Трактрозаводский Союз советских офицеров приступил к работе

25.04. 2016 г в Тракторозаводском райкоме КПРФ состоялось заседание районного Совета Союза советских офицеров (ССО). Присутствовали: Владимир Родионов, подполковник в отставке, председатель  Комитета ветеранов военнослужащих Тракторозаводского района, Ботов Олег Викторович (капитан в отставке), Полянский Михаил (капитан в отставке), Тренин Анатолий Михайлович (старший лейтенант в отставке), Рудник Александр Исакиевич (старший лейтенант в отставке), Шеремет Николай Тимофеевич (старший лейтенант в отставке),  Енгисаев Владимир Николаевич, (старший прапорщик в отставке).

Вёл заседание председатель Совета, – Владимир Родионов.

Вёл заседание председатель Совета, – Владимир Родионов.

Участники заседания рассмотрели ряд организационных вопросов: утвердили план работы Совета на май-декабрь текущего года, уточнили задачи по участию членов ССО в избирательной кампании по выборам 18 сентября  2016 года в Госдуму РФ, избрали в состав Совета новых членов.

Председатель Совета, – Владимир Родионов, отметил, что надо использовать все возможности членов ССО для агитации за кандидатов от КПРФ, от распространения газет и листовок до личных бесед, и формирования наказов  для будущих избранников.

Его мысль поддержал секретарь по идеологии обкома КПРФ, заместитель Совета областного отделения ССО Николай Шеремет.

— Наша задача, — заявил он, — убедить избирателей, что выборы 18 сентября 2016 года – это наш Сталинград. Другой возможности кардинально сменить власть и антинародный курс в стране у нас нет. Только избрание во власть кандидатов от КПРФ даёт нам такую возможность. Это мирный, законный путь и нам надо его использовать.

Обсуждая вопросы военно-патриотической работы с населением и молодёжью, Владимир Енгисаев, вспомнил о своём близком родственнике — бывшем работнике Танкограда, Кривенко Федосие Пимоновиче, который был призван в Красную Армию, доблестно сражался на фронте и был удостоен звания Героя Советского Союза.

После Победы он жил в Челябинске, работал. Похоронен на  мемориальном комплексе «Скорбящие матери». Но в последние годы за его могилой, как и за другими на этом мемориале плохо ухаживают. Мнение всех участников заседания было единодушно:  провести там субботник, взять шефство над мемориалом, и рассмотреть возможность присвоения имени Героя одной из школ Тракторозаводского района.

Боевой настрой участников районного отделения ССО, их желание работать не для галочки, а  на деле, позволяют надеяться, что принятые ими планы буду осуществлены.