Игорь Егоров – новый депутат ЗС ЧО

egorov2Сегодня на заседании Законодательного Собрания Челябинской области принято официальное решение о передачи вакантного мандата депутата областного Парламента первому секретарю Челябинского отделения КПРФ Игорю Егорову.

После того, как бывший ранее депутатом Константин Нациевский сложил свои полномочия в пользу работы в Совете депутатов Советского района, областная избирательная Комиссия передала мандат Виталию Константинову, третьему в региональном списке на прошлых выборах, однако он от него отказался. Право решать, кто займет освободившееся депутатское кресло, было поручено Пленуму Комитета ЧОО ПП КПРФ.

11 октября открытым голосованием коммунисты выдвинули на эту должность своего руководителя – Игоря Егорова. Как высказалась на пленуме первый секретарь Курчатовского района Галина Марина: «Это вполне логично, когда первый секретарь является также депутатом. Так ему легче быть в курсе политических решений в регионе».

Свое назначение сам Игорь Викторович прокомментировал в свойственной ему лаконичной манере: «Готов вести конструктивную и продуктивную работу, направленную на улучшение качества жизни жителей нашей области».