Пленум Челябинского обкома КПРФ обсудил итоги XVII-го Съезда партии и задачи коммунистов области по реализации его решений

24 июня на базе отдыха «Богатырь», на берегу озера Малый Сунукуль, прошёл выездной Пленум Челябинского обкома КПРФ. Партийный актив области в необычной обстановке обсудил итоги XVII-го Съезда партии, задачи по выполнению принятых на нём решений, а также предстоящие задачи по выборам в муниципальные органы власти 10 сентября и ход подготовки к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

С основным докладом по первому вопросу выступил первый секретарь Челябинского обкома КПРФ И.В. Егоров. Он акцентировал внимание участников пленума на оценке съездом партии внутриполитической обстановке в стране, принятых им программных документах, заявлениях и резолюциях, а также остановился на кадровых изменениях в Центральном Комитете партии.

— Необходимо приложить серьёзные усилия, — отметил он, — чтобы донести наши программные документы до максимального количества людей. Ведь по всем опросам левые идеи поддерживают около 60% жителей России, однако на выборах мы такую поддержку не получаем. Почему это происходит? Прежде всего, потому, что против КПРФ и её кандидатов в процессе каждых выборов проводится спецоперация властей с использованием обмана, подкупа, запугивания и мошенничества.

  

— Тем не менее, — подчеркнул докладчик, — мы видим и свои существенные упущения, которые обязаны устранить. Нам крайне важно усилить работу по росту наших рядов, по привлечению в партию молодёжи, не менее важно совершенствовать формы и методы агитации и пропаганды, делать их язык доходчивее, понятнее и убедительнее, активнее продвигать наши идеи в сети Интернет, больше работать с самыми разными людьми, искать выходы на разные социальные группы.

Большое внимание в докладе было уделено созданию в Челябинской области народных предприятий. В стране таких предприятий немного, около 200. Среди наиболее известных и экономически крепких такие, как подмосковный совхоз имени Ленина, совхоз «Звениговский» в Республике МариЭл и ряд других.

— Одно из них, напомнил Игорь Егоров участникам пленума, — есть и в Челябинской области – это ЗАО НП «Челябинское рудоуправление». Конечно, одного НП на всю область явно недостаточно. Учитывая, что именно народные предприятия в условиях кризиса показывают устойчивость и стабильность и могут стать локомотивами движения экономики вперёд, на их создание съезд партии нацелил все региональные отделения партии.

  

— В связи с этим, накануне пленума, нами были проведены два совещания с представителями малого и среднего бизнеса из Челябинска, Нагайбакского и Еткульского районов, на которых мы обсудили первые шаги по созданию народного предприятия по переработке и сбыту сельскохозяйственной продукции. На первом этапе форма такого предприятия видится, как потребительская кооперация, опыт который в советское время давал огромные экономические и социальные результаты. Партийный актив в своих территориях должен выявить желающих поддержать проявленную инициативу, сообщить об этом в обком и общими усилиями мы продолжим эту работу.

При общем развале промышленности в стране и отсутствии государственного подхода к развитию сельского хозяйства, — подчеркнул докладчик, народные предприятия могут дать толчок к выходу из кризиса.

В прениях выступил секретарь Агаповского райкома КПРФ Дмитрий Афанасьев.
— Все выступления на Съезде, отметил он, — носили серьёзный вдумчивый характер, очень интересные обсуждения шли и в кулуарах Съезда, особенно впечатлили доклады Г.А. Зюганова, В.И. Соболева, Ж.И. Алфёрова.

  

Секретарь Чебаркульского отделения КПРФ Игорь Гурза поделился опытом работы с молодёжью, практикой привлечения молодых людей в ряды партии через спорт, а также работой в этом направлении с сокращёнными с предприятий рабочими.

Секретарь Варненского отделения КПРФ Светлана Петрова привела пример нетрадиционного подхода к проведению агитационной работы.
— Считаю, — сказала она, — что коммунист везде, где бы он не находился должен «вызывать огонь на себя», то есть говорить правду о положении в стране, в своём регионе и районе, о проблемах, которые растут, как снежный ком, но не решаются властями. И предлагать наши пути решения этих проблем. Пока ехала на электричке на пленум так и сделала: провела массовую агитацию в своём и соседнем вагоне, раздала партийную литературу, ответила на все вопросы. Убедилась, что подобные агитационные атаки могут быть действенными и эффективными. Надо создавать «мобильные агитбригады» из двух-трёх человек и поручать им такую работу.

Следующим вопросом Пленума стало обсуждение предстоящих выборов 10 сентября.
— В этом году ожидается борьба за 122 муниципальных депутатских мандата, — сообщил Игорь Егоров. До сих пор не на все вакантные места у нас есть свой партийный кандидат. Времени для подготовки кандидатур остаётся немного — до 7 июля. Наша задача – добиться выдвижения кандидатов от нашей партии во всех выборные округа. Прошу всех обратить на это особое внимание.

В завершении мероприятия секретарь по орг.парт. работе С.С. Васильев зачитал проект постановления, который затем был принят участниками пленума. В постановлении определены главные приоритеты партийной работы по основным её направлениям – идеологической, организационно-партийной и выборной.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники