Митинг в Челябинске: «День России – день скорби»

11 июня состоялся митинг челябинских коммунистов и их сторонников в городском Саду Победы, в Тракторозаводском районе Челябинска.

День выдался  солнечным и тёплым, многие горожане с детьми, отдыхающие в городском саду присоединялись к шеренге стоящих участников с красными флагами и знамёнами.

  

Внимание прохожих привлекла молодёжная партийно-комсомольская агитбригада. Её участники хором декламировали стихи-кричалки на злобу дня. Например, такие строчки:

Растут зарплаты корпораций
И в кризис и на фоне санкций.
А что ж народ, а где ж народ?
Пока надеется и… МРЁТ

Олигархи и министры –
Все, как есть капиталисты.
Все жируют за наш счёт,
Ну, погодь, придёт расчёт

Хищный, крупный капитал
У народа всё забрал.
Чтоб теперь своё вернуть? —
Надо выбрать левый путь!

Перед началом митинга громко зазвучали песни советских лет, активисты партии и комсомола распространяли информационные бюллетени ЦК КПРФ «Правда», листовки Челябинского обкома КПРФ и Тракторозаводского отделения партии «День России – день скорби», а также копии статьи в газете «Советская Россия» от 18 мая «Кто спасёт Танкоград?». Статья о Танкограде вызвала особый спрос у ветеранов ЧТЗ и у тех, кто ещё на нём работает. А таких из 60 тысяч в советское время, сегодня осталось менее 5 тыс. человек…

  

Открывая митинг его ведущий, секретарь по идеологии Челябинского обкома КПРФ Николай Шеремет, отметил главные проявления антинародного социально-экономического курса властей, символом которого стал т.н. праздник «День России».

—  Страна в аховой ситуации: падают реальные зарплаты, безработица зашкаливает, чиновники всех уровней воруют миллиардами, уничтожается медицина и образование, производство убито, что мы ощущаем по десяткам предприятий города и области, в том числе и по ЧТЗ.  Провинция вымирает, что также ярко проявляется в нашем регионе, ставшим давно экологическим заложником крупного бизнеса. Всё это напоминает ситуацию в стране перед Октябрём 1917 года. Тогда именно социалистическая революция спасла страну от полного развала. Очень похожая ситуация в стране была и в 1998 году, когда Президент-алкоголик завёл страну в полный тупик. Тогда  страну от полного распада спасло левое  Правительство Примакова – Маслюкова.

— А что происходит сейчас? То же самое, что в 1917 году и в 90-е годы. В этих условиях Президенту Путину предлагают три пути экономического спасения страны – путь верного гайдаровца-ельциниста Кудрина, путь крутого бизнесмена Титова и путь министра экономики Орешкина. Все эти пути – антинародные, они ведут к полному закабалению страны, к прямому её подчинению Западу и США. Мы требуем принятия единственной программы, которая в состоянии остановить этот процесс  — программы КПРФ «10 шагов к достойной жизни!»

  

— В ситуации социально-экономического краха страны, власти помпезно празднуют «День России». Вспомним, как этот праздник возник. Он возник после 12 июня 1990 года, в результате предательского принятия I-м съездом народных депутатов РСФСР «Декларации о государственном суверенитете России», которая провозгласила независимости России от СССР. Это был предательский акт. Путь к этому «празднику» сопровождался циничным отказом от итогов Всесоюзного референдума о сохранении СССР 17 марта 1991 года, Беловежской изменой 8 декабря 1991 г., приватизацией, ограблением народа, нищетой и смертью миллионов,   кровавым расстрелом защитников Белого Дома, в октябре 1993 года. Именно после всех этих событий, в 1994 году, день 12 июня был объявлен официальным праздником.

— Это не наш праздник. Это день нашей общенародной скорби, он такой же страшный и трагический, как 22 июня — день нападения на  нашу Родину фашисткой Германии. Этот «праздник» стал символом уничтожения всей советской экономики, небывалого грабежа народа.  При этом нам предлагается праздновать собственное поражение. Это – верх цинизма! Он не пройдёт! Мы будем бороться с антинародным режимом.

Выход есть — это создание Правительства народного доверия, избрание Президентом  страны кандидата от КПРФ, реализация Программы партии «10 шагов к достойной жизни!». Это наши общие цели. Они ведут к достойной жизни для всех. Вместе мы вернём людям труда завоевания Великого Октября 1917 года. Долой крупный капитал и его предательский праздник! Да здравствует социализм!

  

На митинге также выступили: Сергей Васильев, секретарь по организационно-партийной работе Челябинского обкома КПРФ; Анатолий Власов, член Тракторозаводского райкома КПРФ, заместитель председателя районного отделения ССО; Эдуард Соболев, Почётный ветеран ЧТЗ, участник Великой Отечественной войны, бывший сын полка, начальник конструкторского бюро ЧТЗ в 70-е годы, бессменный летописец завода, ныне руководитель  клуба «Танкоград»; Виталий Шиндяйкин, коммунист Курчатовского отделения КПРФ; Александр Зинков, коммунист Курчатовского отделения КПРФ, выпускник партийной школы Челябинского обкома КПРФ, активист областного отделения ЛКСМ; Александр Рудник, секретарь первичной организации Тракторозаводского отделения КПРФ, участник Всесоюзной комсомольской стройки на реконструкции ЧТЗ в 70-е годы; Наташа Мец, сторонница социализма, руководитель челябинской  молодёжной группы «Искра».

Привычный ход митинга удалось разнообразить своеобразным музыкальным приветом из СССР. Между выступлениями ораторов, ведущий предоставлял микрофон вокальному самодеятельному ансамблю из желающих, которые исполнили песни  «Варшавянка», «И вновь продолжается бой», «Дан приказ ему на Запад», «Главное ребята сердцем не стареть» и другие.

  

Участники митинга приняли резолюцию в адрес федеральных и региональных властей. Среди её главных требований содержалось следующее:

— считать праздник День России днём национального позора и скорби, восстановить на государственном уровне празднование 7 ноября;
— обеспечить Конституционные права граждан на труд, на достойную зарплату и пенсии, на доступное образование и медицинское обслуживание;
— остановить бесконтрольный рост цен на товары, продукты первой необходимости, на лекарства и услуги ЖКХ;
— отправить в отставку Российское Правительство, расследовать информацию о коррупции премьер-министра Медведева в особо крупных размерах, и привлечь его к суду;
— создать Правительство народного доверия, приступить к реализации  программы КПРФ «10 шагов к достойной жизни»;
— поддержать предложение общественной организации «Морское Собрание Челябинской области» (руководитель: капитан в отставке Валерий Георгиевич Казанцев), и областного благотворительного фонда им. В.П. Поляничко (председатель правления Л.М. Рабчёнок) о создании в Челябинске мемориального комплекса подводной лодки «Челябинский комсомолец» — «Ленинский комсомол» и присвоении одной их атомных  подводных лодок России имени: «Ленинский комсомол»;
— федеральным властям, Губернатору области, главе г. Челябинска принять действенные меры по спасению Челябинского тракторного завода (ОАО «ЧТЗ-УралТрак»).

 

Полный фотоотчёт: https://vk.com/album-29724969_245255910

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники