Собрание и партийная школа коммунистов Карталинского района, посвящённые XVII-му съезду КПРФ

Главный вопрос повестки дня собрания, и последующего занятия партийной школы коммунистов Карталинского отделения КПРФ, состоявшегося 29 июля – обсуждение  материалов  XVII-го съезда КПРФ. Поэтому не случайно в собрании принял участие секретарь Челябинского обкома КПРФ, руководитель партийной школы Челябинского обкома КПРФ,  Николай Шеремет.

Перед началом собрания он вручил старейшему коммунисту Карталинского отделения партии, Николаю Ивановичу Дятлову памятную медаль «100-летие Великой Октябрьской социалистической революции» и Почётную грамоту ЦК КПРФ. Эти награды Николай Иванович получил за активную работу в отделении партии и в связи с 60-летием со дня вступления в ряды коммунистов.  Первый секретарь Карталинского райкома КПРФ Михаил Баталов обратился с тёплыми поздравлениями в адрес своего товарища по партии, и вручил ему Благодарность от коммунистов района.

Выступая по основному вопросу повестки дня, лидер Карталинских коммунистов рассказал об основных решениях  XVII-го съезда КПРФ, дал краткий анализ принятых на съезде  документов (Постановления, Обращения к молодёжи, и 9 резолюций по актуальным вопросам жизни страны). Его доклад активно обсуждался.

Секретарь обкома партии Николай Шеремет затронул ряд вопросов теоретического и практического характера, которые должны решать коммунисты, исходя из задач, поставленных XVII-м съездом  КПРФ.

— Включение в программные документы съезда положения о диктатуре пролетариата, — отметил он, — ставит перед нами несколько приоритетных задач. В первую очередь, это задача роста партийных рядов, и усиление работы в трудовых коллективах с рабочими. Во-вторых, это максимально возможное использование для агитационно-массовой работы с населением тех возможностей, которые мы имеем: подписка на газеты «Правда» и «Советская Россия», распространение информационного бюллетеня обкома КПРФ «Наша Правда», и листовок по актуальным проблемам политического и социально-экономического характера в стране, в её регионах, а также и в муниципальных образованиях. Очень хороший эффект дают материалы «Красной линии»  — специального телеканала ЦК КПРФ, просмотры сайтов ЦК и обкома КПРФ, где ежедневно размещаются новостные и аналитические материалы. Однако скажем прямо, все эти возможности используются пока явно недостаточно, в том числе и вашем отделении партии.

Секретарь обкома партии выдал партийному активу отделения шесть агитационных материалов, которые могут оказать помощь в работе с  населением. Одна их часть связана со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции, другая – с актуальными проблемам сегодняшней России. Среди них листовки на темы: «В.И. Ленин. Политический портрет», «Четыре большие лжи о захоронении Ленина», «Ленин и Сталин — на острие риска», «Дети — обуза российского капитализма, «Так жить нельзя!» Отдельное подспорье для разъяснения решений съезда партии – краткий конспект – «Главное о XVII-м съезде КПРФ».

Острые проблемы партийной жизни отделения и всей областной организации КПРФ звучали в выступлениях многих коммунистов. О них говорили коммунисты Геннадий Горулько, Василий Грачёв, Галей Карымов, Александр Петров, Вера Савина, Светлана Петрова и другие.

Геннадий Горулько заявило необходимости проведения музыкального молодёжного фестиваля, который даст возможность привлечь молодёжь в наши ряды. Александр Грачёв поднял вопрос о партийной символике и атрибутики, которой не им не хватает. Галей Карымов предложил активнее разоблачать фальсификации в отношении «геноцида» Сталина.

Александр Петров предложил активнее ставит вопросы коммунистам фракции КПРФ в Годуме о бесплатном образовании, о принятии ФЗ «Образование для всех»; Вера Савина, попросила фракцию КПРФ в ЗСЧО повлиять на строительство в районе дорог (выделили на их ремонт 7 млн. руб. из бюджета района, но эти деньги куда-то исчезли; Светлана Петрова (первый секретарь Варненского отделения КПРФ, но в данном случае он выступала, как слушатель партийной школы) предложила сама изготовлять футболки с символикой КПРФ.

Мы это успешно делаем сами, без особых затрат у себя, я могу отдельно рассказать вам технологию их изготовления. Кроме того, хочу порекомендовать вам использовать в работе такую форму работы, как сход граждан поселения, мы сходы проводили не раз, есть эффект. Это, почти, то же самое, что и митинг, но на сельский сход приходят больше людей, т.к. они считают сход может решить что-то конкретное, и на месте. И они правы.

Откровенный разговор, состоявшийся на собрании и в ходе занятия партийной школы – свидетельство того, что коммунисты видят и прямо говорят о недостатках в работе своего партийного отделения и ищут возможности для их устранения.

По итогам партийного собрания было приято постановление, мобилизующее коммунистов на решение первоочередных задач, поставленных XVII-м съездом КПРФ,  и пленумом обкома КПРФ от  24 июня 2017 года.