Уйский и Верхнеуральский районы Челябинской области: «Долой криминальную олигархию и чиновничий беспредел!»

22 июля коммунисты двух местных отделений КПРФ Челябинской области – Уйского и Верхнеуральского районов, не ограничиваясь моральной поддержкой Всероссийской акции протеста, состоявшейся неделей раньше, провели митинги «Долой криминальную олигархию и чиновничий беспредел!» в своих муниципальных образованиях.

Митинги прошли при поддержке делегации Челябинского обкома КПРФ, которая прибыла на агит-машине. Красный агитационный автомобиль, из которого доносилась патриотическая музыка,  моментально привлекал внимание местных жителей.

Перед началом митинга в селе Уйском состоялось торжественное вручение партийных билетов Вячеславу Глухманову и Юмабаю Аллоярову, принятым в ряды партии.  Молодых коммунистов тепло поздравил Николай Шеремет, секретарь по идеологии обкома КПРФ, вручив каждому памятные подарки – сувенирные кружки с эмблемой «КПРФ», шарфы  с символикой партии и брошюры «СССР – великое наследие Октября 1917 года», изданные обкомом КПРФ к 100-летию Великого Октября.

  

– Летнее время, ягодная и грибная пора, сады и огороды, – сказал при открытии митинга лидер Уйского отделения КПРФ Владислав Кащеев, – повлияли на число их участников. Тем не менее, мы сегодня собрались почти в полном составе. Мы знаем, что фактически наши цели и действия поддерживает большинство наших земляков, которые не смогли сюда прийти. Они также как и мы видят беспредел, который совершает режим криминальных олигархов и чиновников.  Этот беспредел идёт от Кремля «до самых до окраин». И местная власть нашего Уйского района – также  активный участник этого беспредела. На наш митинг никто из других политических партий района не пришёл. Я лично приглашал руководителей ЕР, СР и ЛДПР. Никого из них здесь нет. Это показывает их истинное лицо – лицо защитников антинародного режима, опору олигархов и вороватых чиновников. Мы должны показывать это их лицо, избирателям в ходе начавшейся избирательной кампании в районный Совет депутатов. Должны помочь избрать 10 сентября своих кандидатов в районный Совет и  Совет депутатов Беловского сельского поселения – Матвея Кузьминова и Виктора Брюханова. Кроме этого, я предлагаю поддержать предложение ЦК КПРФ о немедленной законодательной отмене «муниципального фильтра» в ходе предстоящих «выборов» губернаторов. Такие выборы без выбора не для нас, – подчеркнул он.

На митинге выступили коммунисты Александр Глухманов, Любовь Мелёхина, Борис Невский, Виктор Говязин, Иван Маслов, а также беспартийный, Евгений Востриков. Они привели ряд конкретных примеров беспредела местных чиновников, внесли ряд предложений в проект резолюции митинга.

В частности, Борис Невский привёл пример более чем двухлетнего издевательства чиновников местной полиции, прокуратуры и суда над коммунистом, депутатом районного Совета Владимиром Глушаком. За то, что Владимир Глушак осмелился заступиться за свою соседку Валентину Гафурову, мать пятерых детей, у которой лошади потравили сено, его, избили, заковали в наручники, сфабриковали несколько уголовных дел, довели до инвалидности. Несмотря на очевидные факты его невиновности, дела эти длятся до сих пор.

Виктор Говязин предложил сократить аппарат чиновников в стране, хотя бы до уровня численности его в СССР (сейчас он в два раз больше). Иван Маслов внес предложение добиваться принятия федерального закона о конфискации имущества чиновников нажитых преступным путём. Александр Глухманов обратил внимание на то, что молодёжь в сёлах района практически не умеет и не хочет заниматься сельскохозяйственным трудом Власть, система образования – отучили. Такую власть, – заявил он, надо менять.

  

Факты криминального характера российских олигархов и чиновников приводили на своём митинге и коммунисты г. Верхнеуральска. У нас, – отметил один из выступающих, Пётр Никитенко, – за пять лет сменилось четыре главы администрации  города,  в связи с их коррупционной деятельностью. По ряду центральных и областных каналов ТВ, – сообщил он, – прошли сюжеты о вопиющих нарушениях при  строительстве  3-х этажного дома для детей-сирот. Эти дома должны были сдать для заселения без отопления, без канализации, с внутренней планировкой, которая вызывает ужас. Полгода мы боролись против этого безобразия, добились отмены  строительства прокурором. Однако уголовное дело против виновников стройки так и не было возбуждено. Предполагаю, что в этом деле замешан глава района С.Г. Айбулатов. Местные СМИ и  правоохранители об этом молчат…

О засилье и некомпетентности чиновников, серьезных экологических проблемах, связанных с бесконтрольным сбросом отходов, удобрений, мазута в р. Урал говорили Анатолий Логвинский, и Алексей Ляпин. Виталий  Мудраков  из пос. Межозёрный, с горечью сравнивал, каким чистым, ухоженным и обеспеченным был их посёлок в советское время и каким заброшенным становится сейчас. Были тогда, – напомнил он, – и рабочие места, и чистота на улицах, и бани. Ныне работы нет, молодёжь уезжает, всюду мусор, бани нет. Газификация домов не закончена.

На митингах в Уйском и Верхнеуральск выступил секретарь по идеологии Челябинского обкома КПРФ Николай Шеремет. Он привёл цифры чудовищного грабежа трудящихся, ветеранов и молодёжи со стороны олигархов.

– 200 из олигархов, – напомнил он, – только за последний год, в условиях кризиса, увеличили свои капиталы на 100 млрд. долл. В Челябинской области  по официальным данным – 19 миллиардеров и 9 тыс. только легальных миллионеров. Их непомерная роскошь и благополучие созданы за счёт грабежа и угнетения миллионов трудящихся.

  

Но рвачам и хапугам этого мало. В июле т.г. Законодательное Собрание Челябинской области приняло решение об увеличении окладов отдельным категориям служащих  (в их числе 11 человек, включая Губернатора области) с 12 до 38 раз, а для всех служащих – об увеличении  премий с 2-х окладов до 13 окладов. Такие решения являются циничным издевательством над трудящимися, живущими в бедности и нищете.

Вы слышали, что на «прямой линии» 15 июня ответил президент В. Путин, когда его спросили про 50 рублей в месяц «декретных»? Один литровый пакет молока стоит дороже! «Нам нужно подумать о том, как стимулировать рождение первого ребенка у молодых мам и, может быть, что-то им добавить… Надо подумать на тему о том, как стимулировать рождение второго, третьего ребенка у более взрослых мам (за 30 лет и больше)». После 16 лет в Кремле — «надо подумать».

Слышать такое от Президента не просто грустно. Это возмутительно и оскорбительно по отношению к тем миллионам трудящихся, которых с 90-х гг. грабят криминальные олигархи и коррумпированные чиновники. Причём грабят при поддержке и охране властей всех уровней во главе с Президентом. Неужели после всего, что эта власть сделала и делает со своим народом, остаются наивные люди, верящие в непогрешимого и хорошего Путина, которому бояре мешают. Откройте глаза, вдумайтесь и поймите: власть лжет, лицемерит, выдает сказки о демократии за реальность. И одновременно удушает человека труда. На это направлены федеральные законы об оптимизации (уничтожении) образования и здравоохранения, росте налогов и платежей, Указы о Дне Экологии (без экологии) и о Десятилетия детства (без заботы о детях) и многие другие обещания о стабильности и росте уровня жизни  российских граждан.

И всё это будет продолжаться, пока мы не заменим эту власть. Ближайшие этапы замены: Программа КПРФ «10 шагов к достойной жизни», избрание в органы власти представителей КПРФ, отставка Правительства Медведева и создание Правительства народного доверия.

  

Долой  власть олигархов и чиновников! Да здравствует социализм!

Участники обоих митингов приняли развернутые резолюции в адрес высших федеральных, региональных, и местных властей, в которых изложили свои требования по борьбе с криминальной олигархией и чиновничьим беспределом,  с требованием отмены «муниципального фильтра».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники