Коммунисты Челябинска требуют отправить Правительство в отставку!

17 августа в Челябинске на Алом Поле в рамках общероссийской акции протеста прошёл митинг коммунистов и их сторонников против антинародного социально-экономического курса властей.

Митинг прошёл не без противодействия Администрации города. Изначально было подано уведомление на проведение митинга на площади Революции, однако власти Челябинска отказали в проведении митинга на главной площади города, аргументируя тем, что в этот день на ней пройдет другое массовое мероприятие. В момент самой акции протеста на Алом Поле из динамиков звучала музыка, мешавшая восприятию выступлений ораторов. А когда митинг коммунистов прекратился – прекратилась и музыка.

Открыл мерроприятие секретарь обкома КПРФ по орг.парт. работе Сергей Васильев. Он сообщил собравшимся, что главными поводами для организации митинга стали рост цен на проезд в общественном транспорте в города, а также поддержка закона в защиту «детей войны».

 

Первый секретарь обкома партии, руководитель фракции КПРФ в ЗСО Игорь Егоров дал характеристику работе Правительства страны и области. Результатом такой работы стал, поразивший страну, глубокий экономический кризис и резкое падение уровня жизни народа, в том числе и в нашей Челябинской области. Режим олигархов и чиновников систематически душит своих граждан растущими налогами и платежами за недвижимость, за земельные, садовые участки, за услуги ЖКХ. Одновременно взвинчивает цены на все необходимые продукты, товары, лекарства. Мы, коммунисты, не можем с этим мириться и требуем отправить Правительство в отставку!

 

Руководитель фракции КПРФ в Челябинской Городской Думе Константин Нациевский рассказал, что в конце июля текущего года ООО «ЧелябГЭТ» (руководитель Портье А.В.) и бывшее руководство Управления транспорта администрации г. Челябинска довели предприятие до банкротства. Затем А.В. Портье было принято решение о повышении цен за проезд в общественном транспорте до 23 рублей.

Данное решение не было согласовано и не было обсуждено с депутатами Челябинской Городской Думы. Власти города это повышение цен встретили выжидательным молчанием. А это можно оценивать, как одобрение. Тем самым власти расписались в собственном бессилии и неумении решать вопросы в интересах граждан. Вместо серьёзной работы, и принятия эффективных мер, они плодят новых местных олигархов в сфере общественного транспорта, не выполняют свои прямые обязанности перед жителями. По существу при их содействии уничтожается муниципальный транспорт города. Не зная, как выкрутиться из этой ситуации, власти пытаются исправить положение за счет простых пассажиров. А это – большинство горожан — пенсионеры, инвалиды, школьники, студенты, которые и без этого едва сводят концы с концами.

Коммунисты собрали более ста подписей с требованием отменить решение о росте цен за проезд.

 

Координатор председателей гаражных кооперативов Юрий Александрович Никитин напомнил о положительном опыте борьбы владельцев гаражей за свои права. Как показывает практика, если по конкретному вопросу создается большой общественный резонанс, Гордума не сможет его игнорировать и будет вынуждена пересмотреть. Так было в прошлом году, когда нам, благодаря работе депутатов-коммунистов, протестному митингу и сбору подписей, удалось добиться решения Гордумы о снижении процента налога на гаражные кооперативы.

Тема необходимости объединения всех неравнодушных жителей Челябинска для решения многочисленных остросоциальных вопросов звучала в выступлениях и ветерана партии, кандидата педагогических наук Лидии Мельниковой и молодого коммуниста Калининского района Тихона Лобанова.

Жители Челябинска и всей области давно и прочно стали экологическими заложниками властей, которые много говорят об экологии, но фактически ничего не делают для улучшения среды обитания южноуральцев. В большинстве городов и районов в полном упадке находятся  дороги, растёт количество ветхого и аварийного жилья, падает уровень и качество образования и медицинской помощи, растет заболеваемость, преступность, наркомания, алкоголизм среди населения. В итоге смертность жителей города устойчиво превышает рождаемость населения. Всё это — результат политики федеральных, региональных и местных властей, плоды их «демократии и свободного рынка».

Режим крупного капитала и его верные слуги в Челябинской области и в самом Челябинске не дают никаких перспектив для молодёжи, для молодых семей, для ветеранов и пенсионеров, для большинства населения. Они делают бедных ещё беднее, а олигархов  ещё богаче.

   

Возмущение вызывает отношение властей и к детям войны – об этом на митинге рассказала Председатель областного совета организации «Дети Войны» Галина Ильина. На сегодня около двенадцати миллионов граждан России, чьи детство и  юность  пришлись на годы Великой Отечественной войны и послевоенного лихолетья, оказались  лишены действенной государственной поддержки. В нашей области их более 50 тыс. тысяч человек. В самом раннем возрасте им пришлось  пережить тяжелый период фашистского вторжения и  оккупации. Многие остались без родителей. Сбегали на фронт, записывались в ополчение, шли в партизанские отряды, не считаясь со временем, самоотверженно трудились в тылу, вставая на рабочее место выбывших старших. КПРФ неоднократно предлагала  власти незамедлительно принять Закон о «Детях войны». Но наша инициатива не получает решения.

Особое внимание в свете выборной кампании было уделено выступлению Анатолия Власова — кандидата в депутаты в Тракторозаводский Совет депутатов. Коммунисты крайне не согласны с тем, что опираясь на пресловутый «муниципальный фильтр», под надуманным или сфабрикованным предлогом отказывают в регистрации сильным, опытным профессионалам-управленцам, патриотам родной земли. Так произошло, в частности, в Бурятии с кандидатом от КПРФ Вячеславом Мархаевым. При этом, устраняя кандидата от КПРФ, в качестве попытки в придании общему процессу благопристойной внешней оболочки, властные структуры Бурятии, отвечающие за выборы, оставили незамеченными многие нарушения допущенные «карманными» кандидатами.

Таким образом, власть не только не хочет и не может решать накопившиеся проблемы, но и не даёт возможность сделать это тем, у кого есть желание, опыт и возможности!

   

В завершении митинга секретарь по идеологии Н.Т. Шеремет зачитал резолюцию митинга, основными требованиями которой стали:

  1. Обуздать криминальную олигархию и чиновничий беспредел. Обеспечить права трудящихся, молодёжи и других категорий населения на человеческие условия жизни: на труд, на достойную зарплату, на бесплатное жильё, образование, занятия культурой и спортом, медицинское обеспечение.
  2. Отменить решения областных властей о повышении окладов и зарплат служащим государственных учреждений, как недопустимые и аморальные в условиях ухудшения жизненного уровня большинства трудящихся региона
  3. Сменить антинародный социально-экономический курс, отправить Правительство Медведева в отставку и сформировать Правительство народного доверия.
  4. Разработать на государственном уровне срочные меры по поддержке «детей войны», принять специальный Закон об этой категории населения, а также кардинально пересмотреть всю социально-экономическую политику, проводимую в стране.
  5. Принять за основу государственной социально-экономической политики программу КПРФ «Десять шагов к достойной жизни» — документ, который не просто ставит цели, но и показывает, где добыть средства для их достижения.
  6. Отменить решение о повышении цен за проезд в общественном транспорте. Навести в этой сфере должный порядок.
  7. Осудить власти Республики Бурятии за сознательно сфабрикованный повод, формально ставший причиной отказа в регистрации на выборах губернатора кандидату от КПРФ Мархаеву Вячеславу Михайловичу. Отменить «муниципальный фильтр» на губернаторских выборах, устраняющий конкурентов «партии власти».

 

Резолюция была принята единогласно и будет направлена федеральным и местным властям.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники