Реальные доходы южноуральцев за полгода упали на 698,5 рубля

Средняя зарплата южноуральцев во втором полугодии текущего года составила 22 тысячи 765 рублей 10 копеек. В целом, с 2013 года всё стало хуже: четыре года назад на среднюю зарплату можно было купить 3,1 условного набора прожиточного минимума, теперь – только 2,3 набора. Это следует из информации, опубликованной Челябинскстатом.

Покупательная способность доходов – условное количество наборов прожиточного минимума, которое человек мог бы приобрести на свой душевой доход – один из критериев оценки уровня жизни населения. По показателю видно, как меняются денежные доходы населения наряду с изменением цен на основные товары и услуги.

– Рост денежных доходов населения Челябинской области, который наблюдался в 2013 году, в 2014 году замедлился, – рассказали в Челябинскстате. – Сокращение темпов роста доходов населения и рост цен на товары и услуги привели к падению реальных денежных доходов южноуральцев в 2014 году по сравнению с предыдущим годом на 1,2%, а в 2016 году – на 12%. В текущем году доходы продолжают сокращаться, но не так быстро, как в прошлом году – за январь-июнь они упали на 7,3%.

В среднем денежный доход южноуральцев в I полугодии 2017 года составили 21 775,7 рубля. Это на 698,5 рубля меньше, чем в I полугодии 2016 года. Наряду со снижением денежных доходов падает и их покупательная способность.

Напомним, ради зарплаты в 100 тысяч челябинцы готовы сменить город и забыть про отпуск. При этом челябинцы начали искать надёжных работодателей, а не хорошие вакансии.

По информации минкультуры области, что в первом полугодии 2017 года среднемесячная зарплата у работников учреждений культуры доросла до 20 300 рублей. И это не предел. Согласно майскому указу президента, их средняя зарплата к началу 2018 года должна составлять 100% от средней зарплаты экономики региона – 30 тысяч рублей.

В министерстве социальных отношений области сообщили, что до конца года зарплата соцработников региона вырастет до 80% от среднемесячного дохода от трудовой деятельности по региону. Сейчас соцработники нашей области получают в среднем 21 147,5 рублей.

А южноуральские врачи в 2018 году будут получать в месяц две средних по региону зарплаты. Ближайшая прибавка к зарплате ждёт медработников региона уже в октябре. Об этом сообщили в пресс-службе регионального минздрава
Оригинал материала: http://chel.74.ru/text/newsline/344598962814976.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники