Ещё один депутат от КПРФ недоволен несправедливым распределением средств федерального бюджета

Сегодня, 23 марта, в здании администрации Калининского района будет проходить собрание жителей и депутатов района с повесткой по реализации денежных средств, выделенных из федерального бюджета (в общей сложности 50 000 000 рублей) на благоустройства района. Приглашены жители только тех округов, где депутатом является член партии «Единой России».

— А как же все остальные? А остальных как бы нет! То есть те граждане, в чьих округах не работает депутат единорос, не обладают правом на улучшение условий быта в микрорайоне! — возмущается депутат-коммунист Калининского Совета депутатов Эльдар Гильмутдинов. — Считаю, что такое решение по меньшей мере не законно и несправедливо, а в конечном итоге может привести к социальному взрыву и очередному ветку напряжённости в обществе. Подобная позиция администрации и руководства совета депутатов  района недальновидна и взрывоопасна.

Напомним, похожая ситуация развивается в Ленинском районе, где Прокуратура начала проверку информации о распределении  средств, выделенных на благоустройство дворов, по партийному принципу, а также исходя из приближенности депутатов к влиятельным кланам. В число обделённых изначально попал депутат от КПРФ Леонид Вайднер.