Коммунисты Челябинска приняли участие в городском митинге в честь Дня Военно-Морского Флота

И не только приняли. Они, по существу стали его организаторами, наряду с главным действующим лицом – активом Морского Собрания Челябинской области. Обком КПРФ бесплатно представил для митинга микроавтобус (городская администрация почему-то не смогла это сделать, хотя имеет для этого гораздо больше возможностей…).

Громкая трансляция песен морской тематики, Гимна при открытии и выступлений участников — привлекли горожан, и помогли провести митинг на высоком эмоциональном уровне. Стоит заметить, что исполнялся Гимн СССР, а не РФ, и все, в том числе и представители администрации, и «Единой России», почтительно его слушали.

Открывая митинг, полковник в отставке, заместитель председателя Морского собрания Челябинской области,  Борис Солодянкин, напомнил, что День ВМФ был учреждён в советское время, в 1939 году, по предложению адмирала Николая Кузнецова, и далее отметил вклад Челябинской области в создание и укрепление ВМФ.

– Нам есть чем гордиться, – сказал он, – Чесменское сражение 1740 года, в честь которого в нашей области назван пос. Чесменский, подводная лодка М-106 «Челябинский комсомолец, преемником которой стал первый в СССР  атомоход — подлодка «Ленинский комсомол», ряд современных кораблей, с именами и экипажами южноуральских городов (в их числе подлодка «Магнитогорский комсомолец» надводный корабль БДК «Цезарь Кунников). Все они достойно продолжают морскую славу ВМФ.

 

Секретарь Челябинского обкома КПРФ, Николай Шеремет, выступая под Красным Знаменем Победы, напомнил главные исторические этапы военно-морских сил страны.

– Мы по праву гордимся ВМФ страны, отметил он, – гордимся и помним его историю, начиная с краткой строчки Петра Великого Указе 30 октября 1696 года: «Морским судам быть». Именно тогда, более 300 лет назад, началась героическая история регулярного ВМФ России.

Мы помним главные героические страницы этой истории – от великих походов и открытий военных мореплавателей России в 18 веке (Беринга и Чирикова) — до кругосветных путешествий Беллинсгаузена, Головина, Лазарева, Путятина. От блестящих побед в морских сражениях, связанных с именами флотоводцев Ушакова, Сенявина, Истомина, Корнилова, Нахимова, Макарова,  до морских сражений — Керченского и Выборгского — в годы Великой Отечественной войны.

– Вместе с тем, – обратился он к участникам митинга, – мы не должны позволить забывать славные героические подвиги советской истории Военно-Морского флота, которую ныне пытаются замолчать и переписать   проходимцы-псевдоисторики, типа сванидзе млечина, волгоконова и им подобным.

– Прежде всего, то, что советский ВМФ внёс огромный вклад в Великую победу над фашистами. То,  что на море, на суше, и в небе советские моряки прикрывали фланги фронтов, одерживали блестящие победы. Эти победы одержаны не только под Андреевским флагом ВМФ, они одержаны под Красным Знаменем Победы. Эти победы связаны с именами продолжателей морской славы России – адмиралами Н. Кузнецовым, А. Головко, В. Трибуцем, С.  Горшковым и других. В учебниках об этом почти не пишут, но мы знаем эти факты, и отдаём им почести.

– Мы, челябинцы, – сказал он далее, – по праву гордимся тем, что наша сухопутная область по праву может называться морской, о чём сегодня справедливо говорил полковник запаса Николай Солдянкин. Для этого есть немало оснований, в том числе и работа  Миасского КБ во главе с дважды Героем Социалистического Труда Макеевым, благодаря которому в советское время состоялся пуск первой баллистической ракеты с подводной лодки.

– Сегодня День славы военных моряков всех поколений страны. Я призываю и впредь крепить связь этих поколений и морскую мощь России. Тем более что сегодня растут внешнеполитические угрозы. Но внешнюю политику нельзя отделить от внутренней политики.  От уровня жизни народа,  от развития экономики. Сегодня  этот уровень – нищенский для большинства трудящихся. Экономика падает вниз, социальная сфера удушается. В роскоши живут только 10% олигархов и чиновников. Только внутренняя политика внутри страны в интересах народа, человека труда, а не кучки олигархов и чиновников способна  вернуть ВМФ былую мощь, силу и авторитет. Надо вернуть людям их настоящее их Отечество – Отечество трудящихся. Долой криминальных олигархов и беспредел чиновников! Да здравствует социалистическое Отчество всего народа! Да здравствуют ВМФ! УРА!

 

Выступивший затем Леонтий Рабчёнок, председатель Челябинского областного благотворительного фонда имени В.П. Поляничко, напомнил участникам митинга этапы возрождения российского флота после победы Великой Октябрьской социалистической         революции и роль в этом ВЛКСМ.

– В 1922 году, – отметил он, –  Ленинский комсомол установил шефство над ВМФ, и на протяжении всей советской истории вносил огромный вклад в укрепление могущества в военно-морские силы. Сегодня говорили о подводных лодках с именами комсомола страны и нашей области. Нам нельзя об этом забывать. Помнить, до 2/3 состава экипажей кораблей ВМФ  страны были комсомольские. Что за право служить на кораблях с именами комсомола шло соревнование по всей стране и туда направлялись лучшие призывники. В год 100-летия ВЛКСМ, который будет в следующем году, это особенно уместно вспомнить и отдать дань уважения и благодарности нашим комсомольцам.

С Днём ВМФ участников митинга тепло поздравила известная певица, заслуженная артистка Татарстана Флюра Васина, бывшая челябинка. Она исполнила замечательную песню, написанную ею — «Северный флот». И под аплодисменты, и крики «Ура» сфотографировалась с участниками митинга.          Заметим, что Флюра Васина, — как она сказала, — написала слова Гимна КПРФ. Это не только символично, для творческих работников такого известного уровня – это редкий факт.

Ряды наших сторонников растут и в этой среде. Это – радует!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники