Агаповская пятиклассница выиграла «путёвку» на столичный этап конкурса «Земля Талантов»

Многие жители райцентра знают Ангелину Севастьянову, настоящего мастера художественного слова. За проникновенное исполнение стихотворений о войне она давно получила признание односельчан, а теперь её талант оценили далеко за пределами Агаповского района.

Ангелина приняла участие в региональном отборочном туре Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов», который состоялся в Екатеринбурге. С предложением поучаствовать в нём к семье Севастьяновых обратился Дмитрий Афанасьев, руководитель местного отделения КПРФ – партии, которая постоянно оказывает поддержку данному проекту.

Темой конкурса стала «Советская лирика. Достижения последнего столетия». К отборочным турам допускались конкурсанты с репертуаром произведений о Великой Отечественной войне, Победе, космосе, Олимпиаде-80 и других достижениях того времени. Со всего региона приехали в Екатеринбург танцоры, вокалисты, мастера художественного слова от 7 до 17 лет, в их числе три участника из Челябинской области, среди которых и наша Ангелина. В составе группы поддержки – мама, папа и дедушка. Для конкурса наша юная землячка подготовила два произведения: «Баллада о матери» Ольги Киевской и «Венский вокзал в 45-м году» Леонида Серого. Победу Ангелине принесла «Баллада о матери» – пожалуй, одно из самых пронзительных стихотворений о войне. В итоге заслуженная награда – диплом лауреата первой степени.

Ангелина поделилась с нами своими впечатлениями:

– Волнения перед выступлением почти не было. Я была уверена в своих силах. Особенно запомнилось то, как на сцене перед награждением только мне пожал руку один из главных организаторов конкурса.

Мы поздравляем Ангелину и её семью с таким замечательным событием и желаем новых побед, ведь впереди финал конкурса, который состоится в августе и пройдёт в Москве.

Источник: http://media-zvezda.ru/news/culture/agapovskaya-pyatiklassnica-vyigrala-putyovku-na-stolichnyj-etap-konkursa.html