Смелые заметки по итогам митинга или всё только начинается

Вот и отзвучали смелые высказывания коммунистов и сторонников партии КПРФ на акциях протеста, подготовленных и проведенных региональными подразделениями партии в рамках общероссийской акции штаба по координации протестных действий ЦК КПРФ в поддержку принятия Федерального закона «О детях Великой Отечественной войны».

Митинги и пикеты прошли во многих регионах, но судя по новостной ленте на сайте ЦК КПРФ, – не во всех.

Челябинское областное отделение КПРФ, в рамках акции Центрального Комитета партии, заявило о проведении акции протеста, добавив в тему митинга проблему подорожания цены проезда на общественном транспорте  1 августа с 20 до 23 рублей. В установленные законом сроки секретарём обкома КПРФ Васильевым С.С. было подготовлено уведомление о проведении мероприятия на площади Революции и доставлено по назначению в администрацию города Челябинска.

Практически в этот же день уведомление было рассмотрено. Был получен отказ, в части места проведения на площади Революции. Заместитель главы Челябинска Н.П. Котова сослалась на то, что в этот день на этом же месте проводится другое массовое мероприятие.

Что же оставалось делать? Согласиться на проведение митинга на Алом поле, возле Мавзолея Владимиру Ильичу Ленину или опротестовать решение администрации в суде. Решили, чтобы не терять время на суды, подготовить и провести качественное мероприятие на Алом поле.

За десять дней до проведения акции на областном телевидении был показан ролик, в котором раскрывалась суть обозначенной на митинге проблемы, с призывом челябинцев прийти и поддержать требования коммунистов. Утром в день проведения 17 августа на областном радио также был озвучен призыв первого секретаря обкома КПРФ – Игоря Егорова, принять участие в митинге жителей мегаполиса.

Накануне, проводились встречи жителей Тракторозаводского района с кандидатом в депутаты по избирательному округу №13 – Власовым Анатолием с использованием звукоусиливающего ресурса агитационной машины обкома КПРФ. Помимо знакомства с кандидатом – коммунистом и его программой, также озвучивался призыв к участию в митинге жителей избирательного округа для совместного решения проблемы подорожания проезда.

Результатом проделанной работы явилось явка чуть более ста человек и сотни людей, проходящих мимо, на какое-то время, ставшими участниками акции протеста.

  

Местные отделения КПРФ города Челябинска, тоже не блистали количеством приглашённых участников, хотя на партийном учёте в местных отделениях КПРФ города состоят более 400 носителей партийных билетов.

На протяжении почти всего митинга из шести динамиков, подвешенных над головами участников акции протеста, безмолвствовавших последние годы, почему-то в день проведения митинга зазвучала громкая провокационная фоновая трансляция, отвлекающая проходящих мимо жителей города от злободневной тематики, и мешающая выступающим ораторам. Несмотря на это, все выступления были яркими, на злобу дня. Хотелось бы выделить выступление молодого коммуниста – Тихона Лобанова, а также яркую политическую тональность – секретаря Тракторозаводского райкома КПРФ – Власова Анатолия.

На неоднократные замечания и заявления участников митинга выключить трансляцию, представители правоохранительных органов, а таковых присутствовало по периметру не меньше, чем протестующих, не реагировали почти до середины мероприятия. После заявления оратора, ветерана партии, кандидата педагогических наук – Мельниковой Лидии Павловны, городская трансляция пожелала долго жить.

  

Хочется отметить и положительное. Из колонок машины обкома звучала качественная патриотическая музыка, своей мощью поглощающая чихание городской ретрансляции. Наконец- то среди участников было больше жителей, чем коммунистов. Место проведения – было  украшено коммунистами Калининского отделения тематическими лозунгами, в воздухе развивались десятки знамен КПРФ, и, что молодыми коммунистами третьего первичного отделения Калининского районного отделения КПРФ собрано более ста подписей  жителей в поддержку требования обкома о сохранении цены проезда в общественном транспорте. В сборе подписей приняли участие: Лобанов Тихон, Шаболовский Алексей, секретарь первички – Наталья Фёдоровна Барбашина, а также общественница – коммунистка – Щелканова Ольга Васильевна.

Кстати материал, написанный редактором сайта обкома КПРФ – Шипковым Александром, вызвал интерес у ЦК КПРФ. Статья о проведённом мероприятии была размещена не только в авангарде сайта Центрального Комитета КПРФ, но и в официальном сообществе группы в контакте ЦК КПРФ, набрав тысячи просмотров.

Товарищи! Всё только начинается.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники