Нациевский Константин Олегович, кандидат в губернаторы Челябинской области

К. НациевскийБИОГРАФИЯ

Константин Олегович Нациевский родился 19 июня 1967 года, в Челябинске  семье сотрудника МВД и крановщицы завода им. Колющенко.

В 1984 году окончил среднюю школу № 80 г. Челябинска

В 1986-88 годах проходил срочную службу в специальных моторизованных частях милиции МВД СССР в г.Уфе. Во время прохождения  службы  участвовал  в двух спецоперациях в т.ч.по освобождению захваченного террористами гражданского самолета с пассажирами на борту в аэропорту г.Уфы осенью 1986 года. Награжден благодарностями и грамотами СМЧМ МВД СССР.

В 1994 году получил высшее образование, окончив исторический факультет Челябинского Государственного Университета.

В 1997 году получил второе высшее образование на факультете экономики и права в Южно-Уральском государственном университете.

С 1998 года и по настоящее время Константин Олегович — адвокат Адвокатской палаты Челябинской области.

С 2008 по 2010 год член Избирательной комиссии г.Челябинска  с правом решающего голоса.

В 2010 году был избран депутатом Законодательного Собрания Челябинской области по общему списку от Коммунистической партии РФ, в которой состоит с 2008 года.

Константин Нациевский — один из авторов законопроектов, внесенных фракцией КПРФ  и принятых Законодательным Собранием Челябинской области:

• Закон Челябинской области «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия»;
  • Закон Челябинской области «Об Общественной палате Челябинской области» (поправки о введении общественного контроля за тарифами на услуги ЖКХ);
  • Закон Челябинской области «О бесплатном предоставлении земельных  участков в собственность граждан для индивидуального жилищного строительства иливедения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке на территории Челябинской области.

В 2009 году создал  Общественное движение многодетных семей Челябинской области «МногоНас», которое возглавляет по настоящее время.

В 2014 году избран депутатом Совета депутатов Советского района г. Челябинска и депутатом Челябинской Городской Думы.

Секретарь Челябинского обкома КПРФ по работе с депутатской вертикалью.

Женат, воспитывает двух сыновей и двух дочерей.

Награжден Почетными Грамотами Законодательного Собрания Челябинской области и Избирательной комиссии г.Челябинска.