Выборная кампания началась «автопробегом» по округам

16 августа 2017 года состоялись встречи кандидатов в депутаты Тракторозаводского Совета депутатов  Анатолия Власова и Александра Зинкова с избирателями  своих округов.

При поддержке Челябинского обкома КПРФ  (секретари обкома С.С. Васильев и Н.Т. Шеремет, сотрудник идеологического отдела А.С.  Шипков, член КРК обкома КПРФ Э.Л. Воложанин) Анатолий Власов провёл избирательном округе № 11 серию встреч  с жителями домов, входящих в состав округа.

В ходе этих встреч среди жителей распространялись агитационные материалы. У многих вызывали интерес специальные выпуски информационного бюллетеня КПРФ «Правда» за июль-август, в котором размещены актуальные материалы об итогах Всероссийской акции протеста «За Россию без криминальной  олигархии и коррумпированных чиновников», о деятельности фракции КПРФ в Госдуме, о 100-летии Великого Октября, о «Левом повороте с дороги кризиса».

  

Вопросы и комментарии вызывали у жителей материалы  местного характера: листовки – приглашения  на митинг 17.08.2017 года против антинародного социально-экономического курса властей, против повышения в Челябинске цен за проезд в общественном транспорте, и за принятие ФЗ в поддержку «детей войны».

Кандидат от КПРФ провёл встречу  с избирателями на придомовой площадке, рассказал о себе, о своей программе, ответил на целый ряд вопросов жителей домов, входящих в округ. Распространил агитационные листовки о себе. Среди традиционных, но актуальных и насущных звучали вопросы о благоустройстве придомовых территорий, грабительских платежах за услуги ЖКХ, о росте цен на продукты и товары, на лекарства, за проезд в общественном транспорте.

Как учиться и лечиться? Где жить? Как получить нормальную работу и зарплату? Как жить на нищенскую пенсию? — спрашивали молодые и пенсионеры. И, главное: кто виноват в такой жизни, и что вы, будучи депутатом, сможете сделать?

  

Эмоции и град вопросов кандидат встречал спокойно, отвечал обстоятельно и честно.

— Золотых гор не обещаю. Вы должны понять, что в сегодняшних условиях всё и сразу изменить к лучшему не получиться. Власть в центре и на местах у ЕР, у олигархов и чиновников, которые налогами, ценами, капремонтами, разными «оптимизациями» душат народ. Качество жизни снижается. И всё это — «по законам», которые приняли власти.

— Моя задача в таких условиях (если стану депутатом хотя бы в масштабе района)  поставить заслон  таким законам. Во-вторых, сделать всё возможное, чтобы улучшить ваши условия жизни, связанные с благоустройством, качеством услуг ЖКХ, с организацией досуга и занятостью молодёжи, деятельностью малого бизнеса, состоянием общественного порядка.

На эти честные слова у некоторых участников встречи, тем не менее, находились свои комментарии.

  

— Что Вы сможете? — скептически ухмылялись они.  Да ничего! Всё бесполезно! Власть схвачена врагами народа, а Вы – один…

Но большинство не потеряли надежд и говорили иное: «Вы молодой, энергичный, образованный, бывший Гвардейский офицер, участник контртеррористической операции в Таджикистане и на Северном Кавказе. Вам хочется верить! Тем более что вы от КПРФ – партии, которая,  по сути, одна     защищает интересы народа, наши интересы…».

В округе № 13  подобные вопросы жители адресовали представителям обкома КПРФ — С.С. Васильеву и Н.Т. Шеремету.  Кандидат  по этому округу, Александр Зинков, в этот день находился в срочной командировке, сам быть  на этих встречах не мог.  Но его товарищи частично выполнили то, что планировалось с его непосредственным участием. Кроме выдачи агитационных материалов, они знакомили избирателей с биографией кандидата, призывали отдать 10 сентября голоса за него.

  

В обоих случаях неоценимую помощь в агитационной работе по маршруту округов группе поддержки оказал специальный автомобиль обкома КПРФ «Газель».  Громкоговорящая связь, трансляция песен советского времени, символика  КПРФ, привлекали внимание жителей и прохожих, вызывали у них интерес, помогали завязать разговор.

Думается, что опыт такого «автопробега» в ходе начавшейся избирательной кампании, необходимо продолжить.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники