту пору произнести эти слова: «Мир – народам!», «Хлеб – голодным!», «Земля – крестьянам!», «Заводы и фабрики – рабочим!», «Власть – Советам!».

И планета его услышала, услышали, прежде всего, люди труда, умом и талантом которых создаются главные ценности на Земле. Услышали его колониальные народы, из которых Капитал выжимал последние соки.

Услышали его и солдаты, гниющие в окопах Первой мировой войны.

   

Здесь рядом крейсер «Аврора». Его выстрел тоже всколыхнул и разбудил всю планету. А прожектора осветили не только Зимний дворец, но и прорезали тьму капиталистического рабства.

И на планете родилось новое общество. Новая страна. Где труд правил. Где братство и товарищество ценились превыше всего.

Всякая ложь и гнусности о Великом Октябре и Ленине не заслуживают нашего внимания. Это был гений, который сумел ответить на все вызовы времени. На империалистическую войну – декретом о мире. На голод – предложением земли и хлеба. На дикую инфляцию – предложением советского золотого червонца, который стал дороже доллара и оказал огромное влияние на восстановление страны. На бандитизм и терроризм – чрезвычайной комиссией, которую возглавил легендарный Дзержинский.

Советская власть сумела ответить на все вызовы. На вызовы фашистской Германии и нашествия полчищ Антанты ответили Красной Армией и великолепной новой техникой.

За десять лет построили 12 тысяч заводов, создали лучшие научные школы. Сумели создать технику, которая оказалась непосильной Гитлеру и всему его Вермахту, который подмял под себя всю хваленую Европу, подчинил все заводы, фабрики и порты.

Красная Армия оказалась армией-победительницей. Но хочу вам всем напомнить, что мы победили, прежде всего, потому что Ленин начинал со всеобуча и культурной революции. Что он заявил, что можно стать коммунистом лишь тогда, когда обогатишь свою память знаниями, которые выработало человечество.

За один год было создано 100 педагогических вузов и подготовлены суперклассные кадры. В 1958 году после нашей Победы была первая всемирная выставка-ярмарка в Брюсселе. Вся планета ходила вокруг советского павильона и поражалась. Там демонстрировался первый спутник, который был в гостях у Всевышнего. Там показывали первый в мире самоходный комбайн, который изготовили рабочие, инженеры «Ростсельмаша». Там был образец первой атомной станции, которая работала не на войну, а на мир. Она уже была построена под Москвой в Обнинске. Там демонстрировали «Волгу-21», которая была признана лучшим легковым автомобилем мира. Это было гигантское достижение великой Советской державы и ленинской созидательной политики.

После 1991 года, когда идеи Октября, идеи Ленина, идеи Советской власти были преданы перевертышами и мерзавцами, многое посыпалось. Советская страна давала двадцать процентов мировой продукции, каждое третье научное изобретение. Каждый третий пассажир в мире летал на «илах» и «тушках». Сегодня мы производим три процента и на аэродромах из десяти самолетов девять чужие.

Я уверен, что все можно поправить. Социализм стучится в двери и окна. Новый тяжелый системный кризис охватил всю планету, и снова запахло войной. Сегодня, накануне 100-летия Великого Октября, хочу всем напомнить, всем, кто обкладывает нас санкциями и грозит новой войной. Из первой мировой бойни нас вывел Великий Октябрь. Из второй мировой бойни нас вывела великая Победа. Красное знамя над Рейхстагом – это знамя Ленина и знамя Октября.

И сегодня человечество спасет единство левых и народно-патриотических сил. Я благодарю всех друзей, которые приехали в Ленинград и два дня заседали в Таврическом дворце. Сто с лишним представителей со всех концов света выступили с идеями обновленного социализма, сплочения трудящихся и построения справедливого общества.

Праздник Великого Октября – это праздник будущего. Я уверен, что красный день календаря будет восстановлен. Но я хочу прямо заявить. Компартия России следует лучшим традициям, начертанным Лениным и ленинско-сталинской модернизацией.

Мы подготовили программу «Десять шагов к достойной жизни» и уверенно вместе с друзьями будем ее выполнять. Будущее – за социализмом! Да здравствует Великий Октябрь! Да здравствует народ-победитель! Да здравствует социализм! Ура!

  

В огромном зрительном зале был аншлаг. Много было ветеранов, молодежи, людей среднего возраста. Это ленинградцы и гости северной столицы – участники международной встречи коммунистических и рабочих партий со всей России и со всех концов мира.

На сцену выходили профессиональные артисты и совсем еще юные исполнители. Были зажигательные танцы и прекрасные песни из советского репертуара. Все это гармонично дополнялось необычным оформлением сцены: вся история СССР была представлена на большом экране с использованием современных цифровых технологий.

Получилось, действительно, яркое, красочное, запоминающееся представление, которое зрители приняли на «бис». Все, с кем пришлось делиться впечатлениями об этом концерте, дали высокую оценку представленной программе. Некоторые высказывали мнение, что хорошо бы с таким замечательным концертом провести гастроли по всей стране, чтобы зрители из других городов также смогли все это увидеть.

Аккордным было исполнение «Интернационала». Зал в едином порыве поднялся со своих мест и исполнил эту легендарную песню. Причем, иностранные гости подпевали ее на своих языках.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники