Химзаводу в Сулее сказали – НЕТ!

Жители пос. Сулея, который расположен в 15 км от г. Сатки, высказались категорически против строительства в своём посёлке химического предприятия. Это произошло 24 марта, на Общественных слушаниях предлагаемого проекта строительства экологически опасного предприятия.

Зал в поселковом кинотеатре «Факел» был забит до отказа. Собралось не менее 500 человек, в том числе и представители общественности Сатки, Бакала, пос. Межевой Лог и других рядом расположенных поселений.

Были и официальные представители администрации г. Сатки и района во главе с главой города Александром Глазковым, и кандидаты от «Единой России»в депутаты Госдумы по Златоустовскому избирательному округу, куда входит и Саткинский район.

Судя по всему, именно эти официальные лица, не вполне ожидали мощного и столь единодушного отпора проекту. Пытаясь сохранить хорошую мину при плохой игре, некоторые из них даже поддержали протестующих. А ведь совсем недавно они, в том числе и единороссы, лоббировали эту очередную затею ООО «РМК».

Как сообщила нам участница Общественных слушаний, первый секретарь Саткинского отделения КПРФ, Надежда Есенкова, участники Общественных слушаний единогласно проголосовали против проекта, и потребовали немедленно вывезти, из приготовленных под химзавод помещений, оборудование и мешки с какой-то химической продукцией. Народ не скрывал своей радости. Власть тихо утиралась.

Здесь стоит напомнить о недавнем Обращении депутата Госдумы Ивана Никитчука в адрес Губернатора области, в котором также содержался протест против размещения химзавода в Сулее. Депутат — коммунист и областное отделение КПРФ сразу чётко определили свою позицию. Эта позиция защиты здоровья населения и среды их обитания.