Союз Советских офицеров и «Надежда России»: «Мы были и остаёмся верны идеям Октября и КПРФ!

14 октября в обкоме КПРФ царило оживление. В зале заседаний бюро областной Совет Союза советских офицеров рассматривал вопросы своей деятельности и подготовки к 100-летию Великого Октября. Рядом, в актовом зале, члены областного Совета Всероссийского женского Союза «Надежда России» обсуждали свои проблемы  и также вопрос – об участии в праздновании юбилея Октябрьской революции.

Актив  областного Совета ССО принял в свои ряды трёх новых товарищей: Владимира Груздева — председателя Челябинского городского Совета ветеранов, Евгения Засобу – директора ООО «НорТрейд», инициатора создания народных предприятий в Челябинской области и Павла Пастухова – юриста Министерства здравоохранения, выпускника партийной школы обкома КПРФ.  Всем им были выданы удостоверения члена ССО, а также награды – медали «За верность присяге».

Затем, председатель областного Совета ССО, Николай Гребенщиков  и председатель Курчатовского районного отделения ССО, Виктор Грешняков ознакомили участников заседания с итогами прошедшего 3-4 октября в Москве съезда ССО, делегатами которого они были.

  

— В настоящее время, — отметил Николай Гребенщиков, — в рядах ССО состоят около 40 тысяч офицеров. В нашем региональном отделении 239 новых членов Союза и более 300 – ветеранов, которые находились в нём до воссоздания  в 2014 году областного отделения на позициях КПРФ. Они и ныне остаются в строю. Несмотря на то, что за три года нам удалось возродить, а во многих территориях создать заново первичные организации Союза, мы должны стремиться к значительному росту наших рядов. Это главный вопрос нашей организационной работы. И второй, не менее важный – это усиление идеологической деятельности среди членов Союза и наших сторонников, привлечение их не только в наш Союз, но и в КПРФ. Эту задачу поставил перед нами ЦС ССО во главе с его новым председателем, генерал-лейтенантом авиации Г.М. Беновым.

Виктор Грешняков обратил внимание участников заседания на прозвучавшую на съезде оценку состояния обороноспособности и безопасности страны.

— В выступлении генерала Соболева – председателя Межрегионального Союза ССО мы услышали, что официальная оценка сегодняшнего состояния Вооружённых сил России и то, что мы имеем в действительности, то о чём говорят независимые эксперты, кардинально расходятся. Так называемые успехи в Сирии, помощь  ЛНР и ДНР, недавнее  крупное совместное учение с Белоруссией, реляции о новых видах вооружения и их производстве – не более чем мыльный пузырь. На самом деле всё очень плачевно. Падение экономики, засилье олигархов, пустая говорильня о новых технологиях – всё это прямо отражается на производстве новых видов вооружения. Действительное боевое состояние российской армии крайне тяжёлое. Более того, мы видим, как в новом бюджете планируется резкое сокращение расходов на оборону.

 

Заседание Совета регионального отделения ВЖС «Надежда России» началось с минуты молчания в память об ушедшей из жизни Валентины Васильевны Кондратьевой, которая в течение многих лет была одной из наиболее авторитетных и уважаемых руководителей  женского движения г. Златоуста и всей области.

Затем были обсуждены давние и не раз, поднимавшиеся проблемы, связанные с образованием и положением детей, многодетных семей, женщин-матерей, оказанием помощи ветеранам и престарелым пенсионерам, с сохранением памятников истории советского времени.

Галина Марина проинформировала участников заседания о результатах взаимодействия областного отделения с центральным руководством Всероссийского Женского Союза, о связях с областным движением «За Возрождение Урала», внесла  ряд предложений по укреплению районных и городских отделений НР. Она сообщила о смене председателя ВЖС «НР»:  26 сентября, на заседании Центрального Совета председателем движения избрана Нина Александровна Останина, вместо  Тамары Васильевны Плетнёвой, которая была освобождена по её заявлению, в связи с большой нагрузкой, как депутата Госдумы РФ. Одновременно принято  решение о присвоении  Всероссийскому Женскому Союзу «Надежда  России» имени Алевтины Апариной, которая с самого начала и до конца своей жизни, в течение 20 лет, возглавляла эту авторитетную общественную организацию.

Как свет в конце тоннеля, Галина Марина оценила ответ Губернатора области  Б. Дубровского на вопрос о ремонте бюстов пионерам-героям на Алом поле. Вопрос этот давний, о нём в последние годы не раз писали, собирали подписи и КПРФ, и комсомольцы, и женщины-активистки. И вот на очередной такой вопрос, заданный Галиной Мариной 13 сентября 2017 г., на заседании областного совета движения «За возрождение Урала», Губернатор при всех дал обещание эту проблему решить. Время покажет, держит ли он своё слово.

 

Участники  заседания областного Совета рассказали о том, что удалось сделать в год 100-летнего юбилея Великого Октября, делились опытом и предложениями об улучшении работы своих первичных организаций и всего областного отделения.

— Светлана Петрова: «Нас, в Варненском отделении, пока немного, 11 человек. Но мы стараемся работать активно. Постоянно держим связь с детскими садиками района, бываем в школах (поздравляли учителей в День Знаний и в День учителя), в мае проводили среди учащихся смотр строевой песни, в Доме культуры – День пожилого человека, помогли оформить одного ветерана в интернат для пожилых и одиноких людей. Оказываем всем ветеранам внимание, награждаем грамотами. Бланков для награждения не хватает, и мы сами их делаем, вручную. Не фабричные, но от души, и  ветераны до слёз бывают растроганы нашим вниманием и такими наградами. Сейчас готовимся к 100-летию Октября».

— Антонина Апанович: «В этом, юбилейном году, власти г. Коркино выделили нам для работы отдельный кабинет. Это сразу сказалось: возросла активность наших женщин, организовали фитнес-клуб «Мандарин», проводим демонстрацию мод, недавно провели выставку духов «Очарование женщин». Установили тесную связь с местным депутатом – Н.А. Лощининой, которая активно нам помогает в наших делах. С её помощью  мы впервые провели такую акцию, как День воспитателя детского сада. Поздравили воспитателей трёх детских садов. Они были тронуты до слёз, не ожидали – ведь на эту категорию работников внимания обращают мало. Также традиционно организуем поздравления в День учителя и в День пожилого человека — трём семьям собрали продуктовые наборы, для нескольких малоимущих семей собирали вещи. Принимали участие в выборах 10 сентября, помогали кандидатам от КПРФ, но было очень сложно — много было препятствий от правящей партии. Сейчас готовимся к юбилею Октября, просим помочь нам с памятными юбилейными медалями».

— Наталья Федорук: «Мы стараемся активно работать с представителями всех политических партий города Миасса, прежде всего, коммунистических. У нас 2 подшефных детских дома, решаем с их руководителями и местной властью непростые вопросы о жилье для выпускников этих домов. Удалось добиться, чтобы их не отправляли после 18 лет в другие места, а оставляли здесь, Миассе.  Обратились к главе города с просьбой о строительстве дома для медиков и выдаче им свидетельств о социальном жилье, с правом на дальнейшую приватизацию. В связи с 100-летием Октябрьской революции сейчас в интернете появляется много обсуждений и предложений о праздновании этой даты. Стоит взять на вооружение одно из предложений на сайте «Цвет революции». Его суть в  том, чтобы каждый, кто ещё не лишился исторической памяти, прикрепил себе на грудь, на сумку, на рюкзак, даже на свой балкон, или окно красную ленту или бант. Это не очень затратное дело, но эффективное…»

 

Надежда Вафина напомнила участникам Совета об инициативе В.В. Кондратьевой и её подруг из Златоуста, по учреждению праздника — Дня отца. В Златоусте такой День уже стал традицией. А вот обращение депутата ЗСЧО А.Л. Журавлёва в Госдуму РФ об учреждении такого Дня во Всероссийском масштабе так и остаётся без ответа.

— Мы ещё раз обратимся  по этой проблеме к руководству ЗСЧО и Госдумы, обязательно им напомним, будем добиваться учреждения этого праздника, — ответила Галина Марина.

Валентина Рудник, исполняющая обязанности председателя Тракторозаводского отделения «Надежды России», сообщила, что их организация только формируется, что в этом деле им постоянную помощь оказывают коммунисты районного отделения КПРФ. А женщины, в свою очередь, всегда активно приходят на митинги и пикеты, проводимые  райкомом и обкомом КПРФ. В подобных делах нужна атрибутика, флаги, вымпелы, и пр. символы нашего движения. Можно ли что-то из этого получить, — обратилась она к руководству областного Совета?

— Всё, что имеем, — ответила Галина Марина, — вам передадим.

Валентина Никулина, из Ленинского отделения НР ознакомила всех с характером работы своих активисток в подшефном детском доме № 9. Особенно приятно видеть, — отметила она, — как после приёма в пионеры 19 мая, ребята с галстуками на груди стали работать.  Их активность и фантазии, желание получить больше поручений резко выросли. И мы стараемся этот настрой поддерживать. Сейчас готовим с ними приветствие на Торжественное Собрание в ЗСЧО 7 ноября, посвященное юбилею Октября.

 

Заместитель председателя областного Совета ВЖС «Надежда России», Раиса Дерипаско поделилась своими мыслями о проведении в конце ноября Дня матери.

— Я предлагаю обсудить возможность подготовки и проведения к этому Дню специального круглого стола с матерями сыновей, которые служили или недавно призваны в ряды армии. Можно пригласить на такое мероприятие наиболее заслуженных матерей, человек 30, и провести его с участием представителей политических партий нашей области, пионеров, кадетов. И второе предложение – об установке памятника матери в Челябинске. С этим предложением мы уже обращались к главе Челябинска, Е.Н. Тефтелеву, но пока, в ответ ничего определённого не получили. Надо  ещё раз напомнить ему об этой идее. В связи со 100-летим Великого Октября предлагаю уже после 7 ноября, (поскольку юбилейный год ещё будет продолжаться), провести специальный сбор известных женщин области, которые много сил отдали в советское время на ответственных должностях – в органах власти,  в образовании, здравоохранении, и на хозяйственной работе. Они достойны того, чтобы мы о них вспомнили.

Лидия Мельникова, председатель КРК областного отделения НР обратила внимание присутствующих на то, что в соответствии с Указом Президента Путина от 18 декабря 2016 года официальные власти также должны готовиться к 100-летнему юбилею революции 1917 года, что надо работать в этом направление со всеми партиями, надо действовать смелее. Тем более, — заметила она, — наша организация официально вне политических партий. Хотя всем нам понятно, что все наши политические симпатии и убеждения на стороне КПРФ.

В работе Совета ССО и областного Совета НР принимал участие секретарь Челябинского обкома КПРФ Николай Шеремет. Он выступил перед активистами  обеих общественных организаций, рассказал о ходе  подготовки обкома партии к трём важнейшим акциям 7 ноября – Торжественному Собранию в ЗСЧО, праздничной демонстрации и митингу.          Все участники  приняли обязательства пригласить на них как можно больше своих соратников.  И это вполне понятно.

Ведь их руководители чётко выразили общую позицию своих товарищей:  «Союз советских офицеров и «Надежда России»: были и остаются верны идеям Октября и КПРФ!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники