Резолюция участников митинга Дня памяти и скорби

Президенту РФ В.В. Путину

Министру обороны РФ Шойгу С.К.

Губернатору Челябинской областиБ.А. Дубровскому

Резолюция

митинга челябинских коммунистов, их сторонников, членов областного Союза советских офицеров, членов областного отделения Общероссийского движения «Дети войны», посвящённая трагической 75-й годовщине вероломного нападения гитлеровской Германии на Советский Союз и против агрессивного блока НАТО.

Президенту РФ В.В. Путину

Министру обороны РФ Шойгу С.К.

Губернатору Челябинской областиБ.А. Дубровскому

Резолюция

1. Мы, коммунисты и сторонники КПРФ г. Челябинска выступаем за восстановление оборонной мощи России, за возвращение лучших традиций русских и советских воинов, за национализацию природных ресурсов и базовых отраслей экономики, от которых зависит безопасность государства. Мы приветствуем укрепление нашей Армии и Флота.

2. Мы настаиваем на достойном социальном обеспечении ветеранов и детей войны, чья юность и детство были омрачены гитлеровской оккупацией. Мы требуем государственной поддержки для этой категории российских граждан с принятием федерального закона «О детях войны».

3. Поддерживая инициативу Губернатора о принятии областного закона «О детях войны», мы, в то же время, оцениваем данное решение, как популистское, носящее тактический, предвыборный характер – в нём ничего не сказано о предполагаемых конкретных льготах и финансовой поддержке детей войны.

4. Мы осуждаем деятельность НАТО как агрессивного военно-политического блока, направленную против России и всех свободолюбивых стран мира.

5. Мы уверены, что обязательно преодолеем смуту, победим разруху, возродим социальное государство, власть в котором будет принадлежать не жалкой кучке политических проходимцев, коррупционеров и казнокрадов, а рабочим и крестьянам.

6. Мы подчеркиваем: цель нашей борьбы – социализм, альтернативы которому в мире нет.

7. Мы поддерживаем требование коммунистов Москвы и Санкт-Петербурга о демонтаже памятной доски гитлеровскому прихвостню Маннергейму, установленную на днях в Санкт-Петербурге.

8. Мы требуем от депутатов-коммунистов всех уровней от Госдумы до муниципальных органов власти, поддержать законопроект депутата-коммуниста от Челябинской области И.И. Никитчука о Знамени Победы (во время немногих торжественных и ритуальных мероприятий, связанных с событиями Великой Отечественной войны 1941 -1945 годов, сделать главенствующим именно Знамя Победы; временная замена государственного флага Российской Федерации на копию Знамени Победы будет служить увековечиванию исторического подвига Советской Армии и советского народа в борьбе с фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны).

9. Мы требуем поддержать предложение слушателя партийной школы Челябинского обкома КПРФ, коммуниста Агаповского отделения КПРФ Дениса Мальцева о переименовании Дня 22 июня: считать это день – ДНЁМ МУЖЕСТВА и СТОЙКОСТИ советских воинов и всего советского народа.