Обращение к избирателям!

Публикуем обращение к избирателям, подписанное известными общественными и политическими деятелями, учёными и рабочими, военными и другими заслуженными людьми Челябинской области.

Уважаемые южноуральцы! Рабочие, труженики села, интеллигенция, участники Великой Отечественной войны и дети войны, военнослужащие Вооружённых Сил и воины запаса, работники правоохранительных органов, ветераны труда, пенсионеры, молодёжь, представители малого и среднего бизнеса!

13 сентября – День единого голосования в Законодательное Собрание и в органы муниципальной власти области.

Накануне выборов, давайте, зададим сами себе несколько вопросов. Прежде всего, что сделали и делают власти для нас с вами? Что нас ждет впереди? Как лечиться, как учиться, где работать, как обеспечить крышу над головой? К сожалению, ответы горькие и безрадостные. Для многих из нас ответов вообще нет.

В ходе предыдущих выборов многие кандидаты обещали горы золотые. А что в итоге? В итоге рост цен, тарифов, новые налоги и поборы в виде, например, платежей за так называемый капитальный ремонт. Образование и медицина стали в основном платными, а ипотека неподъемной. Жизнь большинства южноуральцев стала хуже, но зато «слуги народа» еще больше разбогатели. Ведь не случайно 13 депутатов Законодательного Собрания области отказались указать свои доходы.

Из 60-ти депутатов, избранных на предыдущих выборах, абсолютное большинство составляли представители «Единой России». Чем они смогут отчитаться перед избирателями? Где те законы в интересах южноуральцев, о которых они трубили перед выборами? Ничего этого нет! И не могло быть, ибо эта партия защищает и отстаивает интересы тугих кошельков.

Сегодня они снова будут сулить золотые горы. Не дайте себя обмануть, в очередной раз. Не верьте обещаниям партии банкротов. Они снова будут говорить о своих законодательных инициативах. Но кто им мешал эти инициативы реализовать в нынешнем созыве? Ведь у них было необходимое большинство.

Публикуем обращение к избирателям, подписанное известными общественными и политическими деятелями, учёными и рабочими, военными и другими заслуженными людьми Челябинской области.

Уважаемые южноуральцы! Рабочие, труженики села, интеллигенция, участники Великой Отечественной войны и дети войны, военнослужащие Вооружённых Сил и воины запаса, работники правоохранительных органов, ветераны труда, пенсионеры, молодёжь, представители малого и среднего бизнеса!

13 сентября – День единого голосования в Законодательное Собрание и в органы муниципальной власти области.

Накануне выборов, давайте, зададим сами себе несколько вопросов. Прежде всего, что сделали и делают власти для нас с вами? Что нас ждет впереди? Как лечиться, как учиться, где работать, как обеспечить крышу над головой? К сожалению, ответы горькие и безрадостные.  Для многих из нас ответов вообще нет.

В ходе предыдущих выборов многие кандидаты обещали горы золотые. А что в итоге? В итоге рост цен, тарифов, новые налоги и поборы в виде, например,  платежей за так называемый капитальный ремонт. Образование и медицина стали в основном платными, а ипотека неподъемной. Жизнь большинства южноуральцев стала хуже, но зато «слуги народа» еще больше разбогатели. Ведь не случайно 13 депутатов Законодательного Собрания области отказались указать свои доходы.

Из 60-ти депутатов, избранных на предыдущих выборах, абсолютное большинство составляли представители «Единой России». Чем они смогут отчитаться перед избирателями?  Где те законы в интересах южноуральцев,  о которых они трубили перед выборами? Ничего этого нет! И не могло быть, ибо эта партия защищает и отстаивает интересы тугих кошельков.

Сегодня они снова будут сулить золотые горы. Не дайте себя обмануть, в очередной раз. Не верьте обещаниям партии банкротов. Они снова будут говорить о своих законодательных инициативах. Но кто им мешал эти инициативы реализовать в нынешнем созыве? Ведь у них было необходимое большинство.

Чтобы изменить жизнь людей к лучшему, надо изменить экономическую политику, повернув ее в сторону интересов большинства народа, а не кучки олигархов. И это могут сделать только коммунисты.

Мы помним советское прошлое, не всё, конечно, в нём было гладко и идеально, были и ошибки. Но было главное, что нельзя отвергнуть и принизить: реальная забота о человеке, социальная защищённость и уверенность в завтрашнем дне. Было, то, что у нас с успехом переняли многие страны мира, и, прежде всего, социалистический Китай.

Мы идем на выборы с четкой и ясной программой:

1. Богатые и сверхбогатые должны платить в казну налоги по прогрессивной шкале. Это может существенно пополнить областной бюджет, а, следователь,  и его возможности.

2. Взять под государственной контроль и регулирование цены на основные жизненно важные продукты питания, включая детское питание, на жизненно важные лекарства. Для пенсионеров они должны выдаваться бесплатно.

3. Установить обоснованные тарифы на услуги ЖКХ. Добиться отмены платежей за капитальный ремонт или, в крайнем случае, разделить их с бюджетом в пропорции: 15% платит население и 85% — государство.

4. Воссоздать систему доступного жилья, а также медицинского обслуживания и образования. Прекратить сокращение лечебных и учебных учреждений.

5. Обеспечить достойные пенсии в размере не ниже 3-х кратного прожиточного минимума. Добиться введения 15% уральской надбавки к пенсиям. Принять закон «О детях войны».

6. Принять систему законодательных мер по поддержке материнства и детства, многодетных семей, молодежи, детских домов.

7. Принять комплекс мер по оздоровлению среды обитания южноуральцев, улучшению экологии региона на базе внедрения новейших технологий.

8. Подготовить к рассмотрению предложения об отмене существующего порядка оплаты за полис ОСАГО, и снижении цен на бензин и ГСМ.

9. Добиваться переоценки кадастровой стоимости земельных участков, (снижения), что позволит уменьшить налог на землю, особенно для садоводов.

Но выполнение даже этой ограниченной программы станет возможным при вашей активной поддержке кандидатов от КПРФ.

Поэтому, думайте за кого голосовать. Каких кандидатов, и от каких партий избирать. Не верьте клевете на наше советское прошлое, на КПРФ, которая усиливается в периоды избирательных компаний, и сопровождается несбыточными обещаниями властей о счастливой капиталистической жизни. При этом бесконечная, назойливая реклама «хорошей» жизни и безудержного потребления ведётся за наш с вами счёт.

Не наступите на те же грабли, что и на предыдущих выборах! Приходите, голосуйте. Мы убеждены, что здравый смысл победит, и вы отдадите на выборах голоса за кандидатов от КПРФ, которые оправдают ваше доверие.

Вместе мы заставим власть работать в интересах большинства населения!

Егоров Игорь Викторович, первый секретарь, Челябинского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Челябинской области, кандидат в депутаты Законодательного Собрания.

Никитчук Иван Игнатьевич, депутат Государственной Думы от КПРФ по Челябинской области, заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии, профессор, доктор технических наук.

Алабжин Сергей Вениаминович, главный редактор газеты «Танкоград», член Союза писателей России.

Афанасьев Юрий Николаевич, член-корреспондент Международной академии минеральных ресурсов, Заслуженный геолог России, член правления Челябинского областного благотворительного фонда «Будущее Отечества имени В.П. Поляничко.

Бакунин Василий Александрович, руководитель Госкомэкологии Челябинской области (1988-2004 гг.), кавалер орденов Трудового Красного Знамени и Знак Почёта», Заслуженный эколог РФ, кандидат технических наук.

Валиев Рустам Фаимович, бригадир слесарей-ремонтников стана 2000 горячей прокатки Магнитогорского металлургического комбината.

Васильев Сергей Сидорович, секретарь Челябинского обкома КПРФ.

Гильмутдинов Эльдар Рафаильевич, первый секретарь Челябинского областного отделения Ленинского комсомола, депутат Калининского Совета депутатов.

Губанов Александр Андреевич, участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, командир группы разведки  при экспедиции академика Легасова, кавалер Ордена мужества.

Добровольский Иван Поликарпович, профессор ЧелГУ, доктор технических наук, автор 20 научных монографий, более 300 статей и 180 изобретений по вопросам экологии и утилизации отходов.

Ильина Галина Владимировна, председатель правления Челябинского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Дети войны».

Колосок Владимир Васильевич, первый секретарь Магнитогорского горкома КПСС (1971- 1979 гг.), председатель областного Совета профсоюзов (1979-1989 гг.), делегат 24,25,26 съездов КПСС, 8-го съезда профсоюзов СССР, кавалер орденов Ленина и Трудового Красного Знамени.

Кривопуск Василий Андреевич, Почётный гражданин Челябинской области, первый секретарь Челябинского горкома КПСС (1979-1984 гг.), заместитель председателя облисполкома в 1986-1991 гг., депутат Верховного Совета РСФСР (1984-1989 гг.), делегат 27-го съезда КПСС, кавалер орденов Трудового Красного Знамени и Октябрьской революции.

Константинов Виталий Григорьевич, заместитель председателя Челябинского облисполкома (1980-1991 гг.), кавалер Ордена Трудового Красного Знамени, знака «За заслуги перед Челябинской областью», медали Правительства Афганистана «От благодарного афганского народа».

Кожемякин Виктор Спиридонович, первый секретарь Варненского райкома КПСС (1969-1977 гг.), секретарь областного Совета профсоюзов Челябинской области (1977-1983 гг.), делегат 25-го съезда КПСС, кавалер ордена Трудового Красного Знамени, кандидат педагогических наук.

Мензенкампф Адольф Георгиевич, бывший главный инженер челябинского авторемонтного завода (в течение 36 лет), стаж в партии – 60 лет, кавалер Ордена «Знак Почёта».

Мельникова Лидия Павловна, доцент политологии, кандидат педагогических наук.

Марина Галина Васильевна, председатель Челябинского регионального отделения Всероссийского женского совета «Надежда России».

Митин Адольф Петрович, участник Великой Отечественной войны, капитан I-го ранга в отставке.

Нациевский Константин Олегович, депутат Челябинской городской Думы.

Подкопаев Юрий Андреевич, генерал-майор в отставке, заслуженный работник МВД СССР.

Подивилов Валерий Михайлович, член Челябинского областного благотворительного фонда «Будущее Отечества имени В.П. Поляничко.

Руденко Пётр Сергеевич, Заслуженный строитель России.

Савицкий Александр Леонидович, первый секретарь Магнитогорского горкома КПСС (1990 — 1991гг.), народный педагог, академик, основатель Магнитогорского колледжа РАН, лауреат Золотой медали ВДНХ.

Савик Любовь Николаевна, судья Челябинского областного суда (1986-2011 гг.), Заслуженный юрист РФ.

Шеремет Николай Тимофеевич, член правления Челябинского областного благотворительного фонда «Будущее Отечества имени В.П. Поляничко», Отличник просвещения РСФСР, Отличник охраны природы РФ, кандидат педагогических наук.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники