Челябинские дети войны готовы к II Всероссийскому Съезду

24 марта состоялась Конференция Челябинского областного отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны». Восемь делегатов представляли четыре из семи местных отделений Южного Урала. Повестка Конференции состояла из трёх вопросов:

1) Отчёт о работе областного отделения за 3 года
2) О Всероссийской Конференции «Детей войны»
3) Разное.

Участники Конференции заслушали доклад Председателя областного отделения Галины Ильиной:

Первый Съезд ЧОО ООО «Дети войны» состоялся три года назад, после чего началась работа по формированию местных отделений. На сегодняшний день созданы Коркинское, Аргаяшское, Верхнеуральское, Уйское, Катав-Ивановское, Советское и Тракторозаводское местные отделения. На учёте в этих отделениях состоят 3300 человек.

1) Отчёт о работе областного отделения за 3 года
2) О Всероссийской Конференции «Детей войны»
3) Разное.

Члены Движения на протяжении всего периода существования активно собирают подписи за принятие закона «О детях войны», предусматривающего официального признания категории людей, родившихся с 1928 года по 1945гг. Эта категория должна получить льготы и надбавку к пенсии.

Челябинское областное отделение «Детей войны» регулярно принимает участие в мероприятиях КПРФ, организуют свои протестные акции, проводят уроки патриотического воспитания молодёжи.

На Конференции было решено признать работу областного отделения удовлетворительной и делегировать на II Всероссийский Съезд Председателя — Галину Ильину.

В третьем вопросе повестки был рассмотрен вопрос взаимодействия с другими общественными организациями — «Союз Советских офицеров» и «Память сердца».