Конференция магнитогорских коммунистов

Через каждые два года местное отделение КПРФ проводит отчётно-выбор­ную конференцию, на которой представлены делегаты Ленинской, Правобереж­ной и Орджоникидзевской первичных партийных организаций. 19 марта 2016 года в общественно-политическом центре присутствовал 31 делегат от коммунистов города.

Избрали рабочий президиум из пяти коммунистов, куда пригласили 1 -го секретаря Челябинского обкома КПРФ Игоря Егорова. С отчётным докладом по установленной форме выступил 1-й секретарь магнитогорского горкома КПРФ Рустам Валиев. Он доложил о проделанной работе, как внутрипартийной, так и с населением города.

С содокладом выступила редактор газеты «Магнит» Любовь Савицкая, сообщившая в какие инстанции обращались коммунисты в интересах магнитогорцев. О работе контрольно-ревизионной комиссии отчиталась исполняющая обя­занности председателя КРК Валентина Казанцева. В прениях выступили комму­нисты Татьяна Крылова, Александр Игнатов, Нина Цинковская, Александр Са­вицкий, Наталья Чарыкова, Александр Конюхов. Высказаны предложения по улучшению партий­ной работы. В это время по мобильной связи поступила информация, что в Че­лябинске на Алом Поле идёт организованный коммунистами массовый митинг по отмене ставки земельного налога для гаражно-строительных кооперативов, выросшей в семь раз.

После отчётов перешли к выборам нового состава горкома КПРФ и ново­го состава контрольно-ревизионной комиссии. В горком предложены коммуни­сты ( всего девять человек ), представляющие срез нашего общества — рабочие, работники умственного труда, пенсионеры, молодёжь. В КРК ( пять человек ) выдвинуты аналогичные товарищи. Единогласно принято постановление кон­ференции, содержащее чёткие политические оценки и требования. Работа мес­тного отделения КПРФ признана удовлетворительной.

Состоялся учредительный пленум горкома КПРФ, где 1 -м секретарём из­бран Рустам Валиев, работающий бригадиром слесарей на ОАО «ММК», а се­кретарями по организационной работе — кандидат филологических наук Алек­сандр Конюхов, по рабочему движению и работе с молодёжью — рабочий ОАО «ММК» Сергей Иванов, по идеологии и правовой работе — юрист Вячеслав Гутников. Избрано бюро горкома КПРФ из пяти членов горкома как орган оперативного руководства. Председателем КРК стал заслуженный ветеринарный врач РСФСР Владимир Цинковский.

В заключение депутат Законодательного собрания области Игорь Его­ров объявил, что собирается открыть в Магнитогорске приёмную для встреч с магнитогорцами и решения насущных проблем.