Завтра пройдёт массовая акция протеста собственников гаражных кооперативов

19 марта с 11:00 до 13:00.
На Алом поле, возле памятника В.И. Ленину.
Заявлено до 1,5 тысяч человек.

Пройдет акция против повышения земельного налога. Председатели гаражных кооперативов, и все, чей карман пострадал от введения непосильного налога, выразят свой протест, с требованием понизить налог до 0,2%.

В ноябре 2015 года Челябинская Городская Дума внесла изменения в решение о земельном налоге на территории города с 0,2% до 1,5% от кадастровой стоимости. Если раньше в среднем владелец гаража платил членские взносы в размере 3000 рублей в год, то теперь эта сумма возросла до 6000 рублей. Эти нововведения больно ударили по карману членов гаражных кооперативов. Константин Нациевский — единственный из депутатов гордумы, который голосовал против этого решения, поэтому представители ГСК обратились за помощью именно к КПРФ.

19 марта с 11:00 до 13:00.

На Алом поле, возле памятника В.И. Ленину.
Заявлено до 1,5 тысяч человек.

На сегодняшний день гаражные кооперативы не являются коммерческими организациями, 70% собственников гаражей являются пенсионерами. Повышение членских взносов на 3000 рублей из-за роста процентной ставки земельного налога в 7,5 раз больно бьёт по их кошельку.

На митинг собственники гаражей выйдут с лозунгами: «Пополнение бюджета за счёт малоимущих легче, чем за счёт богатых», «Где прокуроский надзор за антинародными решениями ГорДумы», «Обирать нищих — право правящих?», «Гараж гражданина — не торговая точка», «При коммунистах дали землю — при либералах забрали. Кто ближе к народу?»

На одном протестном митинге Челябинское областное отделение КПРФ не остановится. Депутат ГорДумы Константин Нациевский внесёт в повестку заседания комиссии по бюджету и налогам проект изменения решения о земельном налоге на территории Челябинска. Защитим права собственников гаражных кооперативов!