Константин Нациевский выступил в эфире радио «Комсомольская Правда» по проблеме Томинского ГОКа

 

 

14 октября депутат Челябинской Городской Думы Константин Нациевский выступил в эфире радио «Комсомольская Правда». Программа посвящена проблеме возможного строительства Томинского ГОКа вблизи Челябинска.

Ведущий: Тема Томинского ГОКа по-прежнему актуальна для горожан. Депутат Челябинской Городской Думы от КПРФ Константин Нациевский выступил с предложением организовать общественные слушания по строительству Томинского ГОКа вблизи Челябинска. Предложение адресовано Председателю ГорДумы Станиславу Мошарову. Все мы знаем, что проект этот резонансный, обзавёлся множеством оппонентов, в Интернете собрано более 110 тысяч подписей против проекта, а также собрано более 80 тысяч подписных листов на имя Владимира Путина. Почему Константин Нациевский решил выйти с таким предложением, узнаем у него самого.

К.О. Нациевский: Начнём с того, что проблема строительства Томинского ГОКа – это наша общая проблема. Мы, депутаты от КПРФ, подключились к её решению не для пиара. У нас есть для этого решения политические и организационные возможности. Во-первых, есть действующая депутатская вертикаль партии, которая позволит донести эту жизненно важную для жителей Челябинской области проблему на разные уровни государственной власти. Во-вторых, мы как народные избранники, обязаны обеспечить право каждого жителя области на получение достоверной информации о негативном воздействии на состояние окружающей среды в результате действия будущего ГОКа. В настоящее время на нашем сайте и в нашей партийной прессе постоянно печатаются материалы по данной проблеме, также проходят обсуждения, встречи с активистами т. д. В-третьих, нам хотелось бы обеспечить участие граждан в принятии решения, касающегося их право на благоприятную окружающую среду путём инициирования публичных слушаний, референдума, общественных экспертиз.

Константин Нациевский рассказал о своём заявлении о проведении общественных обсуждений по проблеме Томинского ГОКа на имя председателя Челябинской городской Думы. На следующей неделе в Думе состоится обсуждение этого заявления на комиссии по безопасности жизнедеятельности населения.

Далее в эфире радио «Комсомольская Правда» речь шла о необходимости комплексного подхода к рассмотрению вопроса о строительстве Томинского ГОКа как с экологической стороны, так и с социально-экономической. В части экологической стороны депутат-коммунист согласился с мнением, что проекту необходима экологическая экспертиза, независимая от органов исполнительной власти. Только результатам такой экспертизы смогут поверить жители нашей области.

В конце эфира Константин Олегович рассказал о том, что наш представитель в Государственной Думе, И.И. Никитчук написал запрос Президенту РФ и Генпрокурору с требованием обратить внимание на проблему Томинского ГОКа и защитить право граждан на благоприятную среду обитания.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники