День памяти и скорби в Челябинске

Коммунисты Челябинска и их сторонники приняли участие в общегородском митинге, посвящённом Дню памяти и скорби 22 июня. У Вечного огня, на Аллее Славы об этом дне, и начавшейся с него Великой Отечественной войне, говорили Губернатор Б.А. Дубровский, митрополит Челябинской и  Златоустовской епархии Никодим, участник Великой Отечественной войны Г.И. Ваганов и др.

Говорили правильные, но общие и безликие слова о мужестве, героизме, о памяти к павшим. Но ни слова мы не услышали о роли коммунистов и комсомольцев, о Сталине, о том, за что сражались и трудились с первого дня воины фронта и труженики тыла. И почему победили.

Именно об этих, главных моментах, сказали здесь же,  после официальных торжеств, члены Челябинского обкома партии коммунисты районных отделений КПРФ, и их сторонники.

  

Открывая митинг, его ведущий, секретарь Челябинского обкома по идеологии Николай Шеремет, — отметил, что 22 июня по праву можно считать не только Днём памяти и скорби, но и  Днем мужества и стойкости советских воинов и всего советского народ. Днём превосходства социализма над капитализмом.

— Ведь, несмотря на вероломное нападение фашистской Германии и трагический 1941 год, — подчеркнул он, — в этой войне социализм одержал безоговорочную победу над  капитализмом, Тем самым, после Октября 1917 года история ещё раз доказала преимущество нового общественного строя. И мы, коммунисты, верим, что новое доказательство также приближается. Приближается, потому что современный, глобальный капитализм обанкротился как в мировом масштабе, так и внутри страны. Потому что мы с вами, в условиях временной победы контрреволюции, верны заветам тех, кто шёл в бой против фашизма и капитализма, за Родину, за Сталина, за социализм.

— Каждый из нас, продолжил он далее, — немало может сказать о причинах и факторах великой Победы. Если говорить о них коротко, то их два: любовь и ненависть. Любовь к своей социалистической Родине, к Отечеству трудящихся и ненависть к  фашизму, расизму и насилию. Эти два чувства слились в огромную непобедимую силу, и советский народ под руководством партии победил. Да здравствует наша любовь к социалистическому Отечеству и ненависть к его врагам. УРА!

  

Секретарь обкома КПРФ по организационно-партийной работе, Сергей Васильев в своём выступлении обратил внимание участников митинга-пикета на лицемерие властей, которые отмечая на словах такие памятные даты, на деле всё делают наоборот. Подтверждение тому  — состоявшееся вчера Заседание Госдумы, на котором единоросы вновь отказались поддержать  фракцию КПРФ и голосовать за ФЗ «О детях войны». Мы с вами представляем единственную партию, отметил оратор, — которая твёрдо и последовательно отстаивает интересы трудящихся и обездоленных, и которая имеет реальную программу выхода страны не только из кризиса, но и из дикого капитализма. Надо активнее показывать, что добиться этого народ может только с КПРФ.

Первый секретарь Челябинского областного отделения ЛКСМ Эльдар Гильмутдино напомнил участникам митинга о роли комсомольцев и молодёжи в Великой Отечественной войне, о продолжении комсомольских традиций советской эпохи в настоящее время.

— Комсомольцы области с 2015 г. активно участвуют в  Общероссийской акции Красное Знамя Победы, ими проведены десятки уроков мужества по этой теме в школах области. Мы участвовали во Всероссийском конкурсе «Земля талантов», в организации соревнований региональных детских команд КПРФ по хоккею и мини-футболу. Памятным для многих челябинцев был ряд успешных выступлений, созданной нами комсомольско-партийной команды КВН «Красные в городе».

— Недавно мы узнали об инициативе общественной патриотической организации «Морское Собрание Челябинской области» (руководитель: капитан в отставке Валерий Георгиевич Казанцев), и областного благотворительного фонда им. В.П. Поляничко (председатель правления Л.М. Рабчёнок) о создании в Челябинске мемориального комплекса подводной лодки «Челябинский комсомолец» — «Ленинский комсомол». А также  о присвоении одной их атомных  подводных лодок России имени: «Ленинский комсомол». Думаю, что нам всем надо активно поддержать эту инициативу. И добиться, чтобы к 100-летию ВЛКСМ  она была реализована. Тем более что областные власти с 2014 года  обещали это сделать. Но и здесь у них слова разошлись с делом….

  

Участники митинга-пикета прияли резолюцию в адрес федеральных властей (В.В. Путину, С.К. Шойгу) и руководителям регионального и городского уровня (Б.А. Дубровскому и Е.Н. Тефтелеву). В ней они изложили требования политического и социально-экономического характера. В частности, требование о замене в ходе торжественных государственных акций власовского флага на Знамя Победы, о прекращении подмены символа Победы – Красного Знамени георгиевскими ленточками, о правдивом изложении истории Великой Отечественной войны  и роли в ней коммунистов и комсомольцев.

Единогласно были приняты также требования о принятии ФЗ «О детях войны», об отставке Правительства Медведева, и избрании Правительства народного доверия, а также о реализации программы КПРФ «10 шагов к достойной жизни».

В перечень требований  включили пункт о создании в Челябинске мемориального комплекса подводной лодки «Челябинский комсомолец» — «Ленинский комсомол». А также  о присвоении одной их атомных  подводных лодок России имени: «Ленинский комсомол».

— У нас нет иллюзий в том, — заметил Николай Шеремет, что наши требования будут приняты и рассмотрены. Но мы должны показать властям, что мы есть и что наше мнение отражает позицию большинства. И мы с этой позицией обязательно победим.

Не сегодня, так завтра.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники