Совмещение коммерческой рекламы с революционной

В Магнитогорске в трёх районах одновременно прошли пикеты, организованные местным отделением КПРФ и посвящённые 100-летию Великого Октября. На пикетах бесплатно раздавался красочный спецвыпуск газеты «Правда» с актуальными для россиян материалами и фотографиями.

Один из боевых пикетов находился в Правобережном районе на оживлённом месте у магазина «Океан», где с группой товарищей работал секретарь горкома КПРФ по идеологии и правовой работе Вячеслав Гутников. На железном парапете у магазина «Океан» была размещена коммерческая реклама, с юмором дополненная баннером с изображением крейсера «Аврора». В итоге получилось:«Ликвидация ( крейсер «Аврора» ) очёнь дёшево». Магнитогорцы проходили, брали газету «Правда» и улыбались, пальцем показывая на «ликвидацию».

Чем полезны подобные пикеты? Во-первых, они позволяют увидеть умонастроения магнитогорцев. Большинство проходивших мимо жителей города металлургов охотно брали коммунистическую прессу, дополненную красными и белыми шариками для детей. Отдельные прохожие высказывали оригинальные мнения о том и сём. Так, одна бабушка восхищалась присоединением Крыма, куда вряд ли она доберётся на лыжах. Ей объяснили, что Крым необходим из-за Севастополя, где база Черноморского флота России, а так он нужен, как белый бантик сзади.

Во-вторых, никакая из парламентских партий, кроме КПРФ, не общается с народом лицом к лицу. Подобное общение позволяет развеять многие недоразумения. У некоторых обывателей сложилось устойчивое отрицательное мнение о Зюганове: мол, это он тормозит революционную ситуацию. Когда популярно объясняешь, какую громадную работу ежедневно, еженедельно, ежемесячно проводит лидер КПРФ и это видно в газете «Правда», то оппоненты теряются, им нечего возразить.

Есть категория граждан, несогласная со всеми. Особенность этой категории заключается в том, что она ничтожна в гражданском смысле. Несогласные со всеми все эти двадцать шесть лет просидели у себя на кухне или того хуже – в туалете. Ценность имеют люди с гражданской позицией, а эта позиция, как правило, прокоммунистическая.

Пока рано подводить итоги 2017 года. Очевидно, что умонастроения россиян, особенно после пустопорожнего выступления «царя всея Руси»  Вовы Путина, меняются в нужную нам сторону.

 

Пресс-центр Магнитогорского местного отделения КПРФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники