Ашинское отделение КПРФ: наша цель — новый Октябрь 1917

Коммунистов Ашинского отделения КПРФ, в которое входят первичные организации городов Миньяра и Сима, отличает единство, сплочённость, дисциплинированность.

Атмосфера партийной дисциплины и товарищества – немалая заслуга первого секретаря партийной организации – Николая Дубровина. Его многолетний опыт работы руководителя (ещё с советских времён), принципиальность и глубокие знания партийной работы, а также несомненные качества лидера, уже не один год определяют стиль работы всей организации.

Всё это проявилось в ходе отчётно-выборного собрания коммунистов отделения, которое состоялось 05.03. 2017 года. Из 58 состоящих на учёте коммунистов отделения, присутствовало большинство – 45 человек. В том числе семь членов бюро и входящие в него секретари первичных отделений: Анатолий Гурин – из Сима и Лариса Морозова — из Аши.

Перед началом собрания — торжественный приём в ряды партии нового товарища – Лидии Ивановны Чепрак. Событие для Ашинского отделения КПРФ не столь частое. Роста партийных рядов, в Ашинском отделении партии, в последнее время, к сожалению, нет. Но перспективы, по мнению Николая Дубровина, есть.

— У нас неисчерпаемые источники по приёму, — заметил он, — но пока мы не смогли их реализовать. Будем над этим работать.

Присутствующий на собрании секретарь по идеологии Челябинского обкома КПРФ, Николай Шеремет, вручил партийный билет новому коммунисту, тепло поздравил всех женщин с наступающим Международным женским Днём 8 Марта.

В повестке дня собрания — отчёт бюро партийного отделения о работе за период с 20 марта 2016 года по настоящее время; утверждение плана мероприятий по встрече 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции; выборы делегатов на областную партийную конференцию; выборы нового секретаря партийной организации. Четыре вопроса были рассмотрены обстоятельно и в то же время, без затягивания и лишней говорильни.

Отчётный доклад Николая Дубровина начался с минуты молчания, в связи с 64-й годовщиной памяти И.В. Сталина, и тех товарищей-коммунистов, которые в отчётный период ушли из жизни. В докладе с принципиальных позиций был дан анализ сделанного, и того, что сделать не удалось. В числе положительных итогов работы: регулярные партийные собрания, активное участие коммунистов в выборной кампании в Госдуму 18 сентября 2016 года, проведение массовых публичных мероприятий, связанных с красными датами советского времени (1 мая, 7 ноября, ленинские субботники и др.), распространение партийных изданий, подписка на «Правду» и «Советскую Россию».

Постоянным было участие коммунистов в решении проблем социально-экономического характера района. А этих проблем было немало: от состояния дорог, жилого фонда и коммунальных платежей до здравоохранения, образования и экологии.

Говорилось в докладе о неспособности местных властей решать многие социально значимые вопросы. В Миньяре, например, население, поддержав позицию коммунистов, оценило уровень работы главы города Середова, как неудовлетворительный, и он вынужден был уйти со своего поста.

Прямо и принципиально говорилось и о недостатках – о том, что не сумели добиться перевеса голосов в ходе выборов 18 сентября 2016 года в пользу кандидата от КПРФ И.И. Никитчука, что слабо вели работу по привлечении в партию новых товарищей, что ряд членов КПРФ отделения не своевременно платит членские взносы, и ещё не каждый коммунист подписался на партийные издания «Правду» или «Советскую Россию». Критиковали и обком КПРФ, в частности за полное прекращение, после выборов в Госдуму, выхода газеты «Патриот Южного Урала», и информационного бюллетеня «Наша Правда».

По итогам обсуждения доклада работу секретаря и членов бюро за отчётный период, признали удовлетворительной.

Член бюро отделения КПРФ Лариса Брюнеткина доложила коммунистам о плане мероприятий по встрече юбилея Октября. По ходу её выступления ряд пунктов плана корректировался, уточнялись отдельные детали. В него дополнительно внесли пункты об «Октябрьском» призыве ЦК КПРФ и обкома Партии: «100 новых первичных отделений КПРФ и ЛКСМ к 100-летию ВОСР», а также о необходимости войти представителю коммунистов в состав оргкомитетов по празднованию юбилея революции в администрациях Аши, Сима и Миньяра, которые должны быть созданы и работать во всех органах власти в соответствии с распоряжением Президента В.В. Путина от 18.12. 2016 года.

С учётом поправок и замечаний, план был единогласно утверждён.

Делегатами на областную конференцию КПРФ были избраны Лариса Брюнеткина и Анатолий Гурин.

Заключительная часть отчётно-выборного собрания носила несколько грустный оттенок – секретарь обкома партии Николай Шеремет, зачитал заявление Николая Дубровина на имя первого секретаря обкома партии, Игоря Егорова, с просьбой об освобождении от обязанностей первого секретаря Ашинского отделения КПРФ.

Для большинства это не было неожиданностью, все знали, что причина такого заявления – состояние здоровья Н.Н. Дубровина. Знали и то, что их лидер, очень мужественный и убеждённый коммунист, отдавший этой непростой должности 13 лет, уходить просто так не стал бы. Однако и в эту грустную минуту оптимизм не покидал Н.Н. Дубровина.

— Я не ухожу далеко, — обратился он к своим товарищам, — буду работать, сколько позволят силы. А вместо себя я готовил замену. Вы её знаете: Лариса Брюнеткина — молодая, образованная, энергичная. Опыта маловато, но мы рядом – всегда поможем.

Долго убеждать не пришлось. Коммунисты единогласно избрали нового вожака.

Секретарь Ашинского отделения по идеологии, Николай Агуреев, говоря о главных задачах коммунистов в год 100-летия Октябрьской социалистической революции, заметил: «Трудностей у нас немало, проблем выше крыши. Как в стране, так и в нашем, Ашиинском районе, и в Миньяре, и в Симе. Эти проблемы и трудности капитализм разрешить не в состоянии. Их разрешит только второй Октябрь 1917 года. Это наша цель, и мы должны её добиться.

Возразить трудно. Будет второй, новый Октябрь – будет и новый социализм.