Антикапитализм-2016 – пикеты в Магнитогорске

Магнитогорское местное отделение КПРФ ведёт повседневную партийную работу с жителями города, одновременно выходя на пикеты в трёх районах – Ленинском, Правобережном и Орджоникидзевском.

Ставится летняя партийная палатка с символикой КПРФ, развеваются на ветру красные флаги, начинаются беседы с проходящими рабочими, пенсионерами и молодёжью. Люди интересуются не праздными вопросами, а когда прекратится рост цен на продукты питания и рост тарифов ЖКХ? Кто наконец остановит безработицу и создаст новые рабочие места? От кого стоит ждать перемен к лучшему в нашей многострадальной жизни?

Магнитогорцы высказывают свои претензии к нынешней власти, которая живёт в своём  пространстве-времени, не соприкасаясь с нуждами простого народа. Власть проводит презентации чего-то, открывая дворцы мирового правосудия, отреставрированные парки и скверики.  Это, конечно, нужно, но не так,  как покушать каждый день. Капитализм достал всех, кто не получает миллионы за то, что они есть и хотят есть. Звучат всё настойчивее высказывания о решительных переменах в стране и городе металлургов.

Пикетом в Ленинском районе возле крытого рынка руководит коммунист Наталья Чарыкова, бывший инженерно-технический работник, пикет в Право-бережном районе у магазина «Океан» возглавляет автор этих строк,  а пикет в Орджоникидзевском районе проводит Сергей Иванов, рабочий ОАО «ММК», секретарь горкома по рабочему движению. На пикетах идёт запись желающих быть наблюдателями от КПРФ на парламентских выборах осенью. Заявляют о себе молодые, желающие вступить в Коммунистическую партию.

Если кто-то спросит,  что дают подобные пикеты, охватывающие сотни и тысячи магнитогорцев?  Ответ простой: пикеты дают общение с гражданами, которые придут на выборы и должны знать за кого им голосовать.  Ни одна из политических партий в Магнитогорске, кроме КПРФ, не снизошла до разговора по душам с земляками: как им живётся, чем им дышится, что им слышится в настоящем и будущем?

Только у КПРФ есть программа действий по выходу страны из кризиса, так как страна уже исчерпала свой лимит живучести. Четверть века мы просуществовали на ресурсах и предприятиях советского времени. Если ничего не предпринимать, а только заниматься ограблением населения, это окончится плохо для власть имущих и для самого населения.

Партия власти продолжает убаюкивать граждан, выдавая желаемое за действительное. КПРФ говорит: «Жить хотите – приходите на выборы и голосуйте за светлое будущее!»