Решения ПАРТИИ — в жизнь!

10 августа 2017 года прошло плановое Собрание коммунистов третьего первичного отделения КПРФ Калининского местного отделения города Челябинска.

Новая первичка коммунистов была создана месяц назад, в рамках выполнения коммунистами Калининского района Постановления Пленума Челябинского областного Комитета КПРФ по вопросу: К 100-летию Великого Октября – даёшь обкому 100 новых первичных отделений».

В составе первички пока 6 коммунистов. Костяк первичного отделения составляют коммунисты, вставшие па партийный учёт по месту постоянного проживания, перешедшие из Тракторозаводского районного отделения КПРФ. Секретарём первички избрана Барбашина Наталья Фёдоровна, работающая инструктором орг.отдела Челябинского обкома КПРФ. В ближайшей перспективе первичное отделение пополнят два молодых человека, являющиеся сегодня активными сторонниками и участвующие во всех мероприятиях обкома и райкома, и, три ветерана партии.

Повестка общего Собрания состояла из трёх вопросов: «О мероприятиях Челябинского обкома КПРФ по выборам в органы местного самоуправления Челябинской области», «Об участии коммунистов третьего первичного отделения в митинге обкома КПРФ – 17 августа», «О членских партийных взносах», «Об очередном тираже газеты «Правда».

По первому вопросу было сказано, что из 132 разыгрываемых депутатских мест, местными отделениями КПРФ выдвинуто – 32, а окончательно зарегистрировано ТИКами – 25. Что кампания проходит на фоне беспрецедентного давления на кандидатов, выдвинутых от системной оппозиции, а также отсутствия денег на проведение кандидатами в депутаты, выдвинутыми КПРФ агитационных мероприятий.

По второму вопросу коммунисты первички поддержали решение Челябинского обкома КПРФ о проведении массовой акции протеста, в форме митинга с тематикой принятия ФЗ «О детях войны», против подорожания цены на проезд в общественном транспорте города Челябинска, а также против социально-экономической политики Российских властей, направленной на обнищание простого народа. Принято решение принять участие в митинге каждому коммунисту первичного отделения.

По третьему вопросу повестки выступила секретарь первичного отделения. Наталья Фёдоровна доложила коммунистам о расходовании 40% членских партийных взносов, на какие цели могут расходоваться эти небольшие средства.

По вопросу распространения газеты «Правда» каждому коммунисту был подготовлен и выдан материал для работы с жителями района. Кроме газеты ЦК КПРФ, каждый коммунист получил приглашения на митинг для расклейки в людных местах.

Впереди у коммунистов первичного отделения каждодневная партийная общественная работа по формированию положительного образа партии – КПРФ, среди  жителей Калининского района города Челябинска.

Васильев Сергей, Барбашина Наталья.