Пикет челябинских коммунистов: «Великая победа неотделима от Октября 1917»

9 мая челябинские коммунисты приняли участие в общегородском возложении цветов и цветов к Вечному огню. В мероприятии приняли участие депутат Законодательного Собрания Челябинской области Игорь Егоров и депутат Челябинской городской Думы Константин Нациевский. После официальных торжеств у Вечного огня, на улице Кирова, члены КПРФ и их сторонники провели свой пикет.

Открывая его секретарь по идеологии Челябинского обкома КПРФ Николай Шеремет сказал: «Сегодня  у многих из нас в душе два чувства: чувство гордости за своих великих предшественников, отстоявших свободу и независимость нашей Родины и чувство горечи за то, что сделали с ней предатели, за то, что они, и их преемники у власти сегодня несут в торжественных маршах и колоннах власовский флаг впереди Красного Знамени Победы. Мы никогда с этим не смиримся, и будем бороться против флага предателей Родины»

  

Далее он отметил ряд главных факторов в Победе 1945 года, о чём умолчали официальные лица в своих выступлениях.

—  Прежде всего, это была война двух идеологий. Советские люди защищали первое в мире государство трудящихся, свою Советскую власть и право на жизнь без деления людей на господ и слуг. Для нас нет сомнения, что Великая Победа стала результатом преимуществ советского социалистического строя, победой нового советского человека, убеждённого в превосходстве советского социалистического образа жизни над капиталистическим. Именно советские люди, прежде всего, коммунисты и комсомольцы стали передовым отрядом непобедимой Красной Армии, главной силой, сокрушившей фашизм. Слава коммунистам, комсомольцам и народу победителю! Ура!

Сегодня мы видим и слышим, как кремлёвская власть и купленные ею средства массовой информации искажают причины войны, её ход, и источники Великой Победы. Они отрицает огромную роль Коммунистической партии Советского Союза, роль Сталина в Победе. Они замалчивают, что именно  социалистическое устройство государства позволило в короткое время мобилизовать всю экономику для победы над фашизмом.

  

В этом году мы вновь стали свидетелями искажения советских символов (георгиевские ленточки вместо красных), новой позорной драпировки Мавзолея В.И. Ленина. В год 100-летия Октября мы видим, как цепные псы и лакеи Кремля, из ЕР и ЛДПР вновь начали провокационную затею по перезахоронению тела Ленина и по уничтожению Мавзолея Ленина и Кремлёвского некрополя. Позор провокаторам — жириновцам и едросам, позор гробокапателям!

Идеи Ленина, и Октября 1917 года живы, они зовут нас к борьбе. В год 100-летия социалистической революции, мы заявляем, что Великий Октябрь 1917 и Победа 1945 года неотделимы, что новая победа будет за нами.

  

На митинге также выступили ветераны партии и труда и сторонники КПРФ: Анна Петровна Пономарёва, Изабелла Анатольевна Андреева и Зинаида Петровна Овсянникова.

Выступающие отметили огромный вклад южноуральцев в дело Победы и чувство гордости жителей Южного Урала за присвоение г. Челябинску в год 70-летнего юбилея Победы звания города трудовой славы. Челябинцы гордятся, что на Красном Знамени ЧТЗ шесть государственных орденов, в  том числе  три ордена Ленина (1944, 1945, 1971). Гордятся, что защищать Родину в годы войны ушли более одного миллиона земляков. Из них каждый пятый не вернулся из боя. Слава и вечная память южноуральцам, приближавшим Победу в тылу и на фронте!

  

Участники митинга приняли резолюцию в адрес федеральных и региональных властей. В ней они выразили своё отрицательное отношение к их политике и сформулировали требования, способные изменить положение в стране.

Текст резолюции: http://kprf-chel.ru/2017/05/09/17872/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники