Предвыборный страх, трепет и театр абсурда в Миньяре

Город Миньяр в Ашинском районе Челябинской области известен своей революционной историей – в начале XX века, ещё до Октябрьской революции, здесь работала одна из самых сильных на Урале большевистских организаций. Спустя 100 лет город до сих пор можно назвать «красным» — 5 из 13 местных депутатов на прошлых выборах были выдвинуты от КПРФ. Ещё одному кандидату от коммунистов – первому секретарю Ашинского райкома партии Брюнеткиной Ларисе Ивановне в 2015 году не хватило до победы, чтобы стать депутатом местного Совета, всего двух голосов. И потому совершенно справедливо, что на довыборы в 2017 году КПРФ выдвинула кандидатом именно её. И совершенно понятно, что действующая власть боится её вполне вероятной победы.

Лариса Ивановна Брюнеткина родилась в Миньяре, большую часть жизни работала в родном городе учителем и воспитателем детского сада. Выйдя на пенсию, активно занялась партийной работой. Её главный оппонент – гендиректор ООО «Миньярский карьер» — живёт в Москве, в Миньяре бывает редко и доверием у местных жителей не пользуется.

22 августа делегация Челябинского обкома КПРФ в составе секретаря по орг.-парт. работе, члена областной избирательной комиссии с правом совещательного голоса Сергея Васильева, зам. Председателя КРК Эдуарда Воложанина и сотрудника идеологического отдела Александра Шипкова решила поддержать Ларису Ивановну и отправилась в Миньяр, на согласованные с администрацией города встречи с жителями, потенциальными избирателями. Для агитации «ЗА» кандидата — коммуниста использовалась звукоусиливающая аппаратура автомобиля обкома партии.

Мероприятия начались в 11.00 и сначала шли по плану – красная «газель» как обычно привлекала жителей ярким видом и хорошей патриотической музыкой, избиратели подходили к кандидату с вопросами и наказами. Как оказалось, такой пример эффективной агитации чрезмерно перепугал Председателя избирательной комиссии Ашинского района.

  

Ровно на середине намеченного агитационного пути Брюнеткиной Л.И. позвонил Председатель ТИК Ашинского района Прокофьев А.Ю. и сообщил, что если мероприятие немедленно не прекратится, то её – Любовь Ивановну снимут с избирательной гонки. По его мнению, работа агитационной машины областного комитета должна быть оплачена с избирательного счёта кандидата.

Секретари обкома Игорь Егоров и Сергей Васильев смогли дозвониться до областной избирательной комиссии и объяснить ситуацию. Секретарь ИКЧО Шубина Е.В. пообещала позвонить в Ашу и снять все вопросы. Однако к этому моменту время мероприятия, заявленное в уведомлении, истекло. Таким образом, Прокофьеву А.Ю. удалось сорвать работу агитационной бригады, проехавшей более 300 км от Челябинска. Челябинский обком КПРФ и Брюнеткина Л.И. — не намерены мириться с данной ситуацией и  направят жалобу на Председателя Ашинской ТИК в областной избирком.

Но страх и трепет миняьрской администрации на этом не закончились. Сначала потребовали ещё раз принести уведомление на акцию, которое и так должно находиться у них в канцелярии. Затем, когда делегация обкома отправилась в местное кафе, чтобы подкрепиться перед долгой обратной дорогой в Челябинск, поступил вопрос от капитана полиции «Почему челябинская агитмашина до сих пор в Миньяре?». То ли местные чиновники считают, что «газель» может телепортироваться из Миньяра сразу в Челябинск, то ли один вид машины с символикой КПРФ даже без использования звука наводит на них такой ужас.

  

В течение последующих нескольких часов избирком Миньяра упорно думал, за что же можно наказать кандидата-коммуниста. Сначала объявили, что на встречах распространялся агитационный материал, который не был представлен в ТИК. Однако свидетельств этому вранью не нашлось.

В итоге повод вынести предупреждение всё-таки нашли – напечатанные 20 листов с приглашением на встречу с избирателями без использования счёта. Поводом для созыва экстренного заседания послужила жалоба технического кандидата Батужинской А.С. Кстати, в начале заседания на столе в избирательной комиссии лежал пакет «Единой России». Что в нём занесли членам ИК, осталось загадкой.

Так, несмотря на правильные заявления областной избирательной комиссии, на их своевременную реакцию на возникающие конфликты, на местах до сих пор царит мракобесие и притеснение реальных оппонентов «Единой России».

В окончании хотелось бы отметить, что коммунисты города Миньяр не бросили своего кандидата, поддержав прекрасную русскую женщину – Ларису Ивановну во всех на этот случай возможных проявлениях, а также слаженность действий делегации областного и городского Комитетов КПРФ.

 

P.S.: Пока избирательная комиссия готовила решение по жалобе, делегация обкома КПРФ посетила прекрасный Музей г. Миньяра, созданный во многом благодаря стараниям семьи Л.И. Брюнеткиной.

  

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники