Выполнение Устава КПРФ – долг каждого коммуниста!

Исполняя постановление Центральной Контрольно-ревизионной комиссии (ЦКРК КПРФ), регламентирующим рассмотрение вопросов нарушений норм Устава КПРФ в партийной деятельности первичных и местных отделений КПРФ, 16 июня 2016 года состоялось второе заседание Контрольно-ревизионной комиссии (КРК) Тракторозаводского местного отделения КПРФ, созванное по инициативе вновь избранного члена КРК, ветерана партии – Труфановой Галины Эмануиловны.

Напомню, что на первом заседании КРК, председателем комиссии был избран молодой коммунист – Высочин Станислав Анатольевич, являющийся кандидатом в члены областного Комитета КПРФ. В промежутке между заседаниями Станислав создал нормативную документальную базу, чтобы эффективно, профессионально и справедливо осуществлять контрольную деятельность председателя. Перед началом заседания Станислав Анатольевич вооружил Уставами КПРФ и Положением о контрольно-ревизионных органах КПРФ членов КРК. Затем председателем была озвучена повестка заседания:

1. О приведении в соответствии с Уставом КПРФ (п. 4.2, п.5.2.) проведения общих Собраний первичных отделений Тракторозаводского районного отделения КПРФ.

2. О процедуре постановки на партийный учёт в первичные отделения КПРФ, а также о процедуре снятия с партийного учёта коммунистов первичных отделений и переводе на партийный учёт в местные отделения КПРФ по месту регистрации.

3. Разное.

Доложил по предложенным в повестку заседания КРК вопросам, приглашённый первый секретарь Комитета Тракторозаводского районного отделения КПРФ – Сергей Васильев

Во время дискуссии по первому вопросу члены КРК единодушно пришли к пониманию, и рекомендовали секретарям первичных отделений, в срок до 25 июня, предоставить планы работы первичных отделений КПРФ на III квартал 2016 года, Учитывая, что июле, августе и сентябре будут проходить жаркие выборные баталии за прохождение кандидатов – коммунистов в Государственную Думу ФС РФ, решили акцентировать на принятии плана на квартал, а не на полугодие.

По второму вопросу члены КРК обсудили процедуры вступления в ряды КПРФ и выхода из партии, а также перевода коммунистов в другое местное отделение КПРФ, связанное с переменой места фактического проживания.