Акция протеста челябинских коммунистов против социально-экономической политики властей

Участники пикета челябинских коммунистов, состоявшегося 17 марта на Алом поле, с возмущением говорили об антинародной  социально-экономической политике федеральных и региональных властей, о её причинах, а также о тех мерах, которые  смогли бы изменить тяжелейшую ситуацию в стране.

Ведущий митинга, секретарь по идеологии Челябинского обкома КПРФ Николай Шеремет, в своём вступительном слове отметил ряд важных политических событий. Главное из них – 26-я годовщина со дня  Всенародного референдума 1991 года, когда почти 80% советских людей высказались за сохранение СССР. Тогда Горбачёвско-Ельцинская хунта наплевала на мнение народа. Это предательство привело к разрушению страны и созданию на её обломках бандитского капитализма.

  

— Мы не забудем, — отметил оратор, — вероломства перевёртышей КПСС, суд истории над ними обязательно будет, он ещё впереди. Будет суд и над теми, кто, после разрушения СССР продолжает либеральный гибельный курс  Ельцина-Гайдара.  Кто уже 25 лет разрушает и Россию, но выдаёт чёрное за белое, внушает народу, что всё у нас хорошо, и замечательно.

— Как можно всерьёз верить  властям об их, якобы, социально ориентированной политике, и о создании невиданных ранее условия для свободы личности, когда 7 человек и 10 сограждан страны еле выживают на зарплату в 15 тыс. руб.? Когда цены растут на все товары и продукты первой необходимости, на лекарства и коммунальные услуги. Когда в условиях кризиса богатые становятся богаче, а население загоняется в нищету. Когда  продолжается вымирание населения, прежде всего, русского. И когда глава Правительства, зная всё это, нагло заявляет: «Денег нет, а вы держитесь!»

— Другое важное событие, — отметил он, — третья годовщина  присоединения Крыма к России. Это был долгожданный акт исторической справедливости. КПРФ  многое сделал, чтобы он состоялся. Коммунисты, как и прежде, стоят на патриотических позициях, поддерживают Крым и ЛДНР.

— Но при этом, мы обязаны видеть, что кроется  за бесконечными проповедями и заклинаниями властей о патриотизме и безопасности страны. Мы видим полный крах внутренней политики. Никакой внутренней экономической политики в интересах народа нет! Есть только грабёж, прикрываемый законами единороссовской Госдумы, и потерявшими стыд и здравый смысл её депутатами от ЕР и ЛДПР. Именно эти депутаты в критические моменты (уверен, что с ведома Кремля), отвлекают народ подлыми провокациями и призывами о выносе  тела Ленина из Мавзолея, о разрушении пантеона захоронений на Красной площади, о том, что они всех коммунистов будут вешать и расстреливать. Мы обязаны давать жёсткий отпор таким провокациям.

— Наша стратегия и тактика, — сказал в заключение своего выступления Николай Шеремет, — остаются твёрдой и неизменной. Мы требуем немедленного принятия программы «10 шагов — к достойной жизни!». Именно эта программа способна вывести страну из кризиса. В то же время она может стать мирным этапом движения к  обновленному социализму!».

России – нужен новый курс и новое правительство!

Медведева и либералов – на нары.

Трудящимся – достойную жизнь и Канары!

  

Выступивший на пикете, помощник руководителя партийной школы обкома КПРФ, коммунист Калининского отделения КПРФ Сергей Кондаков, остановился на горестных достижениях Челябинской области в социально-экономической сфере.

— В регионе только по официальным данным в марте–июне 2017 года предстоят увольнения работников в 223 организациях и предприятиях. За воротами этих организаций и предприятий выброшенными окажутся 4361 работника. Вот оно – проявление антинародного строя – капитализма! В области не сокращается задолженность по выплате зарплаты, которая составляет сотни миллионов рублей. Средняя зарплата южноуральцев составляет около 22 тыс. руб., что соответствует 60-му месту среди российских регионов. А власти утверждают, что зарплата, например, учителей, уже 40 тыс. Это ложь!  По итогам 2016 года область оказалась на 78 месте среди всех регионов страны, замкнув десятку субъектов Федерации с худшей экономической динамикой. По уровню жизни — на 36 месте.

— Южный Урал остаётся в «передовиках» по количеству онкологических и сердечно сосудистых заболеваний и смертности населения от них, а также  по числу выявленных ВИЧ-инфицированных, занимая девятое место в России по этому показателю.  Область занимает последнее место среди регионов страны по состоянию природной среды обитания. От постоянных смогов за последние годы в Челябинске резко увеличилось число заболеваний. 

— И в такой обстановке удушения основных жизненных прав населения, федеральные и региональные власти наносят очередной удар по социальным правам и жизненному уровню населения. Он планируют в ближайшее время повысить оплату услуг ЖКХ, плату за жилищную и земельную собственность, возможно повысить налоговую ставку НДФЛ и НДС. Одновременно, не стесняясь, власть планирует ввести еще большие льготы для крупных экономических компаний.

— Это же не просто дальнейшее унижение и обнищание большинства населения. Это – геноцид. В связи с этим, Сергей предложил внести в резолюцию митинга ряд пунктов. В частности, требование прекратить политику  геноцида против собственного народа, установить государственный контроль за товарами и продуктами первой необходимости, обеспечить приемлемый уровень цен для малоимущих граждан.

Под аплодисменты прозвучали заключительные слова оратора, который сказал: требуем отправить премьер-министра Правительства страны Медведева в отставку, а затем и далее…в Магадан, как казнокрада и вредителя.  Долой бандитский капитализм! Олигархов и казнокрадов – на свалку истории! Вернём социальные завоевания Октября! УРА!

  

Участник пикета, ветеран труда, коммунист Тракторозаводского отделения КПРФ г. Челябинска Александр Рудник в своём выступлении оценил тяжёлое социально-экономическое состояние страны и её регионов, как следствие антинародного режима крупного капитала и чиновников.

—  Все мы видим, — заявил он, — что даже в условиях кризиса большинство тех, кто живёт за счёт своего труда, становятся ещё беднее, а олигархи  — ещё богаче. В январе этого года в «Правде» по этому поводу была статья «Что лопнет быстрее?». Там приводились данные о том, что российские олигархи только за ноябрь и декабрь 2016 года положили в свои кошельки 29 млрд. долларов, увеличив свои состояния на 7,1%.

— Страна в кризисе, народ всё глубже в трясине нищеты, а у олигархии сплошной подъём и процветание. Это наглость, унижение и издевательство над своим народом. Я, как и автор этой статьи, Степан Сидоренко, хочу спросить власть и этих олигархов (этих лисициных, мордашовых, тимченко, михельсонов и пр.): «Что быстрее лопнет: ваш надувной капитализм, или наше терпение?»

— Думаю, что терпению нашему приходит конец. Видеть и молчать, как капитал и власть нагло жиреют за наш счёт, поднимают цены, налоги, удушают нас платежами ЖКХ мы не имеем право. И уже не можем… Если вы, — подчеркнул выступающий, — будете продолжать и дальше такую политику удушения своего народа то вас ждёт такая же революция, как  100 лет назад. Опомнитесь, пока не поздно!

— Пока есть возможность, мы должны изменить ситуацию мирным путём. Должны добиться принятия закона о конфискации награбленного. Надо заставить власть принять законы о прогрессивном налоге, о национализации сырьевых отраслей, и ключевых отраслей промышленности.

И ещё одно предложение высказал Александр Рудник, уже к местной и региональной власти.

— Я предлагаю включить в проект резолюции митинга, сказал он, — пункт против переименования улиц и районов Челябинска. Мы, также, как коммунисты Центрального отделения КПРФ г. Челябинска, начали сбор подписей против этой провокации. Только все вместе мы можем её остановить. Надо, чтобы её подписали как можно больше жителей города. И одновременно, надо включить требование о прекращении строительства в городе памятника Столыпину. Пусть сначала спросят народ: хотят ли горожане видеть памятник этому вешателю.

Оживление и оптимизм вызвало выступление ветерана труда, сторонницы КПРФ Полины Даниловны (она попросила не называть фамилию, т.к. опасается, что у неё могут быть неприятности с органами власти после частушек, которые она решила прочитать на митинге). Вот несколько из них:

Раньше ели щи-борщи,

Были мы товарищи.

А теперь еда-вода,

Зато стали – господа.

 

Господа, ведь ваши штучки,

Довели страну до ручки.

 

Только выйдешь за порог,

Слышишь: эй, плати налог!

 

Вы творите беспредел,

Нет от вас хороших дел.

 

За грабёж и проституцию

Ждёт опять вас революция.

 

В заключение акции протеста его участники единогласно приняли резолюцию в адрес высших федеральных и региональных властей.

 

Текст резолюции: http://kprf-chel.ru/2017/03/17/17422/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники