Политическая платформа кандидатов в депутаты от КПРФ на выборах 10.09.2017 года в муниципальные органы власти Челябинской области

Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ) действует в интересах самых широких народных масс. Мы — партия тех, кто честно трудится и искренне желает России процветания. Партия рабочих и служащих, крестьянства, представителей науки, культуры и образования, здравоохранения, малого и среднего бизнеса. Есть только три категории людей, с которыми мы никогда не найдем общего языка и общих интересов. Это олигархический капитал, коррумпированное чиновничество и криминальные структуры. Те, кто паразитирует на богатствах России и ее народе. Кто мешает нашей Родине нормально жить и развиваться. Кто  настойчиво стремится отнять у нее достойное будущее.

Проводимая существующим в России режимом политика, завела нашу страну, её регионы, в  том числе и Челябинскую область в глубокий социально-экономический кризис. Все пороки хищнического капитализма многие жители области (района) испытывают на себе. От жёсткой эксплуатации страдают рабочие, учителя и врачи, предприниматели и строители, лесоводы и работники сельского хозяйства, молодёжь, все люди наёмного труда. Коммунисты, вместе с большинством жителей, категорически не согласны с таким положением дел.

Мы, коммунисты и беспартийные, идём на выборы в муниципальные органы власти (Советы городских, районных, сельских поселений региона), сознавая, что решение многих проблем населения зависят от федеральных структур власти. Мы прекрасно понимаем, что коренным образом изменить ситуацию в регионе и его районах, не меняя ситуацию в стране в целом, невозможно. Вместе с тем, полномочий у депутатов достаточно, чтобы целый ряд жизненно важных проблем решить на благо всех жителей.

Мы, понимая всю ответственность перед жителями, приняли решение участвовать в выборах. Основой предвыборной программы Челябинского областного отделения КПРФ являются решения XVII-го съезда КПРФ, новая редакция Программы КПРФ, Программа «10 шагов к достойной жизни».          Мы, кандидаты от КПРФ, принимаем программу, с которой идем на выборы в органы местного самоуправления.

Эта программа включает конкретные шаги в различных сферах нашей жизни, которые уже сегодня смогут изменить повседневную жизнь каждого жителя Челябинской области.

      I. Бюджет и муниципальное управление

  1. Принятие мер по облегчению тяжести либеральных социально-экономических реформ, навязываемых федеральным правительством народу и не позволяющих обеспечить достойную жизнь большинству населения в условиях кризиса.
  2. Обеспечение равного доступа граждан к информации по формированию и контролю за исполнением местных бюджетов, а также решений по проблемам местного значения.
  3. Обеспечение социальной направленности муниципального бюджета, выделение не менее 2/3 средств на социальные программы.
  4. Принятие решений по налогообложению, защищающих малообеспеченные слои населения и способствующих развитию малого и среднего бизнеса.
  5. Увеличение доходной части муниципального бюджета за счет полного учета и расширения налогооблагаемой базы, тщательное обоснование расходования бюджетных средств на их выполнение.
  6. Установление четкого депутатского контроля за целевым и эффективным использованием бюджетных средств, имущества, земель.
  7. Создание народных предприятий, а также расширение числа муниципальных и смешанных предприятий, работающих на самоокупаемости и пополняющих местные бюджеты.
  8. Недопущение приватизации муниципальных предприятий, учреждений и объектов, работающих в интересах граждан.
  9. Проведение реального сокращения расходов на содержание муниципальных и иных чиновников не менее 30%.
  10. Разработка и принятие дополнительных нормативно-правовых актов по предупреждению коррупции, злоупотреблений, волокиты со стороны местных чиновников и работников иных учреждений (БТИ, земкомитет и др.).

     

       II. Развитие территориального и общественного самоуправления, защита прав и свобод граждан

  1. Наделение реальными властными и контрольными полномочиями, финансовыми средствами органов территориального общественного самоуправления.
  2. Реальная поддержка создания новых органов территориального общественного самоуправления (ТОС).
  3. Введение системы финансовой помощи на конкурсной основе для общественных объединений граждан, осуществляющих социально важную работу, путем введения системы муниципальных грантов.
  4. Введение обязательного публичного ежегодного отчета о своей работе всех выборных должностных лиц органов местного самоуправления и руководителей правоохранительных органов, депутатов Советов.
  5. Обеспечение общественного контроля за работой муниципальных властей и правоохранительных органов путем создания общественных комитетов по борьбе с коррупцией.

 

       III. Жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство, экология

  1. Установление действенного депутатского контроля над тарифами ЖКХ и качеством предоставляемых коммунальных услуг; обеспечение реального снижения стоимости жилищно-коммунальных услуг; устранение лишних посреднических структур в системе ЖКХ.
  2. Недопущение бесконтрольной вырубки зеленых насаждений в городе и сельских населённых пунктов района.
  3. Устранение несанкционированных свалок ТБО, организация современных полигонов для их хранения.
  4. Создание надежной инфраструктуры – связь, электро-, водо-, газоснабжение, канализация, дороги и т.д. Практически нельзя назвать ни один населенный пункт района, где бы острейшим образом не стояли эти проблемы. Реального улучшения в последние годы не произошло.
  5. Добиться рационального и обоснованного расходования бюджетных средств на строительство и реконструкцию дорог и уличного освещения.
  6. Обеспечить качественное водоснабжение в населенных пунктах.

      IV. Культура, молодежная политика и спорт

  1. Содействие развитию культуры, образования, спорта, здравоохранения в рамках существующего законодательства, борьба с незаконными платежами населения в этих сферах.
  2. Поэтапное повышение заработной платы работникам бюджетной сферы.
  3. Оснащение библиотек, домов культуры и клубов современной компьютерной, множительной и аудиовизуальной техникой. Обеспечение библиотек новыми изданиями и периодикой за счет средств бюджетов разного уровня.
  4. Обновление материально-технической базы учреждений культуры. Сохранение памятников историко-культурного наследия советского времени (памятники В.И. Ленину, героям Гражданской войны, выдающимся деятелям советского периода).
  5. Принятие муниципальных программ по восстановлению и строительству новых детских, спортивных площадок во дворах городов и поселков.
  6. Создание условий для равного бесплатного доступа к спортивным объектам и возможности заниматься в секциях и клубах.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники