Челябинские коммунисты и комсомольцы провели акцию памяти защитников Верховного Совета

4 октября челябинские коммунисты, комсомольцы и их сторонники провели  пикет, посвящённый памяти защитников Белого дома.

Открывая пикет у Вечного огня на Аллее славы, его ведущий, секретарь по идеологии Челябинского обкома КПРФ Николай Шеремет сообщил о вышедшей статье Геннадия Зюганова «Капитализм, стреляющий в Россию», посвящённой событиям 3-4 октября 1993 года. Мы, — подчеркнул он, — полностью разделяем оценку этих дней лидером партии, как самую трагическую и страшную страницу в истории России.

  

Затем он напомнил основные события «чёрного октября».

— 4 октября 1993 года  в Белом Доме, где находились депутаты Верховного Совета РСФР и те, кто не захотел подчиниться преступному указу Ельцина № 1400, было около 10 000 человек. У них в наличии 62 автомата, несколько гранатомётов и бутылок с зажигательной смесью. Против них банда Ельцина выставила 185 единиц бронетехники, в т.ч. 80 БТРов, 10 танков и даже боевые вертолёты. На 1 автомат защитников Советской власти приходилось по 4 единицы бронетехники. В момент расстрела парламента вокруг его здания было сосредоточено до 20 000 солдат министерства обороны и внутренних войск.

— Огонь по зданию вёлся около 10 часов с применением всех видов стрелкового оружия, артиллерии и вертолётов. Это было массовое убийство собственных граждан. За время этого «штурма» в здании парламента, по данным очевидцев и ряда независимых экспертов, было убито до полутора тысяч человек. Несколько тысяч получили ранения.

— Погибшие были и навеки останутся героями-защитниками народной  власти.  Той власти, которая обеспечивала счастливую жизнь всех советских людей и всей страны. Эту жизнь и эту страну расстрелял Ельцин. Люди должны знать имена соучастников банды Президента-убийцы. Главные из них: генерал ВВ МВД Романов (ОМОН и сводная рота ОМСДОН); генералы Рушайло и Панкратов, экс-мэр Москвы Лужков (подразделения РУОП ГУВД Москвы); генералы Коржаков и Барсуков (полк президентской охраны); полковник СВА Котенев (курировавший бейтаровских наёмников). До сих пор трудно поверить, что за убийство своих соотечественников 45 человек из банды Ельцина, были удостоены звания Герой России. Это верх цинизма и подлости! Это позор! И мы не никогда не примиримся с этими наградами убийцам. Не забудем! И не простим!

  

На пикете также выступили представители молодёжи: первый секретарь областного отделения ЛКСМ Эльдар Гильмутдинов и коммунист Калининского отделения КПРФ Тихон Лобанов.

— Расстрел законного Верховного Совета страны 3-4 октября 1993 года, — обратился к участникам пикета Эльдар Гильмутдинов, — стал  контрреволюционным переворотом, началом капитализма в стране. Молодёжь должна знать и помнить, тех, кто помогал внутренним врагам в этой контрреволюции. Прежде всего, американские советники. Они и предатели внутри партии, перевёртыши обманывали, что социализм себя исчерпал, изжил, что будущее за рынком, и за частной собственностью.

— В реальности же мы получили дикий капитализм, невиданное имущественное неравенство людей, и вымирание населения страны. Получив всё это, мы теперь ясно сознаём, что в СССР мы имели счастливую жизнь. Это осознание мы должны довести до широких масс трудящихся, многие из которых всё ещё остаются в плену иллюзий о «демократии» и «свободе» при капитализме. Нам, молодым людям, такие «свободы» не нужны. Нам нужен социализм. Призываю вступать в наши ряды и бороться против антинародной системы за справедливое социалистическое устройство жизни.

  

— Защитники Белого дома, — высказал своё мнение Тихон Лобанов, — настоящие патриоты, истинные герои, они защищали советскую власть, и мы их никогда не забудем. А те, кто по ним стрелял на виду у всего мира – палачи.

— Я от лица молодёжи, своих товарищей и студентов могу уверенно сказать, что дело убийц защитников Верховного Совета РСФСР  продолжает и сегодняшняя власть. Именно эта власть нас убеждает, что в стране всё в порядке, все счастливы и довольны. Но ведь это всё – ложь! Мы на себе испытываем, что образование и медицинские услуги становятся всё более дорогими, что зарплаты не растут, а цены скачут вверх. И ничего к лучшему не меняется. Дальше будет ещё хуже. Такая власть и такая система ведут страну к гибели. Мы обязаны не допустить продолжения той же бойни своего народа только более мягкими способами. Должны объединяться вокруг КПРФ и её программы «10 шагов к достойной жизни». Это наш шанс.

В заключение пикета его участники отметили день памяти защитников и Советской власти минутой молчания и возложили гвоздики к Вечному огню.

 

Всероссийская акция памяти жертв расстрела Верховного Совета. Сюжет телеканала «Красная Линия». Репортаж из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Перми и Челябинска:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники