Будущее партии в надёжных руках

Уже на первых занятиях партийной школы обкома КПРФ, в 2013 году, молодой коммунист из Златоуста, Валентин Шилов обратил на себя внимание. Вдумчивый, спокойный, эрудированный, убеждённый в том, что без знания основных положений марксизма-ленинизма работать эффективно с людьми нельзя.

— Надо знать теорию коммунизма глубже, — заметил он тогда при первом знакомстве, — и уметь ею пользоваться.

С тех пор он на собственном примере, подтверждает свои слова. Окончив партшколу (в полном смысле — с отличием), был избран членом обкома КПРФ, вошёл в состав идеологического отдела обкома партии. Одновременно продолжал выполнять обязанности секретаря Златоустовского отделения КПРФ по идеологии.

Всю эту, немалую нагрузку, он сочетает с основной педагогической работой. На мой взгляд, помогают ему в этом не только те качества, о которых сказано выше. Помогают высокая ответственность, целеустремлённость, и организованность, стремление любое дело довести до конца. Не секрет – не у каждого таких качеств хватает. У Валентина – они есть.

Ни одно из массовых партийных мероприятий в Златоусте не обходится без его фотографий, репортажей, видеороликов. В первую очередь это касается демонстраций и митингов 1 мая, 9 мая 7 ноября, дней памяти, и дней рождения В.И. Ленина и И.В. Сталина. Его материалы, размещённые на сайте ЦК, обкома КПРФ, в газетах «Патриот Южного Урала» и «Наша Правда», в региональной вкладке газеты «Правда» подтверждают высокий уровень исполнения, как по форме, так и по содержанию. Но он не только об этом пишет и снимает. Как способный и умелый пропагандист, оратор, он активно выступает на всех массовых мероприятиях.

Имея степень магистра, Валентин обладает явными задатками и способностями для научно-исследовательской работы. Об этом свидетельствуют его многие работы, опубликованные в открытом доступе, в интернете. Например, высокой оценки заслуживают его статья «Местное самоуправление: советская модель», (Интернет-журнал «Проблемы МСУ» № 3 (61), МЭПИ), а также начатая им исследовательская работа «Образование СССР».

Кропотливой и повседневной работы требует любая выборная кампания. И здесь Валентин отдаёт себя полностью, выполняя обязанности члена ТИКа.

С ранних лет увлекаясь монументальной архитектурой советского времени, он не только написал об этом блестящий реферат по итогам обучения в партийной школе, но пошёл дальше. Подготовил Программу сохранения памятников советского периода на территории Челябинской области. Программа была рассмотрена и единогласно принята на бюро обкома КПРФ.

Четверть века – это ступенька в большую жизнь. Эту ступеньку Валентин преодолел достойно. В этом и его личная заслуга и, конечно, его мамы, Изольды Викторовы Шиловой. Без её принципиальности, партийной убеждённости и педагогического опыта, как и без любви к сыну, не могло быть того, что стало.

Зная Валентина, я убеждён, он — пример для многих своих сверстников. Пример воспитанного, заботливого сына, надёжного товарища, принципиального коммуниста.
О таких молодых коммунистах, как Валентин Шилов, мы имеем полное право сказать: будущее партии в надёжных руках.

От лица Челябинского обкома КПРФ сердечно поздравляем Валентина Шилова с днём рождения. Желаем, ему крепкого здоровья, успехов в его дальнейшей жизни, всего того, что необходимо в нашей совместной борьбе за идеалы добра, справедливости и социализма!