23 февраля — 98-ая годовщина создания Красной Армии! Чтим и храним — так держать!

Из года в год, коммунисты и сторонники Челябинского областного отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» чтут и хранят историю дореволюционной России и историю России в рамках великого государства — Союз Советских Социалистических республик.

Одним из величайших исторических событий XX века явилось создание Красной рабоче-крестьянской Армии — 23 февраля 1918 года. Тогда над молодым советским государством, созданным партией большевиков во главе с Владимиром Ильичом Ульяновым — Лениным нависла смертельная угроза, и народ тогда пошёл не за царём, а сделал выбор за Лениным, за советской властью, которую, как раз таки и защитила Красная рабоче-крестьянская народная Армия.

В 1941-45 годах Красная советская Армия, во главе со И.В. Сталиным и великими советскими военноначальниками, защитила мир от коричневой чумы. Ядерный потенциал современной России, созданный могучей экономикой СССР, до сих пор защищает нас от поползновений со стороны США и стран золотого миллиарда.

После распада Советского Союза либералы — реформаторы калёным железом выжигали память народа о великих исторических событиях, нашей великой многострадальной Родины, в том числе, в части празднования дня Советской Красной Армии и Военно-Морского флота. Только коммунисты в постсоветской истории России, невзирая на гонения, ежегодно отдавали дань памяти истинной истории, дань памяти погибшим советским воинам.

Затем буржуазная власть подменила название историческому событию. 23 февраля стал именоваться — Днём Защитника Отечества. С 2004 года администрация города Челябинска регулярно с пафосом и официозом — 23 февраля, у «Вечного Огня» на аллее Героев — стала организовывать и проводить патриотическое мероприятие. Мы — коммунисты принимали участие в общегородском мероприятии, а потом традиционно по окончании городского проводили своё мероприятие, посвящённое очередной дате создания Красной советской Армии. Кстати, треть участников городского мероприятия стояла с Красными стягами КПРФ. Могу догадываться, как красный цвет раздражал власть предержащих города и области.

В 2016 году уведомление о проведении митинга, посвящённого 98-ой годовщине создания Красной рабоче-крестьянской Армии было подано за 13 дней до проведения мероприятия. Планировали по отработанной схеме принять участие в городском мероприятии, украсив его флагами КПРФ, Победы, бархатными знамёнами, но… городское мероприятие по непонятным для нас причинам было проведено 20 февраля. Можно только догадываться о мотивации переноса городского мероприятия, в связи с нарастанием в области протестных настроений со стороны обобранного до нитки народа и активностью обкома КПРФ по многим направлениям партийной работы, направленных на защиту прав трудящихся.

Сбор участников митинга коммунистов и сторонников партии был назначен с 11.00. Ветераны и многие активисты пришли к «Вечному Огню» гораздо раньше. С утра в день празднования выпало много снега. В 10.45, за 15 минут до начала мероприятия трактор — Белорусь со снегоочистительным оборудованием беспардонно и нагло — начал уборку от снега территории мемориального комплекса «Вечный Огонь». Раньше то никак нельзя было сделать уборку святого для челябинцев места. Многим участникам мероприятия — уже около или — за 90 лет. Можно представить ощущения ветеранов, когда не сбавляя скорости в метре от ног участников гонял тракторист — лихач ровно до 11.00. Большое спасибо городским властям за уборку от участников митинга!

Несмотря на этот инцидент собравшиеся, а это около ста участников, провели запланированный митинг, отдав дань памяти истории и погибшим советским воинам — освободителям.

Первый секретарь Челябинского областного отделения КПРФ Игорь Егоров поздравил с праздником собравшихся на митинге: «Дорогие южноуральцы! 23 февраля 1918 года первая победа Красной Армии показала миру всю силу молодой социалистической России. Кровопролитная Гражданская война всколыхнула в сердцах людей чувство любви к Родине. Гражданская война принесла немало боли и крови и здесь, на южном Урале. Красная армия проявила себя в борьбе с восстанием белочехов.

Мы помним наших героев, которые отстаивали право на существование на полях Великой Отечественной войны. «Народ и армия едины» – этот лозунг стал основой взаимоотношений советского общества и Вооруженных Сил страны. Лучшие полководцы ХХ века, включая Г.К.Жукова, К.К.Рокоссовского, А.М.Василевского, И.С.Конева, – выходцы из гущи народа. Солдаты Красной Армии защищали свою Отчизну. И в этом лежит ключ к пониманию успехов и побед Советской Армии и Военно-Морского Флота»

На митинге выступили секретарь Комитета по орг.парт.работе — С.С. Васильев; секретарь Комитета, руководитель фракции КПРФ в Челябинской городской Думе — К.О. Нациевский; секретарь Комитета по идеологии — Н.Т. Шеремет, а также руководители общественный движений «Союз Советских офицеров» и «Надежда России» — Н.А. Гребенщиков и Г.В. Марина. В мероприятии с молодым комсомольским запалом поучаствовали руководители и активисты ЧОО ЛКСМ — Александр Шипков и Всеволод Прохоренков, Сергей Ройш и многие другие.

Так держать!