В Карабаше создано отделение комсомола

В конце 2017 года пройдёт Всероссийский Съезд Ленинского Комсомола, на который будут делегированы представители Челябинского областного отделения. В данный момент южноуральские комсомольцы проводят собрания для выдвижения делегатов на областную Конференцию. Одно из первых таких собраний прошло в Карабаше.

29 августа делегация в составе секретаря обкома КПРФ по орг.-парт. работе Сергея Васильева, первого секретаря обкома ЛКСМ Эльдара Гильмутдинова и секретаря по организационной работе обкома ЛКСМ Сергея Ройш посетила Карабашское отделение коммунистов, где встретилось с молодёжью, желающей вступить в комсомол и учредить местное отделение ЛКСМ.

Сергей Васильев рассказал об истории челябинского комсомола, о его сегодняшней работе, о проблемах, с которыми сталкивается молодое поколение и как КПРФ и ЛКСМ предлагают эти проблемы решить.

Эльдар Гильмутдинов напомнил, что по решению Бюро обкома КПРФ была поставлена задача к столетию революции учредить 100 новых ячеек коммунистов и комсомольцев. Создание ячейки в Карабаше является частью выполнения этого решения. Лидер южноуральских комсомольцев выступил с презентацией комсомола, а затем получил заявления на вступление в организацию. Он пожелал вновь созданной ячейки активной и плодотворной работы.

На ближайшем собрании, которое состоится в Челябинске, на Алом Поле, 2 сентября в 11.00, комсомольцы Карабаша выберут первого секретаря и смогут поучаствовать в масштабной уборке этого историко-культурного места.

После собрания в Карабаше челябинская делегация смогла ознакомиться с собранием экспонатов советской эпохи из личного музея первого секретаря карабашского отделения КПРФ  Сергея Мазавина.