Кредитор расплакался, увидев, как бедно живут его должники

В Коркино кредитор расплакался, увидев, как бедно живут его должники,сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Челябинской области

Руководитель микрофинансовой организации из Коркино решил отозвать исполнительные листы в отношении нескольких должников, после того как судебные приставы взяли его в рейд: коммерсант расплакался, увидев, как живут люди, с которых он пытается взыскать долги. Решение взять кредитора в рейд было принято в связи с его постоянными обвинениями в адрес приставов в бездействии.

«Первый визит был нанесен 26-летнему мужчине. Его долг микрофинансовой организации составляет 67 тыс. рублей. Исполнительное производство ведется с ноября 2016 года. Во время рейда застать его не удалось. Дома оказались старенький дедушка и трое детей. Они пояснили, что молодой человек работает пастухом, вернется затемно. Пока пристав разговаривала с обитателями дома, взыскатель, требовавший до этого ареста имущества, обескураженно осматривался — в жилище не было ничего, что могло бы представлять ценность. Составляя акт об отсутствии имущества, подлежащего описи и аресту, пристав заметила на глазах взыскателя, директора микрофинансовой организации, слезы».

Подобная картина была и у другого должника. Женщина должна микрофинансовой организации 37 тыс. рублей. «Гостей встретили молодой парень и двое детей, как он пояснил, его племянники. Обстановка там также была очень скромной, ничего лишнего. На вопрос взыскателя, как живете, дети очень искренно и непосредственно сообщили, что живут хорошо, раньше жили лучше — была собака, а теперь ее продали, потому что кормить нечем», — рассказали приставы.

«Уже на улице директор МФО признался, что слезы на глазах были не от соринки, а от сострадания своим клиентам», — отмечается в пресс-релизе.

Кредитор полагал, что должники не возвращают деньги из-за халатности судебных исполнителей, а не сложных жизненных обстоятельств должников.

После рейда взыскатель сообщил, что хочет навестить еще нескольких клиентов, принудительное взыскание с которых не дало результатов. После этого поднять вопрос об отзыве исполнительных листов.

Источник: http://www.rline.tv/news/2017-06-19-na-urale-kreditor-rasplakalsya-uvidev-kak-bedno-zhivut-ego-dolzhniki